コンフィデンスマンJPのレビュー・感想・評価
やられました!!
ドラマでは騙されてばかりだったので今度そこはと思い一緒に見に行った友人とたくさんの考察を立てて見に行ったのですがどれも全くのハズレでまさかの展開!!!
豪華俳優陣に映画のスケールの大きさを感じました!!
もう一度みたいと思えるような作品でした!
そこそこ。。☆
TVのシリーズを見ていたので、予想はしていた終わり方。
それでも、十分 楽しめます。
TVをまったくみていない人が見た方が、騙され感が
楽しめるかなぁ・・
伏線も張られてますし、お金もすごくかかってる感じ。
でも、筋書きとしては 2時間ドラマで良かったです。
字幕に書いちゃだめでしょ
コサワさん、キサラギ、リーガルハイ、を期待しましたが、三丁目の夕日ですね。。。字幕後に、歌うのも生瀬さんがでるのも、字幕内に書いているから、これら記載は別途にしないと。。。字幕中にわかっちゃうのは残念。
キャストの魅力が詰まったドラマ
ドラマ版そのままのクオリティの高さ。俳優陣が楽しみながら演技している様が想像でき、特に長澤まさみのコメディエンヌとしての魅力が全開。セカチューの頃はまさかこんな魅力的な女優さんになるとは思っていなかった。
まぁストーリーは浅いけど。そりゃ全部のネタは分からないけど、模造ダイヤは流石にミエミエでしたし。。銃で対峙する場面も映画的なクライマックスなのかもしれないけど不要でしたよね?
内容の割に時間も長すぎ。賭ケグルイもそうだが、濃すぎるTVドラマをそのままのテンションで映画化すると、CM抜きの2時間で疲れるのです。
子供と楽しめる
高校生の娘と鑑賞
どの世代の人にもわかりやすく
楽しめる映画ではないでしょうか
万札が吹き乱れ
嘘がまかりとおり
豪華出演者
自宅に帰りオーシャンズ8を
見ましたが
これはこれと
どちらも楽しめました。
気をつけていても詐欺には
十分気をつけたいものです。
エンドロールのあと
楽しめました。
終わりじゃないよ!
そんなメッセージなのでしょう^_^
話は面白かったけど、 ネタバレまでが長すぎてそこが少しマイナス。 ...
話は面白かったけど、
ネタバレまでが長すぎてそこが少しマイナス。
一気にネタバレしてくれた方が、騙された時の驚きというか、爽快感は増す。
そこだけ惜しかった
予想通りの展開、それでも楽しめる
テレビドラマ版同様のストーリー展開なので、初めから結末の予想は簡単にできます。それでも長澤まさみちゃんの気合の入ったコメディエンヌぶりで楽しく観ることができました。香港の良さがたっぷり詰まった作品なので香港旅行に行きたくなりました。エンドロールの後にも映像ありますよ(^^)
少し期待ハズレ
ドラマ終了後から楽しみにしていました。
毎回ドラマでは騙されていたので、期待感大、なのでハードル上げすぎて、少し物足りない。
途中でストーリーが見えてしまった。
竹内結子さんが、○川刑事とダブってカッコよかった!
騙され続けられても満足度は高め!
終了後は何故かハッピーな気持ちになりました🎵
出演者の皆様。メジャーな方ばかりで長澤まさみさんや竹内結子さんなどの安定した演技。
その中でも光っていたのはモナコ役の織田莉沙さん!
自分的に彼女は本作をきっかけに今後の映画界のダークホース🐴の機能性大?!
昨年「この映画は二度始まる」的な作品がヒットしたけど本作もそんな感があって、二度目が始まってから更にグイグイと引き込まれました。
そして後半。どこかで見た方が一瞬登場するんだけど誰だか思い出せず...
エンドロールで「あの人だったんだ!」と判明した時の騙された感も良い感じ🎵
本作。劇場で観る作品か悩んでの観賞でしたがネタバレ情報がないまま観れたので正解かも。
本当に最後の最後の最後まで騙されましたが大満足でした( ´∀`)
自分メモ
見事に騙された!
正直ドラマはちょいちょい、完璧に見てない中でも一話完結で面白い、この前のSPドラマでも面白かったから見に行ってきました。
いやー騙された。最後の最後まで。途中眠くなりそうなくらいこのシーンいる?!って思ったシーンがあの大どんでん返しのあのシーンに繋がるの?!どこに付箋を挟んでるのか?最初らへんに出て来たあの人がぇえええ?!っていう小ネタも結構あったり、エンドロール後まで笑いありでもう2回見に行きたいと思える作品でした。
ここからネタバレ質問ごめんなさい。見たくない方はスルーお願い致します。CMでも入ってるカジノの金庫空っぽに〜ってくだりありましたよね?あれはカジノはちゃんと行ったけど、普通にシンプルに●けたってことでいいんですかね?私ちゃんと見てたつもりだったんですけど、なんかそこだけが腑に落ちなくて…わかる方教えて下さい😭🙏
嫁に連れら、TVドラマは知らぬままに観る。暗い印象で終わるかと思っていたら、スカッと晴れた感じ。
いやあ、バカにするにもほどが。
コンゲームものは昔から面白いと決まっている。
テレビのスペシャルがそこそこだったので、劇場へ。子ども騙しにもほどがある。最初から騙しなら騙しで、もう少しやりようがあるんじゃないか。
テレビ番組にも劣る本編を久しぶりに見させてもらいました。
6回目のサービスで観たのでなければ、このムカつき感の持っていきようがなかった‼️