「みんな張り切ってます!」映画 賭ケグルイ よしみちさんの映画レビュー(感想・評価)
みんな張り切ってます!
ドラマ観てないとついてけないかも。
あと、演技がオーバーとかいう批判は、漫画がそうなので、再現度低ければ原作ファンに叱られるからなのです。批判は的外れです。
シーズン2でフィーチャーされたゆめみてさんと、豆生田くんは出番なし、あと副会長、西洞院さん以外は、見せ場もばっちりで、なんとか浜辺さんを喰ってやろうと、怪演、奇演の続出となっています。
皇さんは、個人的には一番可愛いと思ってますが、そんな可愛い顔を歪めての熱演。前半の大きな山場を作ってました。
書記の五十嵐さんは、一番美味しい役で、出ずっぱり(可愛いからいい)なのと、最後の舌打ちで全てを持っていきました。
歩火さんは、イってる眼が良かった。クドイくらいの一番の怪熱演でした。
会長さんは、特別出演だから、あのぐらいでいいのかな。副会長さんは、仮面だけど、いずれ見せ場があるでしょうね。で、ないと俳優さんも可哀想。
木渡くんも、早乙女さんも、ゴーマンペアでノリまくってましたね、楽しかった。
いきしまさんも、バトルが似合ってました。味方までシバいちゃうのが、実にらしい。
夢八さんが、叫んでた割に、印象薄いです。
そんな中、あくまでもクールで、まるで主人公のように魅力的で、浜辺さんをしのいでしまったのが、村雨さんですね。
村雨さんの物語か、と錯覚してしまいそう。
浜辺さんは、そんな中、ひたすらけなげに、頑張っています。
ライアーゲームや、カイジが好きなら、面白いと思いますよ。
これは、間違いなくシーズン3あるな。
同感する事が多くてコメント しましたが、余計な事ですがちょっと気になり、無視していいですが、仮面の副会長は会長と容姿がうりふたつなので、出番があってもエライザなのでは、気を悪くしたらごめんなさい。