スパイダーマン ファー・フロム・ホームのレビュー・感想・評価
敵が小物に見えました
ラストのアクションシーンはものすごかったし、原作などの予備知識がない分、ストーリー展開はかなり意外でびっくりしました。
ただ、エンドゲームの後ということもあり、敵があまりにも小物に思えた私でした。
スパイダーマンではなく飛び道具を使うヒーローだったならどうなっていたでしょう。
今作は、ハッピーがいいアクセントになっていました。なぜ、暗号をフューリーが解読できたかあとから気になりました。
あと、時折ニックの眼帯した顔が、丹下段平に似ていると思いながら見てました。
ラストは、おきまりの次回作への映像ですが、先が全く読めません。今後のフェーズ4に期待です。
アイアン・スパイダーマンへ?続編が楽しみ⭐️
前作ホームカミングが映画館で観れなかった。
だからDVDが出たらすぐ観てそれから映画館に行ってきました!
やっぱり面白かった!
今作では、アベンジャーズ的な宇宙規模での戦闘シーンは無くなったけど、スパイダー的な目まぐるしい戦闘シーンは十分楽しめました!
MJとのやりとりは青春してていいなあって思っちゃいました⭐️
今後のピーターは、頭もいいのでトニーの技術を取り入れつつ、スパイダーマンにアイアンマンが融合したような新たなヒーローになる予感がする!
あとエンドゲームとキャプテンマーベルを観ておくとより最後まで理解がしやすいと思います。
映画の冒頭に最後まで立たないでってテロップが出るのに、やっぱりエンドロールで帰る人が数人いたけど。
本当にもったいないなあって思いました。
最後まで着席しているのをオススメします(^^)
最後を見るとまた最初から観たくなる
楽しかった♪
スパイダーマンの話としても楽しかったし、
現代の情報社会の問題提起なところとか
映像の凄さがやばかった!
ゲームのようなド派手なCG映像演出が楽しかった。
エンディングも可愛い
まだ若い子達の悩みながら奮闘していく様子も良かった。
このシリーズ最初からだけど、メイおばさんの役が受け付けない。。
でももうなんだか最初の話からかなりアベンジャーズ路線になってるし、どうでもいいかな。
小ネタもあって笑えるし、楽しかった。
でも最後を見ると、マーベル作品やっぱりもう一回観なきゃなって思う。
だんだんわからなくなってきたw
キャプテンマーベルの時代から時系列で見たら色々繋がるのかな。
まだ続くのは嬉しいけど、自分が年取って、映画館とかで見れなくなる前に終わって欲しいな。。
アベンジャーズ▪エンドゲームを経て
少しだけ成長した主人公ですが、まだまだ子供。同級生の女の子に恋心を抱く16歳の高校生です。ヒーローとしてはまだまだ未熟ですが、ストーリーもその人間っぽさが新鮮でしたし、アクションもとても良かったです。精神面でも武装面でも将来成長が楽しみです。
どんでん返しの連続
ちょっとやりすぎな気もするけど、ハリウッド大作ってこんな感じだよね。
最後までとても楽しめました。
昔の洋楽も使われてたりも良かった。
自分も学生に戻った気分でピーターの恋を応援してました。
アベンジャーズを見てなかったので、わからなかった部分があり、見てからにするべきだったとそこだけ後悔しました。
アベンジャーズ見てなくても楽しめました!
久しぶりに2Dで鑑賞しましたが、後ろの席の女が咳を何度もしたり、鼻水を勢いよくするし、笑い声出しーので腹が立ちながら見てました。ギレンホール演じる悪役は今まで以上に厄介でしたね。「ドローン恐るべし」という感じで。次のトム・ホランド版スパイダーマンは最後になるのでしょうか?バレた以上はヤバい事になりますし。吹き替え版最高でした!いのりちゃんの吹き替え可愛いかったです( ≧∀≦)ノ
アベンジャーズ後日譚
として楽しく観賞。
旧作とは異なり、次回作も製作されるようなので期待。
ティーンエイジャーっぽい青春有り、
派手なバトル有り、
ピーターの成長も有りで盛り沢山。
強いて言えばヴィラン側が結構無茶だなと思った。
仕組み的にそれはあり得ないんじゃない?と思うところが多少有り。
個人的には15年前の大人の大学生風のピーターが似合ってたが!
今の彼が高校生らしいけど昔はアクション映画の様に悪もんが悪事を行いそいつを倒すみたいな基本的なヒーロものでしたけどね今のピーターは彼のドタバタ珍道中的なコミカルな物語でイマイチです まあ映像を観て楽しむ作品!
トムホランド最高✨
アベンジャーズ ・エンドゲームの続編とあり、すぐに観たかったが、昨日ようやく鑑賞✨
冒頭からアベンジャーズ追悼で泣ける😭
しかも音楽が …😭
随所笑える場面がたくさんあり
高校生のピーターパーカーがとにかくいい😊
自分に自信もなく度々迷うけど失敗を恐れず、
今自分がやるべき事に気付き全力でがんばる。
恋に使命に一生懸命な姿に心を打たれる。
応援してしまうよね〜😆
19歳息子・高1と中1の娘、家族でMARVELファンで
大満足✨続編が楽しみ✨
まぁまぁ面白い
割りと評判が良かったので見てきました。
前作を見ていないのですが、楽しめました。
高校生の主人公達がヨーロッパに行く話。
主人公には好きな女の子がいて、その子を狙うライバルがいてっていうありがちな恋愛ストーリーが入ってる。
一方で、エレメント(敵)と戦う新ヒーロー(ミステリオ)が現れて、仲間と思ってたら実は敵だったっていう、これもありがちな話。
映像は素晴らしいんだけど、エレメントやミステリオの戦いが、実は沢山のドローンによるものだったという落ちに、ちょっと無理あるよねと思った。
ミステリオもただの人なので、こうなるとスパイダーマンに勝てるわけもなく、あっさり負けてしまった。
女の子に主人公がスパイダーマンであることを打ち明けるんだけど、映画のラストでテレビでバラされてしまう。しかも正義のヒーロー、ミステリオを殺害したとして。
次回に続く。
王冠を戴く者は安眠できない
頭脳明晰、運動神経抜群、そしてスーパーヒーロー、完璧なスペックを持っているのに、普段は好きな女の子のことを四六時中考えている、自分の気持ちに正直な普通の男子高校生。だから何か嫌味がない。アベンジャーズの中で一番好きだなあ。
前作以上に画面の中を縦横無尽に飛び回るアクションはとても気持ちが良かった!ドローンとの戦闘最高。
続編はあの終わり方だと見るしかないですね!MJを獲られたブラッドあたりが闇堕ちして、敵として登場するのかなあとか、妄想しちゃいます。
ピーターは正に「王冠を戴く者は安眠できない」ですね。
スパイダーマンは「大いなる力には大いなる責任が伴う」もそうだけど、なんか言葉が心に残ります。
MCUの時系列について
直接関係ないかもしれませんが、ピーターは16歳ですよね?
シビルウォーの時に既に高校生だったことから、シビルウォーの時点でピーターは15歳以上であったと考えられます。
しかし、シビルウォーからインフィニティウォーまでは2年が経過していることがインフィニティウォーでのワンダとヴィジョンの会話から察せられます。
ピーターがエンドゲームから8ヶ月後の時点で16歳ということは、シビルウォーからインフィニティウォーまでの出来事が1年以内に起こったことになります。
時系列に矛盾があると思うのですが、どなたか意見を聞かせて下さい。