劇場公開日 2019年4月19日

キングダムのレビュー・感想・評価

5.0迫力満点

2019年4月21日

漫画は見ていないですが、信の熱い想いがすごく伝わって、イケメンというだけでなく、役者としてもどんどん大きくなっていく山﨑賢人くんが、すごく魅力的でした。
キャストみんなが、それぞれの役にハマっているようで、ベストキャスティングだと思いました。
また、来週、観に行きます。

G.Y

5.0原作読者も楽しめる!

2019年4月21日

サイコーでした!!
予告を見たときは「予告だけの映画かもな」と多少の不安がありましたが見てみてビックリしました。原作へのリスペクト、愛が感じられら映画となっています。
山崎賢人は今まで演じた実写化の中で一番のハマり役なのではないでしょうか?
私は本郷奏多が好きなので、彼のいや〜な演技に興奮しました。とても素晴らしかったです。
最近の実写は、いぬやしき、東京喰種、亜人、アイアムアヒーロー、と素晴らしいものが多いなと思います。
興行収入も40億狙える勢いらしいのでこのまま進んで続編も作ってもらいたいです!!
円盤出たら買います

4.0まずまず面白い

2019年4月21日

突っ込むところもありますが、まずまず面白い。
お金かけてる映画はやはり良いです。

主演俳優は大根ですが、廻りの上手な方がフォローしてます。
原作未読でも楽しめました。

お抹茶

5.0吉沢亮と同じ時代に生まれたことにまず感謝

2019年4月21日

「金曜ナイトパーク」で塚地が言ってた、「吉沢亮くんと同じ時代に生まれたことにまず感謝♡」に激しく同意。吉沢亮という俳優がいなかったら、このキングダム実写化の成功は成し得なかったと言えるくらい、亮くんの二役ははまり役だったと思う。

山崎賢人くんが主役ってのと、大沢たかおが王騎ってのが爆弾だと思ってたけど、原作ファンの不安を払拭するお2人の努力を評したい。

長澤まさみさんの楊端和、要潤さんの騰も素晴らしいビジュアル。美術さん、衣装さん、スタッフの皆さんの「キングダム愛」を感じました。

これは、るろ剣に匹敵?いや超えるくらいの実写化の成功ですね。

Rinko

2.0映画化はせいこうかもしれないが、

Route193

4.0原作は知っていた、が あの劇画タッチの絵ヅラが苦手で読もうとは思わ...

原作は知っていた、が
あの劇画タッチの絵ヅラが苦手で読もうとは思わなかった、です(切腹)

よかった
剣の腕は同様なのに、なぜ漂だけが連れて行かれたのか
なぜまた信の前に現れたのか…超絶納得しました

エイ政が最終版の戦闘の際、味方を鼓舞するセリフには思わず涙が

観に行ってよかった

はうる

5.0最高に面白かったです!

2019年4月21日

原作のファンだったので、映画公開が待ち遠しくて仕方なかったので、直ぐ観に行きました。
キャストも皆んなイメージ通りで、特に本郷奏多くんの成キョウが楽しみでした。玉座に座る奏多君が本当に憎たらしい裏切り者にしか見えなかった。
また、観に行きまーす。

サンボ

3.5少年マンガアツすぎる!!

2019年4月21日

原作は全然知らないし、少年マンガもあんまり読まないんですけど、おもしろかったです!キャラがみなさん濃いから、飽きなかったです!

梅雨蜜柑

5.0エンドロール終了まで誰も立たなかった初日

2019年4月21日

初日と翌日、観に行きました。
もうもう誰もがイメージそのまま。というか「生きている!」という事を感じる映画でした。
長さを感じさせないストーリーは原作者の原先生も関われているとの事、とてもスリリングで納得の行く展開だったと思います。
これならば、原作を知らない人、子どもたちも、十分に楽しめるものになると思います。
まだ見ていない方は、是非!観ましょう!

最後に、吉沢亮さんが演じる嬴政と漂の演じ分けは素晴らしかった。そして超カッコイイ(笑)。

あゆみん

4.0期待せずに見に行ったら…

2019年4月21日

意外と良かった。戦闘シーンが中国映画みたいに大袈裟で、もはやギャグだったけど俳優陣の演技がその陳腐さを緩和してくれてた。個人的にあまり好きではない女優がいましたがそれよりも話の内容が気になり帰りたい気分を抑える事が出来ました。原作の漫画は一巻までしか読んでいなく続きが気になりました。映画で続編が出て、最後までやってくれる事を願います(笑)

MrP

4.0めちゃくちゃ面白かった

2019年4月21日

全体的に刺激的なんだけど、
長澤まさみと大沢たかおがとにかくかっこよかった。

真の統率者とは、
逆境でも気押されず、皆の士気を上げることが
できるものだと、
改めてキングダムに教えられた。

幸せなひまつぶし

5.0あっと言う間の134分でした!

2019年4月21日

キャスィングがみんな素晴らしかったです!
最初は王騎に大沢たかおって‥?って思っていましたけど、見事に演じていただいて完璧でした!さすが大沢たかおです!信の山崎賢人も、政の吉沢亮もみんなとてもはまり役で素晴らしかったです!
長澤まさみの楊端和…聞いた時は大丈夫?って思っていたけど、見事な楊端和に驚きと称賛の気持ちでいっぱいになりました!
中国の壮大な場所で本当に素晴らしい映画になっていました。

唯一ちょっと疑問がついてしまったのは、山の民を味方につけることを決めたシーン…原作に忠実にして欲しかった。ここってすごく重要なのにこんな表現では政の良さが削られてしまったのでは?と悔やまれます。

でも、それを払拭する素晴らしい作品だと思います。
次作を楽しみにしています!

nabeko

5.0続編を観たい

2019年4月21日

人気マンガでも原作を読んでない私でも凄く楽しめました。
とにかくカッコいい。
役者がイケメンというのではなくて役者さん、スタッフなど映画に関わる人が原作が大好きだから出来た映画なんじゃないかと感じました。アクションから体からの役作り表情全てに感動しました。
邦画が嫌いな人にも観てもらいたいな……

nekomachi

5.0みんなに見てほしい❣️

2019年4月21日

原作が大好きで見に行くのを楽しみにしていました。原作に忠実すぎて、すごいとしか言いようがない!と思いました。大沢たかおさんの王騎将軍の大ファンになりました^ ^

まさくん

2.5あくまで個人的な感想

2019年4月21日

もとよりアニメで原作を見ていましたので映画自体の大まかな流れをわかってる状態で本映画を鑑賞しました。

私は原作の実写化(特に漫画とアニメ)を観る際に以下の3つに注目しながら鑑賞します。
①脚本および構成
②原作キャラクターの再現度
③アニメ化されている作品においてはそのアニメとの差別化(映像化ならではのひねり)

これら以外にもフォーカスすべき点はたくさんあるのですが、「映像化不可能と言われた○○を実写化」と売り出している以上はこう言った点に注意していきたいとと思っています

前置きが長くなりましたが先の3点を元に簡単に評価していくと①に関してはアニメで15話分のストーリーを約2時間に詰めていくため少し話のテンポは速すぎたかなという印象でした。
仕方ないといえば仕方ない気もしますが…

②でいうと橋本環奈の再現度が個人的に高かったと感じました。普段バラエティーで見る橋本環奈とは別人でしたし、河了貂になりきっていたように思います。いい意味でギャップがあって良かったです。

③の原作アニメとの差別化ですが、やはりアクション人間らしい動きや表情、本作品においてはかなり筋肉がゴツめの役が多いので筋肉の浮き彫りなんかも実写化ならではでした。

筆者自身が原作とONE OK ROCKのファンでありましたので、個人的には見ない理由はない映画でした。

映画自体は壮大で鳥肌の立つ場面がたくさんありました。また、かなり「夢」そしてそれを追うことにフォーカスしているように見えました。主題歌もそれに伴う歌詞になっていると感じました。
何かをするやる気が起きない、新しいことを始めたい人にオススメでしたいですし、夢を追う背中を押してくれるかもしれません。

ショウチの沙汰

3.5単純なストーリーで素直に楽しめた!

2019年4月21日

難しい内容の作品と思ってましたが、単純なストーリーで素直に楽しめました!
邦画でこれだけスケール感のある作品は最近では本作以外に無いかもしれません。
登場人物も皆さん役にハマっていてとても良い!
ボーイッシュな雰囲気の橋本環奈さんが良いキャラを演出!可愛い❤️
長澤まさみさん。カッコ良すぎ!⚔️
上映前の予告編でのコンフィデンスマンJPの役柄と真逆のキャラでカッコよさが倍増されていた印象!
本作、劇場で鑑賞して大正解!

ワイヤーアクションを多用していますが飛ばし過ぎだろ!と突っ込みどころはありますがそれも良いかなぁ( ´∀`)

イゲ

5.0原作知らなくても楽しめました。

2019年4月21日

原作知らずに観に行きましたが、楽しめました。
アクションが素晴らしい。
ドキドキしながら食い入るように観てました。
それまではテレビでしか拝見してなかった山崎賢人さん、吉沢亮さん、いい役者さんですね。
これから楽しみの若手さんです。
吉沢さん、王そのものでした。
豪華な俳優陣で、良い展開のストーリーで、満足です。
続編あったらまた観に行きます。

もこちゃん

4.0王騎風に、うぅむ❤️

2019年4月21日

人気ある漫画の実写化ということで、また、期待を裏切らなければ…と思っていましたが、レビューもなかなかの高評価ですね。

自分も、原作はあまりしらないので、昔の中国のお話として、それなりには楽しめました。

王家の血統を大事にする弟により、王座を奪われた兄が、再び王座に返り咲くストーリー。その手助けするのが、信役の山崎賢人。王座の奪還の叙事詩的なストーリーとしては、中国版『ロード・オブ・ザ・リング』と言った感じ。

漫画のキャラクターに、配役がよく似ていて、その雰囲気はかなり高い精度のようですね。山崎賢人と吉沢亮のダブル主役の2人も、これまでの草食系の役柄から、強さを全面に出した、新たな境地を切り拓いた作品になったと思います。

そんな2人以上に印象的だったのか、王騎役の大沢たかお。プニプニな体系の変化にはビックリ。それにあのオネエ言葉は、主役の2人をしっかりと食っていました(笑)

長澤まさみも、カラーコンタクトを入れて、衣装に負けないくらいの、美しさとアクションを醸し出していました。

きっと本作のヒット具合いで、続編も製作されるのでしょうね。そんな思わせぶりなエンドロールでした。

bunmei21

5.0ONE OK ROCKの主題歌は英語版のほうがよかったなぁ…。

𝔘𝔫𝔦

5.0世界へ羽ばたいてほしい名作

2019年4月21日

もともと原作の大ファンで、実写化に期待を抱いていたものの、あの壮大なスケール感を描けるか不安でもあった。とくに近年実写化への厳しい声も多く、観る前から批判が飛び交う世の中だ。お願いだから成功してくれ、と祈りながら映画館へと足を運んだ。
なんだろうこの心臓が高鳴る高揚感は。瞬きという機能を止めてしまいたい。まだ終わって欲しくない。もう少しだけ一緒に夢を見ていたい。
気づいたらキングダムの世界に入り込んでいた。

山﨑賢人、こんなにスゴイ役者だったのか。超大作実写化の主役という計り知れない重圧を誰よりも力強く、高く飛び越える姿は信でしかなかった。キングダムには信よりも個性的で頭が良くて、力が強い登場人物がたくさん出てくる。しかしそんな中、全力で困難にぶつかっていく山﨑賢人の真っ直ぐな目、体全体で表現する爆発力に、主人公は確かに信であり、一緒に夢を追いかけたいのは信なのだと再認識させられた。これほどまでに無限の伸びしろを感じさせる、嫌味なく正義のヒーローを演じられる若手の役者はそういない。山﨑賢人は間違いなく主役の器であることをキングダムが証明した。

キングダムを撮影するにあたって中国でのロケやエキストラなど多大な費用がかかっていたことは知っていた。しかしこの映画の核は俳優陣の見事な演技力にある。彼らの熱い演技がキングダムの世界を色鮮やかに表現し、観る者を惹き付けるのだ。

吉沢亮、もはやイケメン俳優というレッテルを貼るのには勿体ないほどの演技力。一人二役という課題を軽やかにこなし、信と漂の絆、信と政の関係性の変化を繊細に演じ分けていた。受けの演技がズバ抜けて上手く、どんな役にも適応し、それでいて作品に切れ味を加える役者だと感じた。

大沢たかおや長澤まさみの異次元の迫力に圧倒され、本郷奏多の気味の悪い笑い方にイラっとして、橋本環奈のコメディ要素でやっと息をつける。

それぞれが役柄を丁寧に研究した結果でもあり、それぞれ持ち味を活かせた最高のキャスティングだと言える。

キングダムはハリウッド映画に見慣れてる人でも大いに満足できる迫力と、邦画ならではの丁寧な感情描写が合わさった名作であり、ぜひ海外の人にも観ていただきたい。

信のように、夢を叶えるためには努力しなければならない。
だから共に劇場へ行こうじゃないか、
続編という夢を叶えるために。

Aphrodite