コンフィデンスマンJPのレビュー・感想・評価
テレビで充分なレベル。
昨日の特番と同レベル。
ぼくちゃん東出さんの棒ゼリフといい、リチャード小日向さんの安っぽい演技といい、江口さんの軽さといい、みんなテレビ向き。
金払う価値あるのは、長澤さんとモナコとカメオの皆さんくらいかな。
寝ちゃいました
この手のどんでん返しは退屈、
だってどこまで、作り、ひっくり返すかは作り手に委ねられてて、
そんな前から騙してたとしたら、物語が自体が変わっていく。
観客がやられた~と悔しがるような爽快な騙しを楽しみたかった。
最高に楽しい時間でした!
テレビシリーズも、毎回見事に騙されてしまい ワクワクしながら見ましたが、今回は騙されないぞと思いながら見ていましたが、最後の最後にやっぱり騙されてしまいました。いつもこちらの想像を超えているので見た後痛快で仕方ないです!
最後は、あっちゃんのアイドル姿を久々に見れたのもすごく嬉しかったです。
とにかく沢山の人に見てほしい作品です。見た後に楽しい気持ちになる事間違いないです。
まんまと騙されました…
ロマンス編と書いてあったので
どんな展開になるのかなぁ?と思いましたが…
いい意味でダー子さんに騙されました!
誰が味方か敵か、
どこが本当か嘘なのか、
ずっと考えて観てしまいました。
話は重くならず、テンポの速い展開だったので、
とても観やすく、おもしろかったです。
映画のみでも分かりますが、
ドラマやスペシャルドラマ(運勢編)を見れば、
より楽しく観ることができると思います!
どんでん返し!さすが古沢良太作品!!
最初の伏線を後半20分で回収!
さすが古沢良太作品って感じでした。
ドラマを見て鑑賞した方が
色々なつながりが分かって面白さも倍増します。
今度は???編も見てみたいなー。
最後の最後まで目の話せない作品ですので
本当に終わるまで退席厳禁です\(^o^)/
なるほど集団詐欺!
事前情報は映画館で見た予告位の印象ですね
すごく面白かったし、飽きさせない展開だったけど、ラストの大どんでん返しでそもそもが壮大な人海戦術過ぎる事が分かって、いやこんなんできるならもうコレは詐欺とかそんなレベルじゃないでしょ〜!と仰天(^_^;)
標的の恋愛詐欺師も途中までは"腕利き感"出しておいて、潜入先自体が偽物だと気付かないなんてそんなんある?
ランリウがなかなか詐欺の餌に食いついてこないと仲間内でダー子が嘆くシーンとか、宝石を取られた事に気づいたランリウが病院(偽のね)で発狂するシーンとか入れてくるのはこちらをミスリードする為の単なる演出の仕掛けなので、ここは少し混乱する
新人ちゃんをスパイと分かって仲間に取り込むとこからラストの三つ巴で銃口を向けあうシーンまで計算内だろうから(撃たないとふんでいた)、そうなるとこの映画で主人公が仕掛ける詐欺の"想定外の場面"って多分ないんだよね…
完成されたご都合主義でこれだけスマートに物語を展開させた事に感服です( ^ω^ )
評価は厳密に言えば星3.8
恋愛詐欺師を欺ける程の豪邸のシーンとかが出てこなかったり(セット感の域を出ない)、そもそもダー子らへの復讐や屈服をさせるのが目的ならもっと他にやりようがあるでしょ、マフィアなんだし←
長澤まさみちゃんが、マスカレードホテルの時とは打って変わって"いい感じのおばさんキャラ"を演じていたのが秀逸でした( ^ω^ )
大衆娯楽作品大好きですが、何か?
ちゃぶ台返しは、台の上に乗っかってるモノが多ければ多いほど良い。大きくてブラックなほどスカッとする。ここでひっくり返しに入る?まだか!ここか?まだ乗せる?まさか、そこまで?いや〜、積載量MAXでひっくり返してくれたかな、って思います。楽しかった!展開の緩急と長澤まさみの吹っ切れ具合は好き。
エンドロールで生瀬氏は何処に居たのかと、己れの不注意を恥じていたら最後にやられましたw
二人の愛の生活回想シーンが結構ツボ。
予告編から騙されてます!
こういうオチね♪っていう想像を遥かに越えた仕掛け!
映画だから海外ロケを全面に出して豪華さを狙い失敗かな?と思いきや、クライマックスの序盤から散りばめられた伏線回収の爽快感は「カメ止め」のようで初見こそ醍醐味の脚本ですから、ネタバレは厳禁です♪
気持ちよく騙されました♪
気持ちよく騙される
ドラマも大好きで、長澤まさみのコメディエンヌぶりを存分に楽しめるし、素直にえ?どこから?騙された〜っ‼︎と気持ちよくなる作品です‼︎
ドラマのお魚も豪華だな〜と思っていましたが、映画でもキャストが豪華だし、楽しんで作られてる感が伝わってきて、最後まで飽ません。続編を長くやっていって欲しいシリーズです‼︎
コンフィデンスマン!!!!
すごく良かった。小ネタも面白かったし。ただ、3人が絶体絶命になるなら夜にやったSPを映画にしても良かったかな?なんて(SPのまさみちゃんの髪の長さが好みな一個人の意見)。ていうか、映画観てない人、モナコの存在とか???でしかなかったんじゃ....ぜひ劇場へ^_^!
ダマサれる
CMからダマサれるとは言われてましたが、それでもダマされました!
コンフィデンスマンJPとてもおもしろかったです!
俳優陣も実力派がそろっているので見応えあります!
以外なあの人も出てて面白いです!
まあまあ、面白い
まあまあ、面白かったです。
最後のどんでん返しは、途中で予想できました。
長澤まさみさんは、キングダムではとても綺麗でしたが、
この作品のなかではおばちゃん化してます。
なお、エンドロールの後におまけの映像があります。
エンドロール見逃すなパターンのやつ
面白い。正々堂々と伏線をはり、ちゃんと観客を騙そうとしているところが好きです🎵
内容はTV盤のような感じでした。
ドラマを見てると登場人物などがわかるので理解しやすい。ただ理解しやすいが故に違和感があるとこがポイントになるのも分かり展開がある程度分かってしまいます。
星が少ないのは、AKB崩れのド素人のような演技しかできない奴が出演してるから(ただ嫌いなだけなのですが)。序盤に鈴木さん役で出て来たときはゾッとしたけどほとんどでて来なかったからそんなに悪影響はないと思います。
生瀬勝久
一番面白かったかも、、
エンドロールあとの おまけ。
(自分はセンター推し!)
テレビドラマのは見たこと無いけど
普通に面白かった。
(テレビっぽい感じしたかも)
ロマンス編 て
コメディ映画なんやね。
竹内結子に小栗旬! 豪華カメオ連発も楽しい
あまり多くを語る必要もなく、ただ観て楽しめばいい。
人気脚本家・古沢良太(こさわ りょうた)によるオリジナル作品で、フジテレビ月9ドラマの枠すべてが映画化前提の"前フリ"だった。
長澤まさみ、東出昌大、小日向文世の3人チームによる"コンフィデンスマン"="信用詐欺師"が騙す、ターゲット・ゲスト(カモ)を入れ替えていく、一話完結形式。騙し合いのタネを読み解く楽しみ、まんまと騙されるのも一興。
一話完結なので、基本的には本作で初めて観ても大丈夫。あとから"まとめ視聴"できれば、より楽しめる。
古沢良太といえば、原作の脚色で、「ALWAYS 三丁目の夕日」(2005/2007/2012)、「探偵はBARにいる」(2011/2013/2017)、「寄生獣」(2014/2015)などがあるが、やはり古沢オリジナル脚本のほうが面白い。
新垣結衣と瑛太主演の「ミックス。」(2017)や「キサラギ」(2007)、「エイプリルフールズ」(2015)などがオリジナル作品だ。けれどやっぱり堺雅人と新垣結衣のテレビドラマ「リーガル・ハイ」(2012-2014)がいちばん「コンフィデンスマンJP」にノリが似ている。
ドラマ版も、有名な映画作品へのオマージュを感じさせるものがあった。ホントは、アカデミー作品賞の名画「スティング」(1973)のような詐欺師ドラマに憧れているのかもしれない。
けれど、古沢独特のコメディタッチがシリアスな場面を邪魔してしまう。クライマックスで互いに拳銃を構えるシーンなどは、"どうせ誰も死なないでしょ"と思ってしまって、深刻さが出てこない。
一方で映画化のポイントは、香港を舞台にロケを展開していることと、映画ならではの豪華ゲストだ。もともとテレビドラマ版も一話ずつゲスト俳優にこだわりがあった。そのゲストや古沢作品の出演者たちが少しずつ登場する。
第1話「ゴッドファーザー編」のターゲットだったヤクザ赤星栄介役の江口洋介から始まり、第2話の吉瀬美智子、第3話の石黒賢が出演。
さらに第7話の子猫ちゃん役の前田敦子、キンタ(岡田義徳)とギンコ(桜井ユキ)の詐欺師コンビ、第9話の小池徹平は、赤星(江口洋介)がバスケットボールチームのスポンサーになっている。最終回(第10話)の佐藤隆太は、劇中でテレビ出演。
そしてなんといっても、香港マフィアの女帝ラン・リウ役で竹内結子が、長澤まさみと絡むところが見どころ。共演の三浦春馬は、ダー子(長澤)との過去を持つ重要な役となる。
カメオ的に、小栗旬が出てきたのは驚き。ニセモノのパープルダイヤを作っていた。おそらく古沢脚本の「キサラギ」出演者というつながりか。
またエンドロール後にも映像がある。生瀬勝久が出てくる。生瀬は「リーガル・ハイ」の出演者。細かく古沢良太の人脈が隅々まで使われている。
(2019/5/18/ユナイテッドシネマ豊洲/ビスタ)
天気の良い週末の思いつきのドライブが意外と楽しめた。そんな感じの清々しい気分が味わえる映画です。
テレビも含め予備知識ゼロで鑑賞。
香港が舞台ですが、設定の上で日本語中心の展開でもそれほど無理がない脚本に仕上がっていて素直に楽しめました。
マスカレードホテル、キングダムに続いての長澤まさみさんがとてもいいですね。素人の私には演技力がどうとかは分かりませんが、今後も彼女の出てる作品なら見てみたいと思わせるだけの魅力があるということだけは間違いありません。
思いつきのドライブで気軽に出かけてみたら、意外といいところだったね、と家族全員が楽しめた。
そんな感じの捨て置けない作品です。