劇場公開日 2019年8月3日

「有名人が出てなくても中々良かったよ✨」メランコリック 巫女雷男さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5有名人が出てなくても中々良かったよ✨

2020年6月19日

東大卒なのにバイト生活&実家暮らしの30歳主人公・和彦。
ふとした事から銭湯でアルバイトをする事になるが、その銭湯は人殺し&後処理する場所でもあった。

全国的有名人は出て来ず、ホント全国上映出来ない様なインディーズ作品風ですが、中身は意外としっかりとした作り。
映像も綺麗で観やすい。
俳優陣も素人と言う訳でも無く、ただ売れてないだけの俳優さんなんだなと思う役者さん達が数人。

また、上映時間が約2時間だったものだから「インディーズだし、途中飽きるんじゃないの?」とも思ってましたが、きちんと展開が待っており最後まで楽しめました。

アクションシーン等は「予算の都合で出来ないんだろう」だど予想するが、建物など破壊出来ない&血が飛び散らない&銃声が静かなど、何とも勿体無かった部分が多数。

人間的に不満は?と言えば、銭湯主人のラストの行動かな?
「彼らの窮地を救うのか?」と期待していただけに残念。

ですけど、私個人とすれば有名人も出ず製作費もかなり限られたインディーズとしての作品とすれば、凶暴性が一部ある邦画としてだと、良くできている部類と言える。

巫女雷男

巫女雷男さんへ
ザイル系の苦い思い出w 有りますね、何回か!
映画そのものは佳作の部類なので、苦くはならないと思いますし、今週は選択肢が実は乏しかったりするので、4本目か5本目くらいにはお勧め出来ます!微妙でしょ?w

巫女雷男さんへ
「水曜日が消えた」ですが、女子の顔触れは「EXILE系」並みでした!
金曜午後を半休にして見に行ったんですが、周囲の女子率の高さに「事前情報ゼロ」で飛び込んだ事を後悔しましたもんw

巫女雷男さんへ
レビューの中でも触れたんですが、ココリコ田中氏の舞台挨拶を見たときに、ココリコ田中氏いわく、「撮影は実質10日くらい」。これにも驚きました!次があっても良い人だと直感した次第ですw

kossyさんのコメント
2020年6月19日

今話題になってるアップリンクだったんですね!
それを考えたら、もっと違った目線で見れたかもしれません・・・