劇場公開日 2019年2月15日

女王陛下のお気に入りのレビュー・感想・評価

4.0下品

2019年2月17日

宮廷ものですが、調度品・装飾品類が貧弱ですね。個人的にはヴィスコンティが基準になっているのでそう見えてしますのも仕方ないですが、
肝心の内容ですが、前半は結構退屈で、観に来たのを後悔しかけましたが、後半極めて下品で馬鹿らしくおもしろかった。エマ・ストーンの底意地の悪さは最高です、品性下劣、下賤度満点。女王があんなんだから国が迷走してます、今の英国を皮肉ってるのかとも感じられ、全般的にいい映画ではないでしょうか。

ちゆう

4.5煌びやか

もとき

2.0何だかんだ分からない

2019年2月17日

昔の王室系映画な割に結構品が宜しくなく、
じっくりと観入った割に微妙な映画でした。
それぞれの台詞や演技は素晴らしかったですが。
最近(実話からの)「ヴィクトリア女王」を観た後だから
余計に変に感じただけかもしれませんが。

akoako

3.0ブリティッシュの腹黒さ

2019年2月17日

もともとレイチェル・ワイズではなくケイト・ウィンスレットにオファーが来ていたという本作。確かにこの役では、ややミスキャスト感がしなくもない。

アン女王の権力を利用した愛憎劇にフォーカスした作品だが、実際はアンとサラの政治的価値観の違いによる決裂が大きいだろう。アンは和平推進派に傾き、サラは戦争推進派だったので王国を巻き込んだ政治的奔走をもう少し入れ込めば、作品として厚みが出たのでは。

予算を抑えるため、ほとんどが王宮内の出来事で、2時間引っ張るのは正直観客はしんどいだろう。ただ塗れ場シーンが割と出てくるので、何とか持つか、という感じか。装飾、衣装、美術は素晴らしく見る価値はある。

アカデミー賞10ノミネートだが、
主演か助演、美術賞、衣装賞の3部門くらいにとどまるだろう。このスケール感、クオリティで作品賞、監督賞はとって欲しくない。

音楽も不気味感を煽るのはいいが、少し間延びしすぎる感がある。9部門をとった割にはやや期待はずれかもしれない。

17回妊娠して誰一人成人になれなかったのだから、気が狂う気持ちも分かる。

TOKIES

4.03女優の競演が強烈

2019年2月17日

史実なんてもには全く知らないけれど、複雑な思いが絡み合う女の駆け引きが実に面白い。
その目的は本当に利己的なものだけなのか、それは単に相手を利用しているだけなのか、そこには本当に愛はなかったのか、様々な裏腹めいた思いで、心がざわついた。
歴史大河のごとくたくさんの演者が見事な衣装で画面を彩っていたけれど、正直、主要3女優のことしか目に入らないくらいの強烈なオリビア・コールマン、エマ・ストーン、レイチェル・ワイズだった。

SH

3.5女は怖い

2019年2月17日

そこまでやる?!と思ってしまう。権力を持ち始めると人間性まで変わってしまうのねと寂しい気持ちになる。女王陛下ともなると周囲にいるのはそんな人ばっかりで、本当の意味で人を信頼できないんだろうな。かわいそうというか、気の毒というか。

okuy

4.5嫉妬と混沌

2019年2月17日

映像で語るのが映画。
邦画は見習ってほしい。

nobu0612

5.0最後のオーバーラップ…怖

2019年2月17日

これは…監督の変態性と宮中の女性たちの愛憎劇に女優陣の快演が絶妙なバランスを保って、作品を昇華せている、稀な作品。ラストの涙と郵便屋、そして、オーバーラップをどう捉えるかで、意味合いがかなり違ってくる。久々に唸りました…

shige12

4.0不条理なウサギのカゴに閉じ込められた王宮

Naguy

4.0風変わりに味付けされたイギリス版 " 大奥 !? "

riorio

3.5ブラックとエロと人間臭さと。

2019年2月16日

ほとんど予備知識無しに鑑賞。最初は戸惑ったものの、ブラックコメディなんだと気づいてからは結構楽しめました。ドロッドロの大奥ものでもあり。クセがあるので観る人を選ぶ作品かも知れないけど私は嫌いじゃないです。格調高い英国王室モノを期待するとエロチズムに驚くかもですが、18世紀の調度品や衣裳、魚眼レンズを使ったユニークな映像などはかなり楽しめます。アカデミー賞最多ノミネートで注目されてますが果たしていくつ受賞するのかな。

ごーるどとまと

3.0生々しい女性の狂騒

2019年2月16日

アカデミー有力候補と言われてた為、気になって観に行ってしまった。けど、結論映画館で観る必要はないかと。
華やかな雰囲気とか素敵な衣装とか、出演女優さんの演技のクオリティの高さなど色々素晴らしいと思ったけど、それが一層生々しさが増して、謎のベッドシーンとか結構気持ち悪い。
女王陛下のお気に入りになる為にどんな事も厭わない女性の強欲さや、権力争いなどが滑稽に描かれていました。

エイガアル

3.5吐き気

2019年2月16日

なんとも薄気味悪く恐ろしい。女性の間で繰り広げられる心の奪い合い。異性の立場では共感することはなかなか難しい。その舞台設定に関わらず、政治の大義やイデオロギーにはフォーカスされず、人の情念の変移が埋めつくす。三者の関係をしっかりと捉えていくシーンの数々。サラウンドに耳に伝わってくる音がドロドロの人間模様と対比的に響く。ラストはホラー感も漂う。うさぎが意味するところについて考えてしまう。

Kj

3.5エマストーン、レイチェルワイズ美しい。

2019年2月16日

とにかく美しいですが、下ネタちょいちょいでてます。共に出演の映画を最近見たのに解りませんでした。ララランド、否定と肯定

びわ湖のこーちゃん

4.5圧巻の演技に脱帽

2019年2月16日

3女優の圧巻の演技に脱帽。権力を奪い合う女の駆け引きに怖さを感じたほどで時間が過ぎるのも忘れてスクリーンに釘付けになった。特にエマストーンは抜群で体を張った妥協を許さない演技には感服。オスカー女優になって益々凄みを増した印象で彼女無しには語れない評判通りの傑作です。
2019-29

隣組

3.0権力って恐ろしい

yukarin

4.0ブラックコメディ監督が描く、英国版“大奥”

2019年2月16日

殿を女王に据え変えた、英国版“大奥”。
寵愛を求める女性同士のバトルが国家の存亡と絡み合う、息もつかせぬ物語。
ブラックコメディ監督が、宮廷舞台劇ならではの重苦しさを見事に払拭。
欠点を抱える主人公3人の複雑な人物像が愛おしくも虚しく、誰もが心寄り添える。

sam

3.5女王陛下の奪い合い

2019年2月16日

LGBT寄りで官能的に進む話にもなりそうな雰囲気を醸し出しながら、Y・ランティモスの毒と変態性が程良く味付け!?されているのが良い。

本で自分を殴打するシーンは「籠の中の乙女」でのビデオデッキを思い出す痛々しさ。

本作では脚本を書いていないから、ただの雇われ監督にはならないかと不安にもなったが要らぬ心配で。

どう足掻いたって、女王陛下の絶対的な権力の前では成す術ナシ!?

万年 東一

3.5女優の演技は見事だが?

イギリス版大奥と言っていい歴史映画。脚本、主演、助演女優
の演技は見事でなるほどアカデミー賞にノミネートされても
納得できる。どうすればアン王女に気にいられるか。レディサラと
アビゲイルの駆け引きは見応えがあったし、アン王女のように
権力を握った女王の苦悩も肌で感じ観て良かった。ただ、私は
3.5点にしたのは監督のこの映画で観客に伝えたい事がはっきりしないし、映画のようで海外ドラマシリーズっぽい内容である事、もう一つは
観た後の余韻がなく疲れやすい。私は映画を見るときは観た後の余韻を
重視しているがこの映画は残念ながら余韻がなかったのは残念。オリビアコールマン、エマストーン、レイチェルワイズの演技は見事です。

ナベウーロンティー

3.5向かない映画。

2019年2月16日

何故に評判が良いか判らない⁉️

Osamu Sato