「本家がやらかしたよ!」ターミネーター ニュー・フェイト Mt.ブルーさんの映画レビュー(感想・評価)
本家がやらかしたよ!
ジェームス・キャメロンは、ターミネーター3が気に入らなかったらしいですが、同じような事を自分でやってしまったのでは?
開始いきなり、ジョン殺すとか!しかも出てきた3人全部CG。(それはびっくりしましたが。)
しかも2の焼き直しみたいな展開。ラストなんか、まんまT2のラスト。
スカイネットとジョンがリージョンとダニーに入れ替わっただけ。指導者入れ替わりOKの理屈で良いなら、わざわざ過去にターミネーターを送り込む必要が無くなるじゃないか!
ジョンが死んでもダニー、ダニーが死んでも別の誰か。人類最後の指導者ジョン・コナーの価値大暴落ですよ。(笑)
ジョン殺すストーリーは、まだ良いのですが今回のキャラに絡ませてくれないとなあ。
そもそもですが、機械側が人類に負けそうだから起死回生の策として過去にターミネーター送り込んでって展開なのに。(その意味では「ジェ二シス」は、冒頭でその辺ちゃんとやったな。)そんな雰囲気全く無い未来演出(苦笑)
後、なんとなく予想はしていたのです。
T2の時代に実はまだ、別のターミネーターが送り込まれていて、その内の一体が、今回のシュワちゃんだろうというのは。
確かに、目的を果たしたターミネーターは、その後どうなるのかって話ですが、家庭築いて人間になりきるとか・・・人間の感情学んだらサラの気持ち理解して贖罪の意味でメール送るとか、おいおい!
後、REV-9ですか?折角、分離出来るのにそれを生かした演出が無く、ただ分離・合体見せるだけ。T-1000の方が遥かに良い演出で、魅せてくれましたよ。
後半出てきた軍人何者?サラに関係ありそうな感じでしたが、よく分からずいつの間にか退場。??
アクションも後半、空中戦から水中戦と怒涛の展開ですが、夜間なので、何やってるかよくわからず。
作品の雰囲気は、T2に寄せてて、良いのですが、またシンプルに話を進めたい為か、
謎が、謎のまま終わっているので「ジェ二シス」同様、消化不良でモヤモヤしたまま。
また、アメリカのリアルタイムな社会情勢であるメキシコの移民とか、密入国絡みな話が盛り込まれてましたが、ターミネーターに必要ですか?
「ジェ二シス」同様、続編は期待出来ないかな?