劇場公開日 2018年11月9日

ジョニー・イングリッシュ アナログの逆襲のレビュー・感想・評価

4.0アナログ万歳!

2018年11月14日

公開楽しみにしてました!
まさにアナログ的!品のある笑いは流石イギリス!

ローワンおっさんの笑いのツボ
大好物です!!!

ねもちゃん

3.0ギャグは濃いよー

未佐緒00

定番のイギリスコメディ映画

2018年11月14日

星🌟🌟🌟 なんにも深く考えす単純に笑える作品❗イギリスのコメディって真面目さの中に面白さがあるので決して下品にはならない❗ストーリーはともかく主役のイングリッシュ以外はあまりボケないしそれで作品の調和がとれてる気がします… シリーズものなので第四作ができるのだったらまたみようと思います❗

ミリン一番搾り

3.0☆☆☆★★ お久しぶりのローワンさんスパイ映画。簡単に。 かねてか...

☆☆☆★★

お久しぶりのローワンさんスパイ映画。簡単に。

かねてから、スパイ映画やミステリー映画で。PCやネットを駆使し、簡単に事件解決へと至る過程に不満を持っています。
勿論、自分が全く知識が無いので。「嘘だろ〜!そんなに簡単に〜?」…と、思ってしまうんですよね〜。

だからローワンさんの、スパイグッズ大好き。だけど、機械は全くのオンチ振りが良いんですよ。
コメディーはこれくらいのユルユルさが丁度良いですな(^.^)

華を添えるオルガ・キュリレンコがまた綺麗で。2人のダンスシーンはクスクスとさせて貰いました。
そしてエマ・トンプソンが、サッチャーさん風英国首相を楽しそうに演じていて。昔からこの人のコメディエンヌとしての力量は素晴らしいですね〜\(^o^)/

残念だったのは。予告編で、ほぼ作品中に出て来るギャグ等の、楽しいシーンを見せてしまっている点。
バカ笑い出来る場面は少ないかも知れないけれど。クスクスとさせる場面が続いて行けば、観ていて明るい気持ちにさせて貰えるのに。その場面のオチを知ってしまっていると…ねΣ(-᷅_-᷄๑)

2018年11月13日 TOHOシネマズ日比谷/スクリーン8

松井の天井直撃ホームラン

3.5最初から最後までおバカだった。笑

2018年11月13日

終始安定のおバカだった。
そのため、各シーンで緊張することなく、安定して観ることができた。
息抜きに観るにはちょうど良い。

akiki

4.5楽しい時間を過ごしました

2018年11月13日

もう 文句なく面白くて笑い声を押し殺しながら観てました。
平日で人数が少なかったので 大声で笑えなくて苦しかったです。ストレス発散になりました。

山中あゆみ

3.0良い映画

2018年11月12日

もっと笑えるのかと思ったけど、そうでもなかった…(笑)まあ、こんなもんかな…暇つぶしにどうぞ(笑)

stoneage

3.5コテコテお笑い

2018年11月12日

最近は観客にも考えさせる映画が多い中で、何も考えずにただ笑いを追求した本作品は純粋に笑えました。
ストーリーもテンポも良く、映画の尺もコメディ映画として丁度良い長さで、最後まで飽きることなく笑わせて頂きました。

aki007

3.5自分の偽名を覚えられないスパイ。

2018年11月11日

4.5見逃さなくて良かった!

2018年11月11日

大好きな作品がまたやるなんて知らなった‼️CM見てないからたまたまこの映画.com見て知った。
やっぱり面白い❗色々ぶっ飛んでるしちょっと酷いとこもあるけどそれをカバーする面白さ‼️くだらないけど笑える!
声出して笑える!
ローワンアトキンソンは老けたけど体型は維持していて格好良し。
また観たい。
日本に来て欲しかったな。また続編もやって欲しいしドラマもやって欲しい。

アトランティック

4.0さすがローワン・アトキンソン

2018年11月11日

笑いもアナログだけど、面白かったです。

ごっとん

3.5exactly

2018年11月11日

サイバー攻撃で現役諜報員の情報が漏れてしまい、引退した元諜報員の中から選ばれた?主人公がハッカーを追う話。

スマホも持たずハイブリッド車にも乗らず時代遅れなアイテムや手口で犯人を追い対峙していく主人公。

こってこてのドタバタコメディながら、ちゃんとストーリーは通っているし、何よりやっぱりローワン・アトキンソンがうまい。

尺も長過ぎずテンポも良くて楽しいコントだった。

5.0Mr.Beenを知る人ならかなり楽しめる

でゑ

5.0最高

2018年11月11日

ビーンが大好きなので楽しみにしていました。
彼氏と一緒に観に行きましたが、
一緒に楽しめてよかったです( ˆoˆ )

李衣菜

5.0愛すべきくだらなさ

2018年11月11日

こういうコメディ映画が好きだ。こんなくっだらなくて心の底から笑えるストーリー、どうやったら思い付くのだろう。

あいわた

4.0ローワン・アトキンソンって

2018年11月11日

いつも手が動いてるんですね。今更ながら気づきました。何かわからないけど、何かしてる。怪しさの原因はそこにあるのでは?と、睨んでます。
細々した伏線が丁寧に回収されるコネタの数々に、安心感さえ覚えます。ストレス解消には充分です。
惜しむらくは「気休めの報酬」のエンドタイトルほどの完成度はない、というところですが、それは当方の期待過剰でしょう。

kazmat

2.0期待していたほどではなかった

2018年11月10日

「アナログの逆襲」というサブタイトルがついているくらいだから、すごくアナログチックなものが出てくるのかなと思っていたけど実際はそうでもなかった。声を出してしまう笑いではなくて思わず鼻で笑ってしまうシュールな笑いがほとんどだったかな。笑いの質自体は嫌いではないです。全体的に上品で控えめな感じがしました。予告編でも少し出ていましたがVRのところは笑えました。

canghuixing

3.5アナログは、生き残る!

2018年11月10日

データを制するものが、世界を制する。
そんな印象を受けた!
変わるもの、変わらないもの、
しかし、最後は、アナログが制するものと、思いたい!
いや、正義が勝つと、言いたい!
とっさの判断、とっさの直感、且つ、行動。
それは、「AI」にも判断出来ないのでは、ないか?
それが一番大事だと痛感させる作品であった!
もちろん、面白かった!
ミスタービーン、相変わらず良かった!

Taka

3.5オルガキュリレンコの

2018年11月10日

無駄使い、サイコー!

上品に仕込まれた下ネタにニンマリ。

全年齢が楽しめるドタバタ完全娯楽作。

NobuNaga

3.5楽しい作品🎵

2018年11月10日

面白かったです。
ちょっと最後は…

かん