劇場公開日 2019年5月17日

コンフィデンスマンJPのレビュー・感想・評価

3.0みんな、まんまと騙されたでしょ?

2019年11月2日

ドラマそのものを映画サイズにランクアップしたストーリー。まあ、七変化の長澤まさみを楽しむだけで価値十分。

栗太郎

3.5ドラマ見てたのであれば見ちゃいますね 見てなくても、楽しめるかと思います

2019年10月19日

ドラマ見てたのであれば見ちゃいますね
見てなくても、楽しめるかと思います

じろう

5.0やっぱり面白すぎる

2019年9月26日

大大大ファンのコンフィデンスマン!
長澤まさみが大好きで、ダー子がはまり役すぎて…大好き!

最初はなんかダラダラモードで隣の女の人寝始めるし大丈夫かって思ったけど💦
途中からどんどん引き込まれてって最後までグイグイでした❤️✨
やっぱり結末はまさかのやったけど、大どんでん返しで気持ちよかったね✨✨
相変わらずのダー子で安心🤣🤣(笑)
コンフィデンスマンおきまりのセリフシーンが始まったときにはテンションあがったー👍👍
ドラマの豪華なキャストも出てきてわわわって思い出したし、楽しかったなぁ。

あと五十嵐がマジネタやったしおもしろすぎる💯
その他もちょっとネタ多すぎてクスクスしてたわ🤭
みてない人はドラマからぜひ!

Kisara

5.0面白かった!

2019年9月11日

面白い映画を見た後は気分も良い!

三浦春馬、最高にカッコいい!

leorabbit

3.5期待を裏切らない

2019年9月9日

ドラマの時に持った期待感そのままに、最後まで楽しませてくれた。

飛行機鑑賞

WALLE

5.0どんでん返しすぎる!

2019年8月28日

ダー子、ぼくちゃん、リチャードのトリオ、最高だね。
ドラマはあまり見てなかったけど、充分たのしめた。

えー!です。ラストに近づくまでまさかまさか?って変な期待が沸き上がってくるけど、いざラストになったら『えーっっっっっ!』って声に出していた(笑)

yuka

4.0長澤まさみ、、ダーコ。おもしろい!!

2019年8月24日

長澤まさみ、、ダーコ。おもしろい!!

てかる

3.0あまりコンフィデンスしてない

2019年8月23日

だましの醍醐味はありません。
ラブストーリーと見せかけた、どんでんがえし。
本来の展開ではないが、そこそこ楽しめます。

アサシンⅡ

3.5最初から

2019年8月5日

ネットで面白そうなレビューが多かったのです観てきました!

ドラマは観た事無くても問題無し。

騙される映画は好きなので楽しめました。

種明かしをされるとハナっから騙されてたみたいです^^;

また忘れた頃に観たい!

heran

5.0今までドラマもたまにしか見ていなかったけど

2019年7月23日

子供の夏休み前の、自分への贅沢をしたいなと思って、見に行きました。

普段映画は見ない人間ですが、どうしても見たくて。

見に行って良かったです。楽しくて、ドタバタで、最後は、ざまあwだけど笑えるのが良いですね。

遊ぶ

5.0面白かった~!!

2019年7月21日

やはり予想を超えるだろうという予想がちゃんと的中してそこから?!とおもわず思ってしまう展開だった(笑)
ドラマよりもスケールがでっかくて見ごたえがあった
三浦春馬くん、かっこよかった♡

映画を見終わった後、ちょっとダー子のように生きたいと思ってしまう自分がいた…

チャリ

4.0おもろ、そしてシナリオもよいね

2019年7月20日

ドラマ見てなかったけど、期待は大きかった。そして、期待以上に面白かった。
なにが?

そこですね。見どころいっぱい。
個人的には、長澤まさみの演技が楽しめた!いや、なんかスゴイな。
そして、脇を固める大物たちも凄すぎる。
江口くんファンだったけど、江口くんヤバいくらい大根に見えたし。

で、東出くん。もう、なんか抜けましたね。一気に大好き。

あ、三浦春馬くん、好演www

とにかく、たのし〜
ドラマ、全部見てみたい!

ミツバチば~や

3.0真実味を帯びさせたのは凡人では出来ない事

2019年7月11日

中国で紀元前二〇二年に「四面楚歌」で後世に名を残した項羽(こうう)を滅ぼし、長安を都にして漢王朝を創立した高祖・劉邦(りゅうほう)という皇帝がいたが、古賀精里はその末裔といい。本性は劉だが、子孫が筑後の三潴(みづま)群古賀村に住して古賀を名乗り、のち佐賀藩士となった一族と伝えられる。───(集英社『文明開化は長崎から 上』)

劉勝は大変な女好きで沢山の子供がおり、把握できないほどの子孫がいました。それを面白がって、当時劉姓の間では、「俺は今はこんな卑しい身分のふりをしてるが、本当は劉勝の子孫なんだ」と、冗談で言い合うのが流行ったそうです。───(『ヤフー知恵袋』)

劉備のすごいところは、その行動によって「あの劉邦の子孫」と思わせたところです。真実はともかく、行動によって真実味を帯びさせたのは凡人では出来ない事です。───(『ヤフー知恵袋』)

HEALTH AND GRAVITY

4.0タイトルなし

2019年7月11日

映画じゃなきゃできないスケールなのかなぁと思うと、ドラマが好きで観にいったけど、観てよかったと思う。
スケールがドラマより壮大、どんでん返しも壮大。その分ドラマよりも小さいどんでん返しは少なかったかも。ただ、なにかあると思いながらみてたら、やっぱりー!みたいなのは変わらないし予想の上の上をいく感じ。
金を稼ぎたいというか、金をかけて遊んでかつ元をとるみたいな人生なのかなぁダー子は

はる

3.5騙されたー!!

2019年7月9日

こんにちは、LEOです。
「コンフィデンスマンJP」観て来ました。
ドラマの方は観ていて、映画があると知りワクワクしてみて来ました。
感想ですが、長澤まさみいいー!!って感じでした。
素直に誰でも楽しめるし、内容も練られてるのでよかったです。
時間がある方は是非観てみてはいかがでしょうか?

LEO

3.0ドラマ観てなくても大丈夫!

2019年7月7日

ドラマ未視聴ですが、観てなくても楽しめる内容となっています。ドラマ観てれば、より楽しめるという感じです。
ラストのどんでん返しがお約束なので、そんな上手くいくかい!と突っ込んではいけません、娯楽作品なのだから。

mz

3.5楽しめました

2019年7月6日

エンターテイメントを楽しめました。

おっけ

3.0まあ楽しめた

2019年7月4日

どこにネタがあるか、という目で最初から見てしまう。
疑って見るので、どうしても最後がスッキリしない。
あー、やっぱりね。と感じてしまう自分がいる。
私、ひねくれています。

晴れ晴れ

3.5久しぶりにドラマと映画の垣根を超えて楽しませてくれた作品

2019年7月1日

さすが安定の古沢良太作品。テンポ良く臨場感のあるセリフまわしに、巧みに伏線を張り巡らせ見事に回収してみせるテクニック、最後まで飽きずに楽しませてもらえた。
ただ今回映画ということで、設定のスケールを大きくするあまり、少し中身のストーリーが厳かにまったりとしてしまった印象。ラストの一気にネタばらしをする部分が見応えある分、もう少し全体にハイライトを散らしてほしかったかな。

俳優陣も豪華だし、ダー子・ボクちゃん・リチャードの最高チームは健在。長澤まさみがどんどんぶっ壊れていくのも見どころ。いい役者だね。

やっぱり続編のおかわりも期待したいところ。まぁTVドラマでもいいけどね。笑

もの語りたがり屋