ジョニー・イングリッシュ アナログの逆襲のレビュー・感想・評価

ジョニー・イングリッシュ アナログの逆襲

劇場公開日 2018年11月9日

くだらな笑える(笑)

単純にくだらなくて笑えました(笑)
なんとなく先が読めても面白い(笑)

みーさとぅ
みーさとぅさん / 2018年12月18日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

さすがはボンドガール!

歴代のボンドガールの中で最もタイプだったのはオルガ・キュリレンコ。その彼女がこんなコメディをやってのけるのだから、ますます好きにならずにいられない!!!

おっと、話が逸れた。いや、本作の主役は紛れもなくローワン・アトキンソン。相変わらずのとぼけた表情で全観客を笑いの渦に巻き込んでくれるし、アストン・マーチンを走らせたり、ユニークなガジェットが登場したりといった007チックなツボは押さえつつも、ツッコミどころもちゃんと押さえてくれている(磁力ブーツを使えば、キッチンはそうなるよねー(笑))。そして、何より、彼の身を張った動きによる笑いは今も健在であることが嬉しくなる。サミット会場への登場から退場までの一連の流れはギャグのお手本だ!

しかし、ブリティッシュ・コメディは実に気の利いたことをしてくれる。どんなに周囲に迷惑をかけようが、本人はいたって真面目にやっているんだから、他がどう手を差し伸べたら良いのか分からない。しかし、それだからこそ笑えるのだ。けれども、オルガ・キュリレンコはその手の差し伸ばし方を知っているようで、最後のオチに見せるさりげない“気遣い”に大爆笑!うん、さすがはボンドガール!

え、星の数にキュリレンコへの忖度がないかって?いやいや、そんなことは決して…(笑)

ao-k
ao-kさん / 2018年12月15日 / PCから投稿

カーチェイス

真剣にくだらないことをやっているのが良い。

JAPANの首相は中国系に見えたが・・・・

kita-kitune
kita-kituneさん / 2018年12月13日 / PCから投稿

笑う門には福来る

人生で一番笑った映画はミスター レディミスターマダムでしたが匹敵します!コメディ世界一!朝から笑いました!皆さんみな損しますよ!🤗

Kayo
Kayoさん / 2018年12月8日 / Androidアプリから投稿

パロディの王道的な

何も考えずに笑って楽しむ作品でしょう。
オルガ・キュリレンコのスパイ役はピッタリです。もっとマジなスパイ映画に出ていただきたい女優です。

タイガー力石
タイガー力石さん / 2018年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

王道な笑いが1800円分!笑

笑かそう笑かそうとしてくるのが見え見えなんですが、おもしろい!笑

話も深くないし、感動モノってわけでもないけれど、王道な笑いの連続は元気になりました!

な

知識が無くても楽しめる

作品に関する知識は一切無しの状態で鑑賞。

壮大なストーリーとかがあるわけではなく、うおおおとはならないが、上映中はずっとクスクス笑っていられるような内容。爆笑するって程じゃないんだけど、なんか、観にきてよかった〜って思える。悪役は倒されるけど、誰も不幸にならない映画。娯楽ってこういうことだよね。

背景でところどころCG臭い部分があったので星4。面白いです。

焼餅
焼餅さん / 2018年11月28日 / iPhoneアプリから投稿

ただただ抱腹絶倒。爆笑必至のアクションコメディ!!

賛:前作までの知識は不要。ジョニー・イングリッシュの破天荒なミッションがイチイチ面白く、爆笑してしまうこと請け合い。家族やデートでも充分楽しめる。
否:ストーリーは超無理やりかつハチャメチャなので、ツッコみ出すとキリがない。

特に前作までの知識は要りません。本作だけで十二分に楽しめます。
 さすがはローワン・アトキンソン演じるジョニー・イングリッシュ。本人はノリノリでミッションに挑むのに、やることなすこと全部が裏目に出て、でもそれがメチャメチャ面白いんです。個人的には船の甲板での
「また会おう。」
ネタが最高でした(笑)。
 その分と言ってはなんですが、ストーリーは割と有って無いようなもの・・・というよりは、もはやメチャクチャで強引すぎるので、一旦ツッコみ出すとキリがありません。それ自体が野暮ですね(笑)。
 家族サービスやデートでも是非オススメです。世代や性別、国籍を問わずに沢山笑って楽しめる、そんなアクションコメディです。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2018年11月28日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

ローアンワトキンソンさすが

古典ギャグと言っても良いぐらいのドタバタ、コメディです。難しく考えないで、楽しめました。

びわ湖のこーちゃん
びわ湖のこーちゃんさん / 2018年11月26日 / Androidアプリから投稿

アトキンソン

安定の舌遣い笑
相変わらず身体も顔も柔軟だな~!
こっちも顔筋鍛えられた!
キュリレンコ美人だった♡

りょうちゃん
りょうちゃんさん / 2018年11月25日 / iPhoneアプリから投稿

ゆるい笑いに癒されました(笑)

前の2作は観てないですが、予告を観て気になってたので観て来ました。
ゆるい笑いで面白かったです。
音楽も好き(笑)
ローワン・アトキンソンも気になってたのですがボフ役のベン・ミラー が気に入ってます。パディントン2にも出てましたね。
前の2作も観てみたいです。

きゃらぷり
きゃらぷりさん / 2018年11月25日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純

天才ローワン・アトキンソンの独壇場

何か久しぶりに観た感じのコメディ映画。実にくだらないが素直に笑えた。いまどき貴重な作品だ。

イギリスのコメディアンと言えばピーター・セラーズ亡き後、今作のローワン・アトキンソンの独壇場だろう。二人とも天才肌で実に人迷惑な芸風だ。

まっくん a.k.a. エロくそチキン
まっくん a.k.a. エロくそチキンさん / 2018年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

結局笑う

前作から間も空いており、さすがに笑わないかなと思って期待薄で鑑賞しました。でも、結局笑ってしまった。VRは最高でした!

ロビン
ロビンさん / 2018年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

ストレートなギャグが良し

クスリと笑えるギャグを散りばめて、あの男がみたびスクリーンに登場!なジョニーイングリッシュの三作目。今回もたっぷり笑わせてもらいました。といっても、苦しくなるほど大笑いしたり涙を流して爆笑したりではなくて、コロコロコミックのギャグ漫画に載っていそうなしょうもない、そして”お約束”なギャグが多め。だからこそ、安心して見ていられる。

ストーリーはごくごく平凡なスパイもの。イギリスの情報機器類がすべてハッキングを受けて乗っ取られてしまった。犯人を探るためにジョニーイングリッシュを含めた引退エージェント4人が集められる。
この4人からジョニーをピックアップするための(脚本的な)手段がまず良い。丁寧な前振りに始まり、とぼけたローワン・アトキンソンの演技で惹きつけ、ほどよい溜めにオチがついてくる。高級だったり奇をてらったりしない、実家のような温かみのあるギャグ。これが90分続くのだから期待しかないでしょう!
そして肝心のスパイパートも、ギャグにしんなりとなじんでいる。まあ、ギャグパートで一生懸命ご都合主義展開を出せばなじむのは当たり前っちゃ当たり前。でも、こういうのを観たかった。

ガチガチのコメディ映画を観たい人にはちょっと向いてないように思える。しかし、しょうもないギャグが好きな人にはオススメ。そこそこ笑って楽しんでいただきたい!

サブレ
サブレさん / 2018年11月23日 / PCから投稿

色褪せないギャグ

コメディなのでストーリーはツッコミどころ満載でした。

笑えるには笑えたのですが子供たちが喜びそうなネタが多かったのでクスクス笑い程度でした。(笑)

ローワン・アトキンソンが好きな人向け映画かなと言う印象でしたので、映画館に是非足を運ぶべきと言うほどでもなかったです。

ですが、最近は堅苦しい映画が多いので、息抜きとしては大変満足のいく映画でしたので娯楽映画としては高評価です。

amateras
amaterasさん / 2018年11月22日 / Androidアプリから投稿

笑いは世界を救う

装備もアナログなら笑いもアナログで単純な面白さ 映画館で声を出して笑える楽しさ、良かったです。
さすがスパイ ドライビングテクニックはなかなかのもの まさか世界の先進国首脳の会議場に容易く侵入できるとは思わないが(笑) 英国首相のおバカな事 流石イギリス映画 楽しませてくれました。
息抜きには必見です。

izumi
izumiさん / 2018年11月22日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純

アナログ最強ですね

ローワンアトキンソンの庶民的な笑い、シュールさ、くずっぽさに、終始目が離せないその行動も憎めない。安心感、平和感がある。
昔の作品から変わらず、ブレずに安定した笑いを与えてくれました。

ミスタービーンシリーズでと定番、海産物(ロブスター、貝)+レストランでのトラブルはお決まりで、嬉しくなりました笑
イギリスの笑いの感覚は日本人に
あってるのかもしれませんね。

ほんとに見ててホッとするし、
気負いせず軽く視聴できるのもいい。
最近では騒がしすぎるコメディや社会派な映画、真面目、派手なアクションばかり色んな映画がメインになっているのでこういう終始明るい映画は
珍しい方ではないかと思います。テンポも良かったですし、貴重です。

ちなみに非国民と言われそうですが
ドリフや志村けんより、ローワンアトキンソンのほうが
下品すぎない面白さで、個人的には好きです。

不器用でも風当たり強くても、ヘマしても
良きことへの一生懸命さが、理想の結末を勝ち取る。
誠実でカッコよく見えます。そういう物語は人間臭くて、学ぶべきところもあります。とにかく前向き。

こういう、大人が現代的、若さ、先進に対して
下克上するの大好きです。

気軽に見れる映画として、手元に残しておきたいです。

かぐや
かぐやさん / 2018年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

現代版ド、ド、ドリフの大爆笑。アメリカ版志村けんのだいじょぶだ〜w

ジョニーを演じるローワン・アトキンソンさんの安定の怪演とエマ・トンプソンの壊れっぷりが必見(誉め言葉ですよ?)!VRを使ったシーンは若手監督さんならではのアイディアなんだと思いました

TAKE
TAKEさん / 2018年11月20日 / Androidアプリから投稿

ベタな笑いだけどテンポの良さが面白い

ローワン・アトキンソンって聞いただけで顔芸に期待したけど安定の笑いを提供してもらいました!

終始ベタなボケだけどあそこまで徹底してると自ずとニヤニヤしちゃいますね。
ストーリーなどは特別凄いことは無いですけど王道のコメディって感じで純粋に楽しかったです。

Yu
Yuさん / 2018年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

円熟

大爆笑ではないけど安心感、安定感でリラックスして見れます

たか
たかさん / 2018年11月19日 / Androidアプリから投稿