劇場公開日 2018年11月2日

シャークネード ラスト・チェーンソー 4DXのレビュー・感想・評価

3.0脳みそが疲れなくて良い

2018年12月24日

清々しさを感じるほどの荒唐無稽でつじつまを合わせようなんて微塵も考えていないのが最高だ。何も考えなくていいのは助かる。映画を観ると時に脳みそが疲れるが、この映画に関しては何も疲れを感じなかった。しかも4DX上映なので、身体で楽しめるのも良い。

この最終作を観ると、バカバカしいと思えた1作目は意外としっかりサメ映画していたなと思えるくらいバカを貫き通している。恐竜時代から始まり、シャークネードとともに時空を超えて、アーサー王伝説の時代やアメリカ独立戦争、さらには未来にまで飛んでいく。もはやなんの映画なのかよくわからないが、とにかくすごいものを観た気分にはなる。

この映画を映画館で上映したのは日本だけだそうだ。日本の配給会社の英断を讃えたい。しかも4DXオンリーというのも良かった。なまじ普通に観るより身体を揺らされていた方が確実にこの映画には良かった。

杉本穂高

3.0最期はマルチバースで

2024年5月4日

ついに時間旅行で恐竜と戦うことになるなど、あっけにとられる展開になった。
いろんな時代で活躍するのだが、歴史を気にするところが可愛い。
そして大団円となるが、このシリーズ6作品はすごかった、としか言いようがない。

1.0もはや何を見せられているのかわからない(笑) 今度は時空を自由自在...

2024年5月2日

もはや何を見せられているのかわからない(笑)
今度は時空を自由自在。もはやシャーク(ネード)もほぼ脇役。ドルフ・ラングレンはどこ行った?キモい奴に変わってた。
今度こそ点数なしにしようと思ったが、終盤、みんなエイプリルに不覚にも笑わされたのでこのスコアとしておこう。
もう2度と見ることはありません(笑笑)
BS12吹替版鑑賞

はむひろみ

3.0なるほど。こういう終わりね。

2022年5月5日
Bluetom2020

5.0fin

2021年6月3日
キウイジャム

3.0ここまで戦い続けた皆へ贈る大団円

2021年5月22日
Elvis_Invul

3.0It's time to reboot. 全米が泣いた! (嘘)

2020年3月7日
アキ爺

2.5VODなので4DXは有りません。

2020年3月7日

序盤から続きの話でした。シリーズ観てないから分からないんだよね。💦

1では空を舞うサメと戦うらしい
2では空飛ぶサメを伴った竜巻と戦うらしい
3では更に大きい空飛ぶサメを伴った竜巻と戦うらしい
4ではシャークネードはアメリカ全土を襲うらしい
5ではシャークネード世界中襲うらしい
んで今回6。
時空を超えてシャークネードと戦うらしい。w

※シャークネードとは
 サメを浮かし迫ってくる竜巻。

バッジがあれば、ある速度でタイムスリップ出来るらしいです。
序盤は恐竜が居る世界。4DXなら面白そうー(棒)。
お仲間も同じくタイムスリップして一足先に恐竜世界へ来ています。

恐竜などはCGの質も低くてB級ですが、色々な種類と数で攻めようとする映画なので、馬鹿っぷりが堪りません。
プテラノドンに乗る様は別映画「ネバーエンディングストーリー」のあのシーンを思い出すくらいのCGだ。

CG映像の後付けでなんでもありですなwww
いとも簡単にシャークネードを倒しちゃう主人公側もどうかと思いますが。

えっと、この映画は恐竜時代のみでは無い。
中世、アメリカ開拓時代、西部開拓、少し過去、かなり先の未来などへ行き、有名な方も登場。
その楽しみがあるから見続けれる映画でもあります。

こんな速度のエンドロール初めてだw
シャークネードネタ+バック・トゥー・ザ・フューチャー
B級ならではの作品です。

巫女雷男

1.0堂々たるクソ映画!!

2020年2月20日

各時代を飛ぶ凝った展開で、映像は東宝が作る自称大作邦画と同等かこちらが上という感じです。しかしキャストがモブ過ぎて、やはり俳優の魅力は重要なんだなと思いました(邦画のキャストが必ず魅力的だという意味ではありません)。最後まで観てから、「ああ、クソ映画だったな」と堂々と低評価を押せるという事に関しては、贅沢な映画だと思います。スタッフロールが速過ぎて笑えました。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.5amazing 【形】驚くほどの。素晴らしい。

2020年2月5日

amazing 【形】驚くほどの。素晴らしい。

collectible

3.5さらば規格外B級作品シャークネード!

2019年4月30日

馬鹿馬鹿しくもカルトな人気がじわじわと広がり遂には第6作にて最終回を迎えた。
ま、B級だから細かな脚本の辻褄やディテールは求めてはいけません(とは言え今回は大分凝った脚本になってましたが)。
シャークネードと言えば毎回、大作映画のパロディが盛り込まれますが今回はズバリバックトゥザフューチャー!まあ、前回宇宙に進出しましたから、もうこれを越えるにはタイムマシーンしかないってのは必然!他にもまあ、パクるパクる笑笑。色んなパロディてんこ盛りです。
死んだ家族や仲間が生き返り、何故シャークネードが生まれたかを知ることになるが、そこはコメディ。又々、馬鹿馬鹿しく笑いを取りに来ます。それにしても最終回にて初めての劇場公開、更に4Dなんて、やっぱりアメリカって鮫系好きだなあ。もちろん、B級好きの私にもジンジンきましたよ。
とにかく気楽に楽しめるって大事です。
皆さんも是非!

としぱぱ

5.0感涙

2019年3月5日

映画館で見れるなんて…

シュモクザメ

3.5走りきった!

2019年2月10日

地元でも公開されたけど、4DXだったので見送ってしまった。
4DXじゃなきゃ観に行ったのに…
で、レンタルが始まったので早速鑑賞。

最後の最後ということで、まさにやりたい放題!
ストーリーもクソもなく、今までシリーズに登場した全てのキャラクターが総出演しての大団円に、爆笑しながらちょっと泣いてしまった。

青空ぷらす

5.0傑作

2019年1月31日

「天使にラブ・ソングを…」を超える奇跡。

ミツクリザメ

1.5意味のある低得点!!

2018年11月22日

‪つじつま って何だい?
常識 って何だい?
テレビで見る分には笑ってたけど
劇場で観る現代のB級映画王 凄かった……アホで(^_^;)
シリーズ初の劇場版 なのに前作のラストから始まる。
何で恐竜に追われてんだ(^_^;)?
ま、そこがこのシリーズの醍醐味!
そっかー、CGの安さも売りだったのかー(^ω^)

溶かしバター大盛りポップコーン

3.0あのB級サメ映画がまさかの劇場公開!!しかも4DXで!!B級感満載!!

2018年11月11日

まさかの4DX公開!!県内で上映されていたので観に行きました。4DXにする必要あったの?っと少し思ったのですが、4DXでも悪くはなかったです。4DXにしてよかったです。水はかかるは、結構揺れるは、よかったです。B級映画で4DXは今までで、なかったです。なのでよかったです。サメ映画好きなので。今年は、サメ映画2本観ました。まず一つ目は、「メグMEGザモンスター」。そしてもう1本は、今の『シャークネード』。実は、『メグMEGザモンスター』も4Dで観ました。こちらは、MX4Dで。どの4Dも一緒だと思いますけど。シリーズは、1と2ぐらいしか観ていなくて、少しストーリーが分からなかったです。1と2を観たのも少し前なので。一番印象に残ったセリフは、主人公のフィンが、『まだ息子の成長を見てない』と言うシーンです。今回はサメだけでなく、恐竜も出てきます。サメと恐竜なんて?と思いました。少しグロくて、笑えるシーンもありました。最後は、ハッピーエンドでした。あれ?ラストで第1作に繋がってません?!。

映画大好きゾンビ

5.0シャークネードシリーズ堂々の完結

2018年11月5日

さめねこ

4.0諸刃の剣を抜け!

2018年11月4日

エミさん

2.0点数には表れない価値がある!

2018年11月3日

すごい!
伏線回収とかつじつま合わせとか常識とか現実感とかそんなのどーでもよくなる
考えたら負け!怒涛の展開に置いてきぼりを食らう

ツッコミどころがあるとかないとかそんなことじゃない世界がここにはある。
映画としてどうかはともかく、良い意味で時間をムダにさせてくれました

友達と観に行って観賞後にすぐ反省会を開いておおいに盛り上がって欲しい

エンドロールも必見!?

郷愁