「面白かった!でもデイビッドにイラッとした。」search サーチ だいずさんの映画レビュー(感想・評価)
面白かった!でもデイビッドにイラッとした。
最初からオチの話をするので未見の方はそっと画面を閉じてください。
ーーーーーーーー
担当刑事とその息子が犯人とは思わんかった!
ほんまにPC画面だけで進むんやなーとか、
デイブのスタンドプレーうぜーなーとか、
弟ピーターとマーゴが出来てる的な飛躍はないやろなー、
とか思ってたら、まんまと全然わかりませんでした。
ハンナは刑事の息子が演じてた架空人物で、母をなくしたマーゴは優しい子だからお金を援助しようとしたんだね…
マーゴかわいそうすぎるわ。
すごくミステリを見慣れてる(読み慣れてる)とまた感想が違うかもしれませんが、ライトユーザーは超楽しめますね。
ええ、面白かったです。とっても。
と、いいつつ、デイブうぜーなーって気持ちが、最初から最後まで絶えずありまして(パムが生きてた頃は除く)、2割くらいはずっと不愉快を噛み潰していた感じです。
妻の死がよほど辛かったのでしょうが、努めて平常にしようとしたことがマーゴの塞ぎ込みというか、パパに気持ちを話さなくなった原因でしょ?
弱さを、見せる人のほうが強いと思う。
隠すよりも、ないことにするよりも、これがつらいねんって言えるひとが強いと思う。
大人がその姿を見せてくれないと、その背中を見る子どもは悲しんではいけないって思うんじゃないかな。
って思って怒ってました。
ピーターやアイザックのママや周りの人はデイブに手を差し伸べていたのに。うざがって振り払うから…もう。
まぁ、ほんとはデイブを責めるべきではないですが。被害者なんだし。すみません。
刑事さんの過保護はこれを機にましになることを祈ります。
刑事さんは終身刑とかかもだけど息子は絶対いつか刑務所から火宅の人に戻されるからさ。
WindowsXPの画面、懐かしかったです。
2004年に社会人になった私には仕事を覚えた懐かしきOSですんで。
アメリカではなんでノートパソコンをラップトップってゆうんですかね?英語勉強しろって?おっしゃる通りで。
マーゴはなんで友だちあんまりいなかったのかな?
いい子なのにね。
ママがいなくて、元気にしてられへんかったんかな?
とりあえずマーゴ生きててよかったよ。