劇場公開日 2019年5月17日

コンフィデンスマンJPのレビュー・感想・評価

4.0まんまと騙されました…

2019年5月19日

ロマンス編と書いてあったので
どんな展開になるのかなぁ?と思いましたが…
いい意味でダー子さんに騙されました!
誰が味方か敵か、
どこが本当か嘘なのか、
ずっと考えて観てしまいました。
話は重くならず、テンポの速い展開だったので、
とても観やすく、おもしろかったです。
映画のみでも分かりますが、
ドラマやスペシャルドラマ(運勢編)を見れば、
より楽しく観ることができると思います!

梅雨蜜柑

4.0大衆娯楽作品大好きですが、何か?

2019年5月19日

ちゃぶ台返しは、台の上に乗っかってるモノが多ければ多いほど良い。大きくてブラックなほどスカッとする。ここでひっくり返しに入る?まだか!ここか?まだ乗せる?まさか、そこまで?いや〜、積載量MAXでひっくり返してくれたかな、って思います。楽しかった!展開の緩急と長澤まさみの吹っ切れ具合は好き。

エンドロールで生瀬氏は何処に居たのかと、己れの不注意を恥じていたら最後にやられましたw

二人の愛の生活回想シーンが結構ツボ。

bloodtrail

5.0予告編から騙されてます!

2019年5月19日

こういうオチね♪っていう想像を遥かに越えた仕掛け!

映画だから海外ロケを全面に出して豪華さを狙い失敗かな?と思いきや、クライマックスの序盤から散りばめられた伏線回収の爽快感は「カメ止め」のようで初見こそ醍醐味の脚本ですから、ネタバレは厳禁です♪

気持ちよく騙されました♪

Sol

5.0気持ちよく騙される

2019年5月19日

ドラマも大好きで、長澤まさみのコメディエンヌぶりを存分に楽しめるし、素直にえ?どこから?騙された〜っ‼︎と気持ちよくなる作品です‼︎
ドラマのお魚も豪華だな〜と思っていましたが、映画でもキャストが豪華だし、楽しんで作られてる感が伝わってきて、最後まで飽ません。続編を長くやっていって欲しいシリーズです‼︎

へなそうる

4.5コンフィデンスマン!!!!

2019年5月19日

すごく良かった。小ネタも面白かったし。ただ、3人が絶体絶命になるなら夜にやったSPを映画にしても良かったかな?なんて(SPのまさみちゃんの髪の長さが好みな一個人の意見)。ていうか、映画観てない人、モナコの存在とか???でしかなかったんじゃ....ぜひ劇場へ^_^!

ネロ

4.0ダマサれる

2019年5月19日

CMからダマサれるとは言われてましたが、それでもダマされました!
コンフィデンスマンJPとてもおもしろかったです!
俳優陣も実力派がそろっているので見応えあります!
以外なあの人も出てて面白いです!

たけ

4.0まあまあ、面白い

2019年5月19日

まあまあ、面白かったです。
最後のどんでん返しは、途中で予想できました。

長澤まさみさんは、キングダムではとても綺麗でしたが、
この作品のなかではおばちゃん化してます。

なお、エンドロールの後におまけの映像があります。

お抹茶

5.0初日に拝見

2019年5月19日

7時の回でした。観客は百人より少し多いくらいでした。
ドラマを見ていた方が面白い映画なので、ドラマとリンクすると辺りから笑い声が聞こえていました。
ドラマは偶然見た1話に度肝を抜かれたモノです。三話以降から少しテンション下がりましたが、最終回前後からまた面白くて、この映画と公開翌日のドラマスペシャルも最高でした。騙されました。最後でスッキリするので途中我慢でした。香港という背景でスケールも増して楽しかったです。
とにかく続編希望の作品です!

Daisuke

3.5エンドロール見逃すなパターンのやつ

2019年5月19日

面白い。正々堂々と伏線をはり、ちゃんと観客を騙そうとしているところが好きです🎵
内容はTV盤のような感じでした。
ドラマを見てると登場人物などがわかるので理解しやすい。ただ理解しやすいが故に違和感があるとこがポイントになるのも分かり展開がある程度分かってしまいます。
星が少ないのは、AKB崩れのド素人のような演技しかできない奴が出演してるから(ただ嫌いなだけなのですが)。序盤に鈴木さん役で出て来たときはゾッとしたけどほとんどでて来なかったからそんなに悪影響はないと思います。

Reo13

4.0かわいいし、面白い!

2019年5月19日

とても楽しめました!
ドラマを見ていない人でも楽しめます。

ga

4.0天気の良い週末の思いつきのドライブが意外と楽しめた。そんな感じの清々しい気分が味わえる映画です。

2019年5月18日

テレビも含め予備知識ゼロで鑑賞。

香港が舞台ですが、設定の上で日本語中心の展開でもそれほど無理がない脚本に仕上がっていて素直に楽しめました。

マスカレードホテル、キングダムに続いての長澤まさみさんがとてもいいですね。素人の私には演技力がどうとかは分かりませんが、今後も彼女の出てる作品なら見てみたいと思わせるだけの魅力があるということだけは間違いありません。

思いつきのドライブで気軽に出かけてみたら、意外といいところだったね、と家族全員が楽しめた。
そんな感じの捨て置けない作品です。

グレシャムの法則

5.0楽しい!

2019年5月18日

結末は予想以上で満足でした

みりお_パーナー

4.5ドラマを観るかどうか?悩んでいる方に

面白かった。
コンフィデンスマンはドラマは観ていなかったのですが、映画になるということで、再放送を観てから行きました。

コンフィデンスマンはネタバレ厳禁。
ドラマも映画も、細かいネタ振りがあって、それらが回収されるのが気持ちいい。
突然、有名な俳優が出てきたり、、、最後にそういう事か!となります。
最後に丁寧に別目線の解説まであるのでどなたでも楽しめる。

ドラマを見ておくと、それぞれのキャラや細かい設定が分かるのでオススメ。
ドラマで出てくるキャラが何人もチョイ役で出るからなお面白い。

ただ、映画だけでも完結して面白いので、ドラマなしでも面白いと思います。
ある程度予想できるストーリーもありますが、全部わかる人はなかなかいないかと。気持ちよく騙されます。

追伸、
5/18土曜のドラマの運勢編は映画の後日談なので、映画を先に見るべし。なるほど、映画のエンディングの意味が分かりました。
ドラマも面白いけど、映画の方がスケールも大きいし、出演者も豪華。
テレビドラマ原作の映画によくある、「テレビドラマでも良かった」感が無い(笑)

だるまん

5.0目に見えるものが真実とは限らない

2019年5月18日

ドラマの大ファンで、今回の映画の公開をとても楽しみにしていました。
最後は見事に騙されました!
キャスト陣はとても豪華ですが、それぞれいいキャラを演じていてうるさく感じませんでした。とにかく長澤まさみさん演じるダー子が可愛いです!
終始笑えました。
最後のエンドロールまで観ることをオススメします(^^)

mococon

3.0ホンコン・マカオは130R

2019年5月18日

ダー子率いる信用詐欺師グループが氷姫と呼ばれる香港マフィアの女帝が持つパープルダイヤを狙う話。

冒頭からTV版で登場した被害者達や同業者等をモブやカメオで登場させて、愉しくチャラく話が進んで行く。

良くも悪くもTV版の延長で、TV版をみていた方がワクワク感が高まるだろうけど、みているとかなり読めてしまい痛快感やしてやられ感はなくなるし、長さにダレるかも。

逆転ネタもほぼ全てある意味後出しでナンボでも重ねられる程度のものだからね。

まあ難しいことは考えずに頭を空にして楽しんで下さいという感じかな。

4.0面白かった!

2019年5月18日

お金出してみたい作品ですね。
いつものメンバーと、TVシリーズからの敵赤星との戦いでした、が、色々盛り沢山でw
途中で赤星からの刺客のこととかもうすっかり忘れてましたからねw
途中でこいつは圧倒的に怪しいなとか思ってた自分をあざ笑うかのような鮮やかな詐欺w
ある意味爽快です。
楽しかった!

NAO

4.0エンドロールで帰らないようにしましょう!

2019年5月18日

連ドラの時からオーシャンズみたいなノリで大好きだったから、映画になるって聞いて、えー?大丈夫?とは思いましたが、恐る恐る見てみました。

途中、中だるみのロマンスの時間があって、
やっぱり見なきゃ良かったかな〜、と思ったけど、
映画ならではの、キャスト、スケールは感じたので、
我慢して見ていたら、最後で畳み掛けられるようなどんでん返し!
やられた〜!!まさか!そんな!

キャストの演技は素晴らしいし、
江口洋介は笑えるキャラが実に似合うし、最高でした。
モナコの憎めないキャラはハマってたなぁ

所々に流れるスティング風の曲は気になったけど、
エンディングのOfficial髭男dismのPretenderが、
映画を最高に格調高いものにしてくれました。

エンドロールで帰る人多いけど、
帰らない方がいいですよ。
お宝?映像を見逃しますよ(^^)

まーわん

5.0大ファンです!

2019年5月18日

この作品は、ドラマの時から大好きです!
最後は完全に騙されました!

モナコいいですねヾ(o´∀`o)ノ

かん

4.5ダー子、最高‼️ジャッキー、見っけ❓

2019年5月18日

ドラマからの映画化で、楽しみしていた公開。ダー子、僕ちゃん、リチャードの絶妙なコンビネーションとドラマからの流れに、思わずニヤリとさせられます。

騙し、騙されの繰り返し。どれが本当の顔なのか、わからなくなるような仕掛けがあちこちにばら撒かれ、ドラマ以上の騙し合いを楽しめました。

途中、やや不自然な演技や場面もあり、❓を感じましたが、最後のネタバラシで、それらも回収され、その時から騙し合いが始まってたの…と、こちらもしっかり騙されました(笑)

とにかく、頭を空っぽにして、楽しめる作品。これから観る方は、ラン・リュウの正体やエンドロールの後に至るまて、しっかり騙されてください。

長澤まさみのダー子が最高‼️
先日観た『キングダム』では、渋くて、かっこいい山賊の頭領役を見事に演じていたし、今回のような3枚目で笑いのとれる役やラブ・ストーリーのヒロインまで、演技の幅が広がりましたね。

それと、随所随所に出てくる隠れキャラ探しも、なかなか面白いし、笑いを誘います。エンドロールのキャスト紹介にはなかったと思うけど、あれは絶対にジャッキーだよね⁉️

bunmei21

3.0極めて普通に面白い

2019年5月18日

まあ、こんなもんかって感じ。
もちょっとひねってたら良かったと思うけど、普通に面白い。

GeroGero