劇場公開日 2019年6月28日

スパイダーマン ファー・フロム・ホームのレビュー・感想・評価

3.0オリジナルらしくなりましたが・・・・

2019年7月3日

スパイダーマン:ファー・フロム・ホームを見てきました。
本作品が、前シリーズのリメイク路線で作られ、やっとオリジナル感が出てきたのですが、正直、マーベル作品を全部繋げてお話を作って行くのはどうなのかと思います。
本作品は、先日公開された「アベンチャーズ エンドゲーム」後のお話と言う事で、見ていないとお話が分からない部分やどうでもいい部分とありますが、しかし、このような作りは、どうなのかと思ういます。
また、私と相性が無かっただけだと思いますが、本作品特有のコミカルなシーンはいまひとつだったな(大笑いしていた人もいるので、あくまでも私の感想です)・・・・・
アクションシーンは迫力満点でありますが、この手のヒーローモノは、もう少し話をシンプルにして欲しかったな・・・・
また、お得意のエンドロールの最後まで見せる手法も出来れば止めて貰いたい・・・・
ジャッキー映画のように、NGを出すのなら面白いと思いますが・・・・
次は何が控えているのだろうか・・・・出来れば、単体でお話を作って欲しいかな・・・・

sally

3.5MCUは永遠に続くのか?

2019年7月3日

夏休みに学校の研修旅行でヨーロッパへ行くことになったピーターが、モンスターが出現し謎のヒーロー、ミステリオに危機を救われて作品はスタートする。

第1作と第2作しか鑑賞していない私には、いつの間にか「アベンジャーズ」になっている所から驚き。更に、「アベンジャーズ」はこの前終わった筈なのに?で困惑していました。

作品自体は、アクションシーンも展開も2時間を感じさせない面白さで楽しく鑑賞できましたが、一体MCUはいつまで続くの?

aki007

4.0スパイダーマン大好き

2019年7月3日

大好きたけど、アベンジャーズありきの映画になってしまってる所が少し残念でした。
編集が、ん?ってなったところがいくつか...
まぁスパイダーマン好きだからやっぱり面白いってことなんすけどね💦

ピピ

4.5MJちょうかわいい

2019年7月3日

What the fuck!って最後まで言わせてもらえないシリーズ。

bando-8

2.5映像はすごいが、中身がしょっぱい

2019年7月3日

ヴェニスは旅行での思い出の場所なので、思い出にふけりながらすごいバトル映像を楽しめたのだが、ここからのストーリーにのれなかった。ヴィランが小悪党だと、しょっぱくなるね。

bion

5.0めくりめく映像とうるさすぎる小ネタ

2019年7月3日

3Dアニメーションが見事に融合していて、ビジュアルの楽しさが群を抜いた作品だった。それだけに結構ヘビーで疲れたけれど、ストーリーもよく練られているように感じたので、気持ちがとぎれることなく、最後の最後、エンドロールが終わっても、集中して観賞できた。
ジェイク・ギレンホールが想像を超えた。でも彼らしいパフォーマンスを見たような気がするので、満足この上なし!
いろんな小ネタがうるさいくらいに挟まれるので、面白いんだけど、かなり邪魔。邪魔だから面白かったりするんだけど─。
シリーズの中で最高に楽しめた作品だったけど、そう感じるのはずっと見続けている恩恵なのかなー。これを最初に見たとして、果たしてどれだけ楽しめるものかという疑問はある。こういう作り方をしていいものかという疑問も…ハマって乗っかれば最高何だけど。

SH

2.0緊張感ゼロ

2019年7月2日

夏休みのバカンス、いや、修学旅行かよというテンションで物語は進んでいく。編集が雑だったり、アクションシーンも相手がド■ーンって😒MJ役のレベル(ルックス)が低すぎてKダンストって美人だったんだなと反省してます。これ、次回作、厳しいのでは?

sanojapan

4.5最高

2019年7月2日

MJとピーターの初々しい感じが微笑ましい
ミステリオのデザインと設定とかも完璧
でももっと他のヴィラン期待したな

えび

3.5アイアンマン亡きスパイダーマン

2019年7月2日

エンドゲーム後の世界ってこんな感じなんだなっていう導入。
敵が大げさだし、仲間っぽいヒーローがやたら強いし、なんか最初は違和感があった。
まぁそれは後に氷解する。
前作もそうだけど、敵が結構人間臭いのが特徴だよね。
宇宙から襲来したようなのが敵じゃないから、人間相手だとスパイダーマンなら楽勝じゃね?って思うけど、敵の設定がうまいからちゃんと苦戦する。笑
あと、映像に気合が入ってた印象。
トニーとピーターの師弟関係は、エンドゲームのクライマックスを思い出すと感慨深い。
次回作もあるだろうし、トニーとキャップがいなくても、アベンジャーズの世界観が残ってて嬉しいですな。

りんちゃん

3.5敵に恐怖はない

2019年7月2日

アベンジャーズにちょっと引っ張られすぎて、期待しすぎだったかな…

敵もデジタルしすぎてて、
大して恐怖やドキドキ感も感じなかった。
全体の構成があまり好きではない。
女性向けかなぁ?今回は。

アベンジャーズが良かっただけに
残念でした

よしザイル

4.0マーベル新章

2019年7月2日

エンドゲームで一応の区切りをつけたアベンジャーズのその後なので否が応でも気になるよね。
明らかに曲者感あるジェイクギレンホールのヒーロー。
意外な展開に少しびっくりでした。
全体的に音楽のセンスもバッチリ!重々しい空気がなくて楽しめた。
バトルに関しては相変わらず冗長。
ラストには結構驚き!これからどうなるの!?
エンドロール後も良かった。
マーベルシリーズはまだまだこれからを感じさせる。

まあ映画好

5.0はらはらと涙が。。。

2019年7月2日

良くも悪くも圧倒的なリーダーシップを発揮するトニースタークの後継者。
現実に考えれば考えるほどその責任は学生には重すぎる。
前作では、なんとかアベンジャーズに入りたい、自分はもっと活躍できるとアピールしまくっていたが、それは強大なスタークの元での話。
スターク亡き今それを引き受ける自信は無くましてや後継者なんて。。

と及び腰のピーター。
それが最後には自分に最適なスパイダースーツを選択する姿を見せてくれるとは。
その様子はまるでスターク。

泣けるポイントと言えばそうだが、ともすれば素通りしてしまうほど何気ないシーンに撮られている。

全世界の希望と命を高校生の隣人のお助けヒーローが背負う。
その決意、勇気、重い責任はいかほどのものか。

そういう背景が湧き出てきて泣ける映画でも無いはずなのに、はらはらと涙が出てきた。

最高です。

コトナリ

3.5最後にあの人が!?サム・ライミ版派の人は必見!

2019年7月2日

学生が作ったようなトニーたちの追悼映像とともに始まる今作。その時点で目頭が熱くなった。
実はミステリオの存在は10年近く前に知ってたので、中盤で正体を表したとき「ああやっぱりか」と驚きが少なかったのが自分にとっての反省…
ニック・フューリーがなんかいつもと雰囲気が違うのが自分の気のせいじゃなくてほっとした。そしてサミュエル・L・ジャクソンがスター・ウォーズの話を出したとき吹き出しそうになった(笑)
そしてなんといっても最後に登場した、みんな大好き(?)デイリービューグル社のあの人が!?なんと!サム・ライミ版でも熱演してくれたJKシモンズさんが再び演じてくれた!やってくれたなMCU!
「ニュースは信頼できる」と言ったピーターはまんまと裏切られる。この流れもにくい!
そしてこれからどうなるピーター・パーカー?トニーもフューリーもいないなか、ハッピーくらいしか味方がいないこの状況で終わるなんて!完全に『アイアンマン』と真逆な終わり方に震えた。

TAKE

4.0そう甘くはない

2019年7月2日

SF、アクション、学園、ラブストーリーとでも申しましょうか、

「インフィニティウォー」、「エンドゲーム」で緊張と爆発を味わった身には染み入る。
からのキレッキレッ!のスピードアクションに息を飲み、
これでもか!のラスト、ラスト?ラスト~、いやはや疲れたぁ、
次作も必見ですね。

褐色の猪

4.5よく練られたストーリーに感服!

2019年7月2日

アイアンマンこと、トニー・スタークから託された重みはピーターにはそりゃ無茶があるよね。
ごく普通の高校生活を送りたいだけのピーターには少し無理があり、苦悩や葛藤を生む。
ストーリーが進むと共にオープニングのあの曲が脳裏に浮かんで心を離さない。

そこにマーベルファンなら納得のいく理由で現れる怪物もスーパーヒーローも、スパイディーの行く先に都合よく出てくるなぁと思いきや・・・
そりゃ皆観客もみんな騙されますよ、
ホログラム、拡張現実を使った意外なヴィランにまんまと嵌められるスパイディー、ニック達、観客も(自分だけかな笑)。

しかもその敵を産み出したのは・・・

もうストーリーが本当に練り倒されてて、スパイディーの決意と覚醒からテンションMAX、ヴィランの攻撃、絶対絶命ハラハラドキドキの展開から安堵に浸るラストまで最高の展開です!

と思いきや、エンドロールで!?

特にあの人も出て来て、えっーーー!?

そっか、スタッフはサム・ライミ版に最大の敬意を払ってこの作品を作ったんじゃないかなと思わせるよね。

とにかくこれからは次のフェーズに変わっていくのが、とても楽しみになる締めくくりでした。
誰もトニーやキャップに成れない。逆に言えばトニーもキャップもピーターには成れないんだから、自分の信じる道を進んでほしい!

ミッチ

3.0迫力はあったけど…

2019年7月2日

4DXで観ました!
アベンジャーズ エンドゲームとキャプテンマーベルを観ていないと全ての内容把握は難しいように思います。

水しぶきは豊富だし、座席も動きまくりで楽しめました。アクションに関しては良かったのですが、内容が難しい。ネタバレになるので詳細に言えませんが、途中から何がどうなってるのか訳わかりませんでした。
少し思ったのは、アベンジャーズ エンドゲームと似たような演出?になりがちだということ。邦画みたいに少し小細工して楽しようとしてるみたいな。今後やめて欲しいですが、傾向として出てくるんだろうなぁ。
なので及第点です。

原作?のスパイダーマン3まで観てる方は結末は予想つくはずなのですが、アベンジャーズとの絡みが増えて、そちらに移行されてる感じなので、今後はほかのマーベル作品にも出演もしくはコラボするのではないかと思いました。

アクションにお笑いはいらない派なんですが、今作程度は許されます。
上映中に周りを気にせず、声を出して笑ってるオバさんいたのでイライラしてましたが、皆さんはやめましょうね。

えるる

3.0思ったのと違った~

2019年7月2日

学園もののコメディみたい
映像はすごいところあるが、内容が、ちゃちすぎ
シリアスでカッコいいスパイダーマンを期待していただけに、残念!!(ノ゚д゚)ノ

きむこう

3.0音楽は重要

2019年7月2日

全体的に選曲が好みではないです

いのしし

4.5最高

Back in Black かかったとき興奮した‼️
今回はアイアン・スパイダーよりいつもの布っぽいスーツだったのでよかった😆
最後の街を飛び回るのは懐かしくて感動したー笑

hayatomo13

4.0やっぱりニューヨークの街を駆け抜けるスパイダーマンは最高

2019年7月2日

冒頭、エンドゲームを思い出して泣けましたが、その後は楽しいし面白かったです〜。何回も騙されましたね。ハッピーが見守って居てくれているところも良かった。それにしてもトムホ君可愛いです〜16歳の恋にキュンキュン来ました〜。やっぱりニューヨークの街を駆け抜けるスパイダーマンは最高だ。私も掴まってお散歩してみたい〜!!

サラ