劇場公開日 2019年5月17日

コンフィデンスマンJPのレビュー・感想・評価

3.0痛快!

2021年8月27日

ドラマ大好きだったのでそれありきの感想になるから少しバイアスかかってしまうけど、テンポよく進むストーリーとクスッと笑える場面も多いのでドラマ未読でも楽しめるかなと思う。
気づかないほど騙された!という感じではなく、なんとなく結末は気づいていながらも、どこから?!いつからそうだった?!という伏線を拾い上げるワクワク感はドラマ同様面白かった。
長澤まさみさんの振り切った演技が個人的には大好き。主要3人はやっぱり良かった。
ジェシー役の三浦春馬さん、ラン・リウ役の竹内結子さん、本当に素敵な役者さんで少し泣きそうになってしまった。そのくらい素晴らしかった!
スッキリ痛快に終わってくれるのでそれもとても好きです。

momo

3.0ああ、騙された~!とはならなかったです

2021年8月15日

Amazon Primeで鑑賞。ドラマはみてません。
詐欺がテーマに作品とのことで、騙し、騙されという点が全体を通してのテーマですが、正直この流れでは、最後にああこれは騙された、というよりは、強引に辻褄合わせましたねという印象をうけました。このような結末を途中で想像できる視聴者はできないよなと思うと、強引に感じてしまいます。とはいえ、エンターテイメント性もあり、時々クスリと笑わせてもらったので楽しめたことは確か。少し内輪受けな印象を受けたのは、おそらくドラマや他のシリーズを見てる方はもっと楽しいのかもしれないですね。

Raita Maipen

3.0ドラマ未観賞でも楽しめた

2021年8月11日

友達と一緒にDVD観賞。

ドラマは観た事ありません。

無意識のまま観賞、最初は長澤まさみ演じるダー子のキャラのノリになかなかついていけなかったけど、途中からはそれも気にならなくなりました。

クライマックスで一気に回収される伏線やトリックは見事で見応えがありました。

髭男のプリテンダーはこの映画の主題歌だったんですね。

ノビ

5.0三浦春馬さんのジェシーが憎めない。赤いスーツで出てきた時は大笑い。...

2021年6月26日

三浦春馬さんのジェシーが憎めない。赤いスーツで出てきた時は大笑い。最高に面白かった。

ふくさん

3.0思ったより普通

2021年5月13日

まず、ドラマは一切未鑑賞。映画の予告でなんとなく気になってしまった、騙し騙されって話はワクワクするもんね。
内容は確かに二転三転、なるほどね!ってなるんだけど、コメディ寄りな雰囲気が存分にある為、緊張感がない。
銃を撃つシーンや突きつけるシーンも全然怖くない。
江口洋介じたいがギャグ的な存在になってしまってるのでヤクザぽさもない。
そのあたりは重要ではないのだろうけど。
ただ、元々ターゲットからして裏があってその辺りのネタばらしはよかった。
ランリウのダイヤの隠し場所は面白い。
長澤まさみの振り幅の広さはすごいね。
竹内結子はいかがわしい役どころでしたがさすがでした。
三浦春馬と竹内結子の2ショットはなんとも言えず複雑な気持ち。ご冥福をお祈りします。

まあ映画好

4.5おもしろい!!

2021年4月9日

ドラマ版をみておらずに視聴。
ドラマをみていなくても十分楽しめる。

くり

3.0面白い!ただ、あくまでドラマの延長戦

2021年3月28日

話のトリックが面白い。
コンフィデンスマンシリーズは素晴らしい。 ドラマの時も起承転結がはっきりしていて、スッキリとした気持ちで見ることができる。

だからこそ、名作になりうる要素が少ない。

映画見終わった後のモヤモヤ感やいつまでも考え続けてしまうような気持ちが、はっきりとしたストーリすぎてあまりない。

エンタテイメントとしてはとても面白いが、芸術的なクオリティとしてはまだまだ物足りなさは感じる。

ただ、
面白いことは確かだ。
だだ、
東出昌大の大根演技はやはり気になる。

とものすけ

3.5ラスト30分が面白かった

2021年2月24日
大地 語彙力はなし 適当に見返す用です

3.0邦画の人材の豊かさ

2021年2月18日
movie mamma

3.0沖雅也への追悼。

2021年2月4日

支持。
密室で内向きに空回るはぐれ者の狂騒に「俺たちは天使だ」を想う。
ゆえに市民権を得て爽やかな同性愛描写は亡き沖雅也への追悼と見た。
オチの原典と思しき某名作より寧ろ「蒲田行進曲」に見立てると楽しい。

きねまっきい

4.0面白かったです

2021年1月3日

ドラマを観ていなかったけど、楽しめました。

まぁ、真剣に観ちゃうと「そんなに上手くいくわけないでしょ」と思うところ満載だと思うので、その辺を軽くスルーして楽しめる人向けだと思う。

個人的には三浦春馬さん演じるジェシーと、江口洋介さん演じる赤星が好きでした。
モナコ役の織田梨沙さんは知らなかったのですが、可愛いかったし、演技も良かった。

まめ太

1.015分で精神的疲労

2021年1月1日

長澤まさみのハッチャけたキャラが少しキツかったです。東出昌大も騒動後に観ると中々キツイものがあります。話も評価が高い割にあんまりでした。

aaaaaaaa

1.5長澤まさみの勢いで…

2020年12月31日
KEI

3.5これって、ロマンス編??

2020年12月30日

Amazonでは、“ロマンス編”となっているんですが、こちらのサイトでは『コンフィデンスマンJP』だけの表記なんですね?

元々がテレビドラマなので、その流れを知らないと全く楽しめないかというと、そんな事はありません。これはこれで作品として成立しています。

なんといっても長澤まさみのはっちゃけぶりですねぇ。彼女、ほんと一皮むけた感じがします。

それと、この次の“プリンセス編”にも出ていますが、三浦春馬さん、竹内結子さん、お二人の元気な姿が、なんともまぶしいです。

それと、東出昌大と小手伸也。

なんとも曰くのある作品になってしまいましたねぇ。

勝手な評論家

4.0ロマンス編

2020年12月4日

散りばめられた伏線が逸材。
ネタバラシシーンの爽快感は相変わらず。

ABCD

1.0価値観が古い…スタッフに昭和のオッサンしかいないのかな

2020年12月2日
明助

3.5なるほどね。普通に面白かった。

2020年12月1日

長澤まさみ、あまり好きではない。しかしアマゾンプライムで無料で、人にちょうど、勧められたこともあったので見た。
詐欺師ものですね。かなりどんでん返しの連発で最後に確かに騙されました。
なかなか面白かった。杏の旦那もいい演技してるし、本当にもったいないね。
人に勧められた映画のなかではいちばん面白かったかもね。ただあんまり心には響かない。エンターテイメントとしてですね。
楽しいには楽しいけど、詐欺師ものなら、カラスの親指みたいのが、大好きですね、
対局の映画かな。オシャレ過ぎてしまって共感できません。今は亡き竹内結子も名演技でした。

れいすけ(休眠中)

3.0後半だけで良いかも。香港風景が安っぽい

2020年11月24日

今年のプリンセス編が素晴らしく良かったので、期待しすぎた。
プリンセス編は、素敵なランカウイ島の風景にとても癒されたし、豪華な舞台だった。
今回は、香港じゃないよね、これ、、、という感じのチンケなセットとCGにがっかり、、、

後半のどんでん返しと詐欺の答え合わせは楽しかった。
前半がだらだら無駄に長いかな

みかん

4.0テレビからの流れ、安定の面白さ

2020年11月13日

安心して、楽しみたい時に見られる作品ですね。
ドラマにくらべ、映画だとお金が掛かってるなぁ。と、思わせるところも、ある意味ドラマからの映画。
コーラとポップコーンがよく合います。

ぷぅ

3.5豪華キャストと2俳優さんを偲んで

2020年11月11日

楽しく観れました(^ー^)
長澤まさみの色々な表情が見られて良かったですね。意外なラストの展開も面白かった。

asgy213