コンフィデンスマンJPのレビュー・感想・評価
ドラマ観てたら絶対嬉しいシーンてんこ盛り
大好きすぎるドラマの劇場版なので「期待しすぎちゃいけない」「先読み厳禁」と自制しながら鑑賞。
やっぱり先読みしちゃうんだけど、この作品は結局いい意味で裏切られて、ラストは気分爽快になれる。
映画でもそんな良さが出まくっていて本当に満点つけたいくらいのテンションなのだが、個人的にはダー子のぶっ飛んだ変装やセリフがもっともっと観たかったので満点は自制w
ドラマ版のゲストがたくさん出てきて嬉しすぎるし、竹内結子のラストに鳥肌立った。
ドラマ版観てからの方が、観ないで行くより100倍楽しめる。(言い過ぎ)
小道具にも注目!
本当に出会えてよかった。
ありがとうコンフィデンスマンJP!!!
種明かしは痛快
ドラマを見てたのでどんでん返しがあることは予想していて、誰がどうだますのか伏線はなにか警戒しながらの鑑賞でした。
やっぱり、このシリーズは最後の種明かしが痛快でクセになり最後は満足のいく終わり方でした。
ただ残念なのは、序盤から終盤を迎えるまでが、起伏がなく退屈だったことです。
出演者は、めちゃめちゃ豪華です。
ドラマで出演していた俳優が、たくさんでておりドラマから引き続きの人は楽しめる作品だと思いました。
ゾクゾクしました♡
ドラマのファンでしたので、楽しみで楽しみで楽しみで仕方なく、観にいきました。
魅せますね~引き込まれますね~。
あんなストーリー思い付くなんて、古沢良太は天才だな。
安定の三人、長澤まさみのハジケっぷりもたまらないです。
そして、ドラマに出てきたお魚ちゃん達も大集合!
エンドロール後にも、とっておきのシーンがあるので、席立っちゃダメです♡
これは、観てください!
本当に気持ちいい。
アベンジャーズよりネタバレ厳禁w
何で映画の後日談を公開翌日にTVでするねん!と思いつつ後日談のSPドラマを先に観てましたが・・・
何でこんな子出てるねん!?ってネタも含めて、アベンジャーズより何一つネタバレ出来ん痛快さでしたwww
カメオ出演するメンツもエンドロール後も楽しめる!
ドラマ版観てた方は、劇場で是非^_−☆
追記。。。長澤まさみ最強説揺るがすw
まだまだシリーズ作って欲しい〜☆4.6
13 少しCMで煽りすぎ
テレビ版の映画化
なので、映画らしくはないですが、単純に面白い作品です
ただ、CMで煽りすぎているから、騙されないように見ようと
してみると、つまらない作品になってしまうかも
何にも考えずに、楽しく観る作品だと個人的には
思いました。
色々話してしまうとネタバレしてしまうから、
エンドロール後のシーンは、面白かったです。
最後に、前田敦子さんが、少し劣化したように
感じました。キンタローさんに近づいている感があります。
おつかれなのか?
娯楽としてしっかり楽しめた
どんでん返しがあるとは思っていたけど、何回もひっくり返された感じがして、もしかして、まだひっくり返す?って思い続けた。そのため、まだかな?まだかな?と思ってたら幕が降りてきたー、って感じだった。「ステイング」のように、やられたー!観客まで騙されたー!って感じはなかったから、すっきり感は満たされなかったかな。作り手は、そーゆーのを狙ってたんだと思うけどね。
愉快痛快!
ドラマから大ファンでした!
ドラマで慣れてるはずなのに
また騙されてしまいました。
限界までハジけた笑顔をみせてくれる
だー子ちゃん最高です!
エンドロール後の映像も鼻息荒くなってしまいました。
もう1回観に行きます!
長澤まさみさん、色んな役をしてますが、演じる役の振り幅が大きいのに、どれも演じきってて凄いです!!
期待通り……!!!
これもこれも、絶対騙してるんでしょー?って思いながら見てたけど、やっぱり騙されました(^o^)
新キャラのモナコちゃん、可愛い♪
ドラマ版のゲストがたくさん出てきて、「あー、このひと!!」ってなりました。
忘れかけてる人もいたので、もう一度ドラマを見直したいです(^-^)
あー、やっぱり面白い!
古沢良太さん、すごいです。
キサラギもめちゃ面白いのに、今回TVで放映無くて残念でした……。
いつかは放映できたらいいのにな~(>_<)
今年の邦画で良作の痛快娯楽!さすが古沢良太!
ドラマは絶賛するほど面白いとは思わなかったものの、ツレが好きなので一緒に観ていた程度。映画も付き添い程度の気持ちで鑑賞。
・・・が!!面白いじゃないか!!
少なくともテレビドラマの時より数段面白い!!
スピード感アリ!映像美アリ!どんでん返しアリ!
頭を空っぽにして騙されよう!
最後まで目が、はなせません。
面白く見れました。
気持ちよく騙されました。
詳しくは語れませんが、随所に小ネタがありました。
最後のシーンで脳内がスッキリしてゆきます。
最後の最後まで見逃す事無かれ。
最後にダー子の変顔最高だった🤪
テレビは見たことないけれど。
これ単体でも楽しかった。どこから騙し合いが始まっているのか、ラストまでいろいろ考えてたけどこんなところからなんだー、と。
けど、エンドロールのおまけがいちばんおもろかった。思わず吹き出し笑い。
楽しければ良いでしょう
ま、いろいろ突っ込みたいところはあるけれど、楽しければそれで良し。長澤まさみ目当ての鑑賞なので、彼女が画面でいろんな表情見せてるだけで、ポイント上がってます。
ドラマも中途半端に観てましたが、関連出演のみなさんがアチコチに散りばめられていて、ウォーリーを探せ的な趣向も楽しい。そういえば、長澤まさみ主演の「マスカレードホテル」も大量投入で同様の楽しみ方でしたね。(さんまさん見つからなかったけど)
前日放送されたテレビスペシャル(映画より後の話)観てたので、その分もあって結構楽しめた。あそこで話してたのはこのことか、とかね。
物語は騙し騙されのコンゲームが前提なのだけど、あまり先読みしてやろう的な見方をすると、少し期待外れるかも。ラスト近くの、ダー子の手紙で、ちょっと爽快感出たけどね。
「ザ」コンフィデンスマンJP
100%のコンフィデンスマンJP
香港を舞台にド派手なコンゲーム炸裂!古沢良太脚本にしびれる!
そして香港と云えばジャッキー!WOW!
劇場で聞くfox capture planのサウンドもよし!
TVシリーズの構成もトリックに含まれるので、
ファン向けの要素がちょっと強いかもー
観るのに悩んだら、これしかない
ドラマ見てない人でも楽しめますし。
ドラマ見た人はもっと楽しめる作品。
どこが嘘で、どこが本当なのか?
あなたは?見破れますか?
私も全てを見破ることは出来ませんでしたが、ほぼ予想が的中しました。
普通に楽しいです。
2やらないかな
面白かった
前日テレビで見てその勢いで見に行きました
面白かったです
邦画の勢いがすごいですね
配役がすごくてこの人が??みたいな驚きが随所にあり楽しめました
お祭り的なところもありほんと楽しいですね
フジテレビはこういうとこ上手かも
長澤まさみさんはまり役
小日向さんとイケメンなのに残念な役が東出さんピッタに
敵役ほか脇を固める役者さんもこれでもかと盛り上げてくれて楽しい映画でした
観た
ちゃんと、気持ちよくどんでん返ししていた。その点と、長澤さんの輝かせ方だけで映画代の価値はある。
あと、東出さんのボクちゃんもはまり役だねー。
テロップ見ながら席を立った人がいたけれど、「小栗さんはわかったけれど、生瀬さん出てたかなあ」と首ひねりながら帰ったのではないかしら。皆さん、明るくなるまで立たないようにね。
この映画はコメディとして面白かったし爽快だったけれど、コンゲームと言えば、やはり「スティング」を思い出しちゃうね。偉大な映画だ。
騙しは規模が大きければいいわけではない。ありそうなギリギリだから、かの映画は残るんだなあと改めて理解した。この映画は、純粋な娯楽作品だから、別にいいんだけどね。