「It's time to reboot. 全米が泣いた! (嘘)」シャークネード ラスト・チェーンソー 4DX アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
一部のサメ映画マニア、もしくはニコ中の方に絶大な人気を誇ったシャークネード・シリーズも遂に最終章です。今回はタイムネードで時代を越えていきます。やー、相変わらずしっちゃかめっちゃかでしたね!辻褄?何それ、美味しいの?な世界でした。
冒頭で過去でシャークネード第1号を倒せば、その後シャークネードは現れなくなるって言ってたような気がしたのですが、その後時代を越えても普通に出てましたし、あれはどういう話になったんでしょう?ご飯食べたりアイロン掛けしながら観てたので何か見落としたのかな?
まぁ、とりあえず深く考えたら負けな作品。本作は唯一日本でだけ劇場公開されたようなのですが、お客さん入ってたのでしょうか?私は近くの劇場でやってなかったので今回dTVで観たのですが、ちゃんと映画館は利益出てたのか気になる所です。っと言ってもシャークネードですんで利益ガン無視で公開しててもおかしくないですよね。その心意気が素晴らしい。
最終章らしく最後は今までのキャラクター勢がバーに揃い、中には過去作品の映像を使い回ししてまで勢揃いさせていて、これでラストだなって雰囲気を出してました・・・っと言っても誰も本気で終わるって信じてないのではないでしょうか?ヒットしたシリーズですし、将来アサイラムの経営が厳しくなったりしたら、きっと復活するに違いない!
また会う日まで「センタ・パラタス」で。
巫女雷男さん、最近のサメは海から離れて一人前みたいですよ!
サメ映画の世界は奥が深いですよね。「東京国際サメ映画祭」が開かれたり、「モノポリー」ならぬ「サメポリー」というボードゲームが発売されたりと広がりをみせてます。サメ映画祭、昨年は気付いた時には終わってたので今年も開催される事を祈ってます。
巫女雷男さん、コメントありがとうございます。
実は巫女さんに共感して頂いたのを観て思い出したように6を観たので完全制覇できたのは巫女さんのおかげです😆
オススメの「タクシー運転手」観ずにサメ映画なんて観ちゃってて申し訳ないです😣
アキ爺さん。シリーズ完全制覇おめでとうございます🎊
過去シリーズレビューかなり参考にさせて頂きました。w
私は空飛ぶサメは知ってましたが、まさかこのシリーズだとは😆
今度ゆっくり過去シリーズ観てみます。