キングダムのレビュー・感想・評価

キングダム

劇場公開日 2019年4月19日

るろ剣と比べると少し完成度が低い

所々、キャストに物足りない所があった。
ただ要所は迫力あるアクションがあり、手抜き感はあまりなかった。
最適な人選が誰かは分からないが、もう少し改善の余地があったように思える。
るろ剣とどっちがいい?と聞かれたら迷わするろ剣と答える。

とうちゃん
とうちゃんさん / 2019年7月15日 / Androidアプリから投稿

原作が分かる人なら、ちょっと長すぎ

原作を分かっているなら、ちょっと長すぎ。
でも実写版としては良かった。

CreedMK
CreedMKさん / 2019年7月14日 / iPhoneアプリから投稿

今年1、アツい邦画 ネタバレ

これは誰かに伝えなくてはならない…!と思うほど、痺れる映画でした。
原作・アニメどちらにも触れず、何の情報も頭に入れずに映画館へ行きました。内容はもちろん、キャストも山﨑賢人さんが主演で吉沢亮さんもいてはしかんちゃんも出るんだ!凄いな! くらいの無知さでした。
以下、個人的な意見で書いています。ご注意ください。

初回、私がまず心を打たれたのが、音楽。
気に入った映画はよく何度も観ますが、初回であれほど音楽に気を取られたのは初めてでした。
音楽に合わせて物語が進んでいくみたいでした。 喜び、期待、危険、悲しみ、憎しみ、友情、愛情…音楽が、ころころと変わる場面や感情を上手に観客に伝えてくれたように感じました。それに、迫力も倍増していたと思います。

キャストの皆さん、本当に素晴らしかったです!
原作を知らなかったのでそのキャラクターに似ているのか、キャスティングが良いのか悪いのかはわかりませんでしたが、大沢たかおさんは初めて観た時から「やべ〜これ絶対(原作王騎と)似てる〜!」と思っていました。実際似てました。笑
山﨑さんの野生っぷりや吉沢さんの目と声、環奈ちゃんの人間味とユーモア溢れるキャラクター、大沢さんの凄まじい存在感、本郷さんの悪い表情や笑い方 等…
皆さんの吸い込まれるような演技で 2時間あっという間。
加えて 皆さんのアクションや中国ロケならではの大規模なセット・馬・人の数もこの作品の強みと感じました。
邦画であれほどのアクションあまり無いですよね…

特に印象に残っているのが吉沢亮さん。
もちろん存じ上げておりましたが、彼目当てで出演作品を観ることは今までなかったのでこんなに素晴らしい役者さんなのか…!とびっくり。
漂との死別のシーンや、漂と嬴政それぞれ軍に喝を入れるシーンがありますが、吉沢さんの演技でボロッボロに泣いてしまいます。
信と嬴政が出会うシーンなんか、え 誰?くらいに表情や雰囲気が違くて さっきまで漂を演じていた人と同一人物とは思えませんでした。
私が1番好きな嬴政(吉沢さん)は、楊端和を説得している場面です。凛とした態度でスラスラ話す嬴政(吉沢さん)がなんだか凄く好きです。

それに、「夢」が軸になっているところも王道ではありますが、この作品を熱くする要素の一つだと思います。自分に夢があってもなくても キングダムを観ている間は信や嬴政に絶対に夢を叶えて欲しいと思うし、夢っていいな と思います。
ラストの信の「夢をみて何が悪い……」からの台詞は心に刺さるものがあります。
少年漫画ですが、私でも燃えるような気分になりました。

雑誌やインタビュー記事やパンフレットを読み漁って、あそこのシーンはこんな裏話があったんだ。あそこはこういう気持ちで演じていたんだ。と、知れば知るほど何度も観たくなって、実際何度も劇場へ足を運びました。それでも毎回新しい発見があったり、違う視点で観れたりするので凄く楽しかったです。
上映終了している劇場も多く、もうすぐキングダムが映画館で観れなくなるのかと思うと寂しいです、ずっとやってて欲しい。
まだ観てなくて迷ってる方がいたら絶対に映画館で観たほうがいいです。観て損はしないです。

本当に大好きな作品!
続編、期待しております。

hachi
hachiさん / 2019年7月12日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

良かったー!

とにかく壮大なスケールで主人公二人の夢を語っていますが、実写化でありがちな「そんな訳ないじゃん」という部分は少なく、納得出来るストーリーに仕上がっています。

山崎賢人に相変わらずお茶らけたキャラを求めているのはどうかと思いますが、吉沢亮は本当に彼なの?と思うほどの芯の通った力強さがみなぎっていますし、長澤まさみもクールな立ち回りがカッコいい♪

また、主役を引き立てる名脇役達からも目が離せません。この名演、怪演がしっかりとストーリーを盛り上げています。

エンディングで流れる主題歌、ONE OK ROCKの『Wasted Nights』が、ストーリーの壮大なスケール感を引き継いでいるのもいいですね。

心にしみる作品だと思いました。

全50巻を越える原作の中から今回1~5巻分を映画化したそうなので、続編も期待出来ますね♪

futako
futakoさん / 2019年7月12日 / Androidアプリから投稿

もう本当に漫画そのまんまでした。 抜群の演技力、演出で引き込まれま...

もう本当に漫画そのまんまでした。
抜群の演技力、演出で引き込まれました。
あんなにキャラが濃く、見た目を凄いのがいてもそれにしっかり似せていて感動しました。
しかし少し先頭シーンが長いかな?と思いました。
エンディングの曲もさらに感動をそそりました

mo
moさん / 2019年7月11日 / iPhoneアプリから投稿

第二のレッドクリフ?

こんにちは、LEOです。
「キングダム」観て来ました。
いやー日本の実写版ね...嫌な匂いするなー...そんな第1印象で映画館に行って来ました。
いざ観た後の感想は「やべー!!久しぶりにいい実写だな!」と言う感じでした。
特にスケール感がデカくて、レッドクリフを思い出しました。おそらく外人さんがやったら世界的にヒットしたのでは?とまで思いました。
これは観る価値あると思うので、是非時間のある方は観てみてはいかがでしょうか?

LEO
LEOさん / 2019年7月9日 / iPhoneアプリから投稿

実写化でこのクオリティとは!!!

原作読んでません、評価高いのでずっと気になっていて、やっと鑑賞出来ました!

だいたい実写化映画って見終わるとがっかりするけど、
この作品は俳優も演出も本気だってわかる。

泣けるし、笑えるし、アクションシーンは大興奮!!
興奮冷めやらぬとはこのことか!!と。

主人公は真っ直ぐで夢に全力で
今の自分が見失ってるものがたくさん詰まってて
羨ましくなりました!

原作読みます!続編期待してます!

Crystal
Crystalさん / 2019年7月7日 / iPhoneアプリから投稿

話はシンプルで特に深みは感じなかったけど、ワクワク、ドキドキ、ヒヤヒヤ、ゲッッ! の連続で、楽しめた。全く退屈しなかった。
全てのキャストが素晴らしかった。
山﨑賢人のアクションは良かったし、吉沢亮の二役の演じ分け、長澤まさみは綺麗にかっこよく、橋本環奈はコケティッシュで、本郷奏多のねじれた性格のヒール役も良かった。
でも、個人的には大沢たかおのオネエっぽい喋り方のめっちゃ強くて頭がいい将軍がええ味出してた。続編もあるのかなぁって感じさせる終わり方。

ピココ
ピココさん / 2019年7月5日 / PCから投稿

戦闘シーンは迫力あり!

シンが戦っている場面はとても見応えがあります。なかでも楊端和の戦闘シーンが1番好みです。

ももんで
ももんでさん / 2019年7月3日 / スマートフォンから投稿

良かった。 ネタバレ

観たのは5月ですけど、3回観ました。気になる点は幾つかありましたけど、左慈の話し方とか猫背とか、確かに違和感ありました(^^;
でも、3回観に行きました。
主役のお二人は勿論、その他のキャストの方々素敵でした。
マンガも読んだし、アニメも観てますが、映画も良かったです!次回があると聞いたので、次回作が楽しみ。
きょうかい誰が演じるのかな?とか、その他の登場人物をどの役者さん達が演じられるのか楽しみです!
やまだ豊さんのテーマ曲も好きで、これからの中華統一に向けての秦の猛進ぶりに合っていると思います。
この曲聴きながらマンガを読むと、キングダムの世界に浸れます。

涼子
涼子さん / 2019年7月2日 / スマートフォンから投稿

しんどかった。

しんどかった。特にお粗末に感じたのはサウンドデザインで、ダサいしうるさいだけ。映画館の音響設備の無駄使い、観客をなめている。あと肝心な場面で山﨑賢人さんに、熱量が無意味に高く勢いだけのチンプなセリフを言わせて押し切らせる脚本、役者と観客と原作をバカにしているのかと思う。印象に残ったのは坂口拓さんと大沢たかおさん。役者陣には特に不満はなく、気の毒なだけ。作品にギャグ要素ゼロだと逃げ場がないね。

hazi3
hazi3さん / 2019年6月30日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

再現率高い!コスプレ感になりがちな実写化だけど、違和感なし。実写化映画の中でも成功した部類に入ると思う。

大沢たかおの王騎はアメトーク時の吉村がチラついてちょっと笑ってしまったけど、ムキムキもいい感じでよかった。
まさみたんの美しすぎる楊端和もよかった。
壮大なスケール感も◎
ワンオクのエンドロールもあっていて◎

次回作も期待しているが、早くしないとみんな成長してしまう。笑

cenriv
cenrivさん / 2019年6月30日 / iPhoneアプリから投稿

今作は良いが次回作は・・・? ネタバレ

原作未読

良作で楽しめた
秦の始皇帝が中華統一するまでというスケールの大きさだが、今作は内乱に対するクーデターのため宮殿内のみ
予算不足な邦画でも十分に表現できる範囲内であった
戦闘シーンでは予算不足を感じるシーンもあり、次回作でよりスケールが大きくなると厳しいかもしれない

長澤まさみの美貌が際立つ
ここまで美人だったとは

一部戦闘シーンの3Dは閉口

桜滝
桜滝さん / 2019年6月30日 / PCから投稿

面白かった

シリーズ化すると受け続けるのでは
すべてのキャラが成長していくさまを見てみたい❗
これで終わっちゃうのかなーー

としさん
としさんさん / 2019年6月29日 / Androidアプリから投稿

迷ってるなら観て ネタバレ

原作未読ですが、超面白くて、6回くらい観たかな。

山﨑賢人さんは、ぽわんとしたイメージだったので驚きました。

吉沢亮さんは、気品、威厳、知性があって、高嶋政宏さんが「大王さま」と呼んでも違和感ありませんでした。
お二人とも声の使い方が上手ですね。

長澤まさみさんは、惚れ直しました。

大沢たかおさんは、声が迫力不足ですが、終盤の存在感はさすがです。

ただ、左慈が、最初はカッコいいと思ったんですが、猫背と言葉使いのせいで暴走族感があり、肩にしょってる剣が竹刀に見えてしまいました。何であんなセリフにしたかな。残念。

残念ついでに、えい政がずっと「俺」と言っていたのも気になりました。成きょうは「わたし」と「俺」を使い分けていたので、えい政もその方が良かったです。

外の軍勢は?あとから門を破って戦闘に加わったのでしょうか?
その方が、王騎軍が入って来れるけど、よくわかりませんでした。

ビジュアルは、◎です。
衣装が似合ってないと説得力がないですが、とても良かったです。
特に、吉沢さん、本郷奏多さん、長澤さん、橋本環奈さん、六平直政さんがすごく似合ってましたが、皆さん素敵でした。

yuri
yuriさん / 2019年6月28日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

期待以上でした! ネタバレ

正直、話題にもなっているし豪華キャスト、話題の若手俳優勢揃いということでとりあえず友人との映画で無難かなと思い選びました。

よくある実写だろうと舐めてかかりました。
が、いざ始まれば何度も涙が...。
吉沢亮がただのイケメン俳優ではないという証明ができる作品じゃないでしょうか?
1人で2役を演じ、その役柄の意思や熱量をしっかり演じきれていました。

そして大沢たかおの演技がやはり素晴らしい。
少ない出演シーンで全体の空気を完全に持っていく。本当の王騎もこんな空気を纏ってるんだろうな想像してしまうほど。

そして衝撃だったのは長澤まさみの存在感と美貌。橋本環奈を押し潰すかのような美しさを全力で出し切っていました。
ただ山の神の面を着けているシーンは声が篭もって聞き取りにくかったのがこの作品の唯一の残念だったところでした。

豪華なセット、巨大なスケールでの撮影と宣伝でも銘打っていましたが納得のスケール。更にそのスケールを無駄遣いだと思わせない演出、演技、構成で素晴らしかったと思います。

ここ数年の邦画の中ではナンバーワンの満足度でした!

K.T
K.Tさん / 2019年6月26日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

何度涙したか…!

原作を読まず、歴史にも詳しくない私。
レビューで高評価が多く、ちょっと話題になっているから…と気軽な気持ちで鑑賞しました。

結果、心から観て良かった。
途中で飽きてしまうかも、という心配は杞憂でした。
あっという間の134分。息つく暇もない、流れるような展開とアクションシーン。
事前知識の無い私でも、置いていかれることはなく、むしろ不思議なほどストーリーが頭に入ってきました。

何より、アクションシーンの迫力には圧倒されました。
皆さん素晴らしいです。
山崎賢人さん、吉沢亮さんは、もうただのイケメン俳優ではないですね。
お二人のシーンに何度泣かされたことか。映像を目に焼き付けたいのに、涙が溢れて困りました。無条件に圧倒された。。

続編があるかもとのこと。
次も必ず映画館で観たいです。今から楽しみ。
まだ余韻が消えません。

kiko
kikoさん / 2019年6月24日 / iPhoneアプリから投稿

失敗した

ここのレビューで原作ファンの評価がまあまあ高かったので、「実写は難しいだろう?でも、そこまで言うなら」と、鑑賞しました。
結論、失敗!
原作のマンガ、アニメ共に良いのに残念。
理由は、映画の主人公(信)、秦王(嬴政)、河梁テンたちが、いい年した大人だから。無謀さとか熱い夢とかが、素直に入って来ない。鑑賞中、時間が長く感じ睡魔にも襲われておりました。
あと、王騎将軍(大沢たかお)は、評価されている人が多かったのですが、最後の最後で「わらべ信」と信に話しかけた時の違和感、すごい違和感、
「誰が、わらべだ〜!」
と、ツッコミたくなりました。
さらに、「タジフの武器小っさ!」と思いました。

のっぽさん
のっぽさんさん / 2019年6月24日 / スマートフォンから投稿

主人公がル◯ィぽくって苦手

原作未読。
時代背景は分かったが、仲間が増えていく動機や背景がよくわからず、感情移入しきれなかった。
俳優陣はすごくよく、長澤まさみさんや大沢たかおさんはよくあっていた感じがします。

hiro
hiroさん / 2019年6月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 興奮

観やすい作品

原作好きな旦那と観に行ってきました。私自身は原作未読です。
作品への興味はそれほどでもなかったですが、観たいと言う旦那に付き合った理由は佐藤監督だったから。
もともと中国の歴史物は苦手でしたが、この作品はとても観やすいと言うのが第一の印象。主演の二人は今をときめく役者さんたちですが、そこはおばちゃん分かりません(^-^;
が、とても良かったと思います。アクションはまだまだ粗削りな印象ですが、それでも撮影までにきっと努力をしたんだろうという印象は十分受けます。個人的には大沢たかおの存在感がとても好きです。長澤まさみちゃんも頑張ってます。
男性向けの原作だと思いますが、映画は女の人でも十分楽しめ、そして中国史が苦手な人でもしっかりラストまで楽しめると思います。

citrus
citrusさん / 2019年6月24日 / スマートフォンから投稿