劇場公開日 2019年1月18日

マイル22のレビュー・感想・評価

2.0えっと。

2019年1月25日

内容だけが点々と進むだけで過去にはないけど本気ね寝てやろうか久々に迷った

リョウタ

2.0ドンパチしてるだけでした

2019年1月24日

インドネシアのアメリカ大使館から空港までのたった22マイル(約35キロ)を、武装勢力の攻撃を浴びながら、ノアーを護送するミッションに挑む作品。
殆どがアクション(銃撃・爆破など)のシーンで、ストーリー性は殆どありません。最後に3重スパイという言葉が出てきて、次回作を匂わせるラストシーン。もう少し展開の綾が欲しかったです。

aki007

3.5小包強すぎ

怖い

爆弾のありかと引き換えにそのありかを知る男を22マイル先まで護送する話。
話が全体的にめちゃくちゃ早口だしカットの切り返しが早いから目は回るわ字幕読むのに大変。だけど上のざっくりとしたストーリーさえ分かってればまぁついていける。
この映画の場合、なんでそんなに早口にしてるのかがよく分からなかったんだよね(笑)主人公が常に怒ってる理由も結構謎。
でも小包(護送される男)がめちゃくちゃ強くてそれは見応えあり。特に手錠に繋がれたままでの敵2人との格闘シーンがこの映画1番良かった。
あとはアリスが泣いて弱く見せかけてからの反撃するシーンもかっこよかった!.
でもハリウッド特有(?)の人が次々にあっさり死んでくのどうにかならんのか。

せつこん

3.5そうきたかぁ。。。

2019年1月24日

まずこの映画の第一印象は、、、

『映画館で観てこその映画』

ドンパチ、アクション、カーチェイス

アクションシーンはどれもこれも見応えもあり、映画館(大スクリーン)ならではの面白さを感じました。

とはいえ、、、

『後味が悪い』

という印象も残りました。

「なんで?なんで?」

と最後の最後まで色んな?(ハテナ)が飛びますが、最後に納得。
とはいえ「そうきたかぁ...」とため息が出ました。

爽快感がありそうでなかったという思いになりましたが、次回作が決定との噂を聞いたので、そのエピローグと思ってご覧になるのがいいと思いました。

MieKaz

3.5あー そうきたか

2019年1月24日

アクションがフレッシュ。 割れた車のガラスとか、アジアンギャルの手榴弾とか。
三重スパイの話は後出し感もあるけど嫌ではない。

けつお

3.0初のオリジナル!

2019年1月23日

Wバーグ作品初めてのオリジナル脚本、そのせいか肩に力入りすぎ。主人公CIA特殊部隊のマークがいやに饒舌!
核物質の危険性を説く時の広島、長崎の惨状を語る言葉がやけに耳に残る。彼の造形を狂ったイカレ野郎に描く為とはいえ、何だか正義感を感じてしまったのは私が日本人だからか?

Mrs.フロイ

4.0そんなに悪くない

2019年1月23日

いや、そんなに悪くなくない?
がちゃがちゃと事後の語りのシーンが意味なく挿入されるし、マーク・ウォールバーグのキャラはヤな野郎だし、ロシアの連中のシーンは古臭いけど、アクションとしてはそれほど悪くなかったす。
まぁ、シリーズ化したいのかしらんけど、あのキャラのシリーズではダメだろうね…
あと、アリスの子は誰だっけと思ってたら、『ウォーキング・デッド』の子ね。憶えておきますけど、離婚絡みのエピソード必要だった…?

ぱんちょ

3.5つかみはO.K.

2019年1月23日

つかみから チラと説明があり 後はドンパチの連続でまさしく息もつかせずラストのオチへ
何か疲れた
最後のオチがモヤとした分 疲れは吹っ飛ばなかったけど面白かったです

hachi

3.0面白かった

2019年1月23日

アクション映画好きにはたまらないほどアクションシーンがたくさんありました!
話の内容はよくあるかなーという感想です

というか、リー・ノアー(役名)がはちゃめちゃに強くて見てても飽きない演技とアクションシーンでした!
出てくる女性もみんなアタリマエダケド強くて良かったです!

ゆうき

2.5普通

2019年1月22日

難しい

内容が少し分かりづらい。アクション(銃撃)シーンは迫力ありました。

筋トレマン

4.0迫力あり〜

2019年1月21日

面白かった〜。戦闘シーンから始まり、ずーっと、バンバンやってます。迫力あって、手に汗握る感じ…。ま、どうせ助かるんでしょう?なんて、ひねくれて観てましたけどね。でも、ストーリーは、そっちのけって感じ。ラストに、ドンデン返しがあり、始めて、ストーリーも良いじゃないか〜と思えたかな。途中のインタビューみたいなシーンも、このシーンは何なんだ?って思ってたけど、ラストのドンデン返しがあって、そのシーンの存在が納得できたかな〜。それにしても、マーク・ウォールバーグ、カッコ良かったです。あ、個人的には、CL 出演にビックリしました。思いっきり、あのままメイクで出てきたときには、は?は?は?ってなりました。おそらく、映画館で観る方が、楽しめる作品ですよ。

らぶにゃん

5.0バンバン撃ち合って、レイドの銃撃版みたいな感じで面白かった!もちろ...

2019年1月21日

バンバン撃ち合って、レイドの銃撃版みたいな感じで面白かった!もちろんイコが出ているので肉弾アクションもカッコ良かった☆脚本は二重三重の罠に観ているコッチは見事にハメられました♪

片腕コージー

3.0アクションは良い。

2019-005@T・ジョイSEIBU大泉

はじめは鑑賞予定じゃなかったのだが、イコ・ウワイスが出演していると知って有無を言わさずにチケットを確保。笑

製作の都合なので仕方ないのだろうけど、もう少し尺が長くても全然観ていられたと思う。というのも、主要メンバーのキャラクターがそれぞれおもしろく、あと少しだけでも彼らの人物像を掘り下げもらえたら嬉しかった。

強引なストーリー展開で、えっ!?と目が点になってしまったりもするが、アクションは良かったと思う。特にイコ・ウワイス(好きなだけ笑)

話が変わるけど、イコ・ウワイスとトニー・ジャーが共演しているファンなら誰もが夢みた作品、TRIPLE THREATの日本公開を一刻も早くお願いします。

まん坊

1.5これこそB級映画!

2019年1月21日

これから観ようかと考えている人がいらっしゃると思いますが、お薦めしません。
つまらない会話シーンが多い上に長いので困ったものです。
銃撃戦も単調ですし、アクション映画を見慣れている人なら飽きるんじゃないかな。
それに護衛する人物が超強いので、迫力生に欠けます。
ーいやもう「あんた護衛必要ないだろ」と言った感じです。
内容も薄く、一人一人に感情移入できませんでした。
マークウォールバーグが主演している点のみ評価して、星は1,5です。

カモンベイビー太郎

4.0イコの暴れっぷりだけで満足

2019年1月20日

‪秘密部隊に課せられた任務。それは奪われたセシウムの在り処を知るリーを敵地から亡命させるため空港まで護衛する危険なものだった…。
世間の評価は芳しくないが自分には大好物。中盤以降途切れないアクションとイコ・ウワイスの暴れっぷりで既に制作の決まった続編に期待MAXです。

shotgun

5.0息をつかせぬアクション

2019年1月20日

筋肉まっちょがゴリゴリに戦ってとりあえず迫力満点で時間があっという間に過ぎます。

うさぎさんのきもち

3.5罠は、巧妙に仕掛けられた

2019年1月20日

世界を破滅させるような“危険な物質”の有りかを知る人物を22マイル(約35.4Km)先まで護送する任務。しかし、その途中には、武装勢力による危険な攻撃が待ち受けていた・・・。

さて、危険な環境の中を人間を護送する任務と言えば、ブルース・ウイリスがニューヨーク市警の刑事を演じた『16ブロック』を思いだします。これも、周囲が敵だらけと言う究極の環境での護送任務でした。

違う所は、『16ブロック』は一匹狼の刑事がたった一人で護送していたのに対し、こちらの作品は、チームとして活動しているところ。どちらが楽かと言う事は無いと思いますが、支援を受けられるだけ、こちらの方が楽?かとも思いましたが・・・全然違いましたね。ネタバレになるので、あまり詳しくは書けませんが、どちらも、護送任務を簡単に考えてはダメだと言う事ですね。

それにしても、中々派手なアクションシーン。ジョージア州アトランタとコロンビアのボゴタでのロケだったそうですが、かなりの量の銃器類をボゴタに“輸出”したそうです。あれをみると、そりゃそうだ。

いやぁ、なかなか面白かったです。

勝手な評論家

4.0ノンストップバイオレンスアクション

難しい

上映館が少なめで多少の不安はあったが観て良かったと思います。2重3重になった騙し合いの果てに待っていたものは?
是非映画館で🎦

タイガー力石

2.5小包が強いんだよ、ひとりで逃げればいいのに

鑑賞方法:試写会

マーク・ウォールバーグの最新アクション映画なので大変に楽しみにしていましたが・・・・

正直、マーク・ウォールバーグじゃなくてもいい、単なるB級アクション映画で、それがいい方向に出ていればいいけど・・・・

臨場感を出すために、アングルと台詞を細かく割って、台詞もマーク・ウォールバーグには珍しく、アナーキーな台詞で作られているけど、その臨場感が伝わらないかな・・・・

それぞれのアクションシーンも特に汗握ると言うものでもない、強いて言えば、中盤のカンフーもどきの格闘シーンはいいけどね。

また、小包が強いんだよ、小包ひとりで逃げればいいのにな・・・・

ラストも意外な展開ではありますが、「あっそう」で終わっていまう・・・

ま、私が見る前から期待感いっぱいだったからかな・・・・期待通りではなかったので、このような感想になったかな・・・

頭を空っぽにしても、どうかな・・・・

sally

4.5もっとイコ・ウワイスを!

2019年1月19日

13.ピーター・バーグ監督、マーク・ウォールバーグ主演とくれば、内容は推して知るべし。見るべきは一つ、イコ・ウワイス。シャドー・オブ・ナイト風の痛いアクションが垣間見えた。次作は徹底的な破壊を期待

movie