ザ・ファブルのレビュー・感想・評価
アクション見慣れてないので凄さわからないです
原作未読。山本美月のナチュラルな美しさと可愛さが好き。岡田くんもコミカルで面白かった。全体的には想定外な驚きはなく展開が読めます。
後半、アクションのシーンは凄いのかよく分からなかった。凄いのでしょうけど見慣れてないからなのか伝わらない。。失言だったらごめんなさい。人が多すぎ?
鳥肌がたちそうになったのは柳楽優弥演じるコジマの出所後。こわかったです!!
アクションがいい。
原作未読です。アクションシーンだけずっと見ていたい、気持ちいいアクションでした。ただこれなら題材はファブルじゃなくてオリジナルストーリーの方がもっとよかったかも。岡田さんのアクションはすごく良かったし安田顕さんや佐藤浩市さんの存在感もすごかった。あと佐藤二朗さんも面白かったです。
趣味「ジャッカル富岡」
伝説の殺し屋ファブルと相棒ヨウコがボスから「一年間殺し屋休業」を言い渡され、東京→大阪に引っ越して一般生活に悪戦苦闘する話。原作は未読。
俳優の事前情報を入手していなかったので、俳優陣の豪華さにはビックリしました。
岡田准一、木村文乃、山本美月、安田顕、福士蒼汰、向井理、柳楽優弥、光石研、佐藤二郎、六角精児、宮川大輔、藤森慎吾、佐藤浩市などなど、、、。
この俳優陣だけでも観に来た甲斐がありました。
また、これだけ一流俳優陣がいながら、的確で要所要所に使いこなしている監督は見事です。
序盤ゲームの様なCG演出は嫌いでしたが、それ以外である殺し屋のアクション部分と日常生活のバラエティ部分のバランスは良かったです。
日常生活のバラエティ部分はジャッカル富岡ネタ、野生的な食べ方(超猫舌な所あり)、下手ながら魅力ある絵、山本美月の変顔には笑わせて頂きました。全体的にはシュールです。
アクション・演技部分に関しては主役である岡田准一のアクションは見事だし、ヨウコ役の木村文乃もあっけらかんとして人間的には好きでした。
1番ビックリしたのはヤクザ役の向井理かな。彼がこういう怖い役をやれたのがビックリ😵
後半は仁義ありアクション。見所有りますが、やや物足りない感は有り。
また柳楽優弥vs向井理のシーンなど一部アクションシーンが上手く繋がっていない所もあったし、山本美月アクションシーンもスタントマン部分有りとバレバレな所は残念でした。
総合的には楽しめました。
あっ、そうそう、エンドロールの後はおまけのもう一笑いがありますので席を立たない様に。
岡田くんのアクションすごい
原作は見たことがなかったのですが、岡田くんの強靭な肉体でのアクションシーンはさすがでした。
もう少しコメディを期待していたので、シリアスなシーンが多く逆に残念。
個人的には木村文乃と柳楽優弥の演技が好きです!
常識外れの笑いとアクション、ジャッカル富岡が最高!
『ザ・ファブル』鑑賞。
*主演*
岡田准一
*感想*
「なんで俺もやね~ん!」
今、X-MENで盛り上がってますが、ファブル観ました!想像以上に面白かった!\(^^)/
身体能力抜群の伝説の殺し屋ファブルは、育ての親であるボス(=佐藤浩市)から、1年間殺し屋を休業してファブルは「佐藤アキラ」、相棒(=木村文乃)は「佐藤ヨウコ」兄妹として生活するように命じられる。ただし、もし誰かを殺したらボスによって処分されてしまうという厳しい条件が突きつけられる。
ファブルは、普通の生活をしたことがなく、居酒屋で常識外れの食べ方をするし、超~猫舌。
元々殺し屋なので、常に無表情なんだけど、ジャッカル富岡のネタだけはツボw「なんで俺もやね~ん!」にツボらしいww
個人的にジャッカル富岡のネタもっと見たかったなw じわじわ来るんだよな。アレ。(^^;
ファブルは、普通の生活をするけど、ある女性と出会ったことで裏社会の事件にファブルが巻き込まれてしまう。
ヤクザの登場人物がどれも強烈でした!安田顕、柳楽優弥、福士蒼汰、向井理、木村了!
その中でも一番強烈だったのが、小島役を演じた柳楽優弥!なかなかのクソ野郎でした。山本美月さんが可哀想でした。。
後半からは、ファブルの活躍がめちゃめちゃ活かされてるけど、誰も殺さず、どうやって戦うのか!?このアクションはスピーディーだし、キレッキレッだったし、岡田准一がカッコ良かったです! 途中からヤクザ同士が入り乱れて、めちゃめちゃだったけど、面白かったな~
内容も濃かったけど、キャスト陣が良かった!原作を一切読んだことないけど、最高!
常識外れの笑いとアクションが実に見事でした! 続編やってほしいな~
あと、おまけが少しだけあるので、席から立たないようにお願いします!
最後に一言…
「なんで俺もやね~ん!」
コミック未読だが、面白かった!
試写会にて観賞。
コミック未読で、あまり期待せずに観賞。でも、これが、面白かった~!
どんな相手も6秒以内で殺すというゴルゴ13もびっくりの凄腕殺し屋、ファブルを岡田准一が好演。
1年間誰も殺さず、一般人として普通に暮らすというミッションをボスから課せられ、一般人として(バイトしたり、インコ飼って命の大切さを知ったり)生活を始める。が、裏社会の人間たちが引き起こすトラブルに、殺し屋の血が騒ぐ・・・でも、誰も殺してはいけない、さあ、どうするファブル!?
迫力ある激しいアクションとコメディタッチのマジボケで、格好いいし、笑えるし、岡田准一、正にピッタリ填まり役だった。
また、強烈な裏社会の人間たちに、福士蒼汰、柳楽優弥、向井理、安田顕とすごい顔ぶれで、熱演に見応え抜群!
主題歌のレディー・ガガ「Born this way」も良かった。
ポスターで、岡田准一の頭の上にインコがのっていて、試写会会場にもインコ付きカチューシャ(数種類)が置いてあり、自由に頭に付けて写真が撮れるようになっていた。観る前は、え~(ドン引き)と思ったが、見終わったあと、そのカチューシャが欲しくなってしまった!?
シリーズ化して欲しいな~、コミック読みたいな~と思える作品。
シュールだった
岡田くんのアクションが早すぎてなんかよくわからないけど凄かった。
クスクス笑う所あり、殺しまくりのシーンあり。
佐藤浩市さんと安田顕さんは流石の貫禄。
若手の役者さんのキレっぷりも凄かった。
向井理さんはこの頃悪役がはまっている。
岡田くんは声が優しい。
ヤクザなのに真面目(笑)
なんかもういろんな意味で大興奮、大満足な映画(^^)
興奮し過ぎて、何度鼻血が出そうになったことか…(笑)
なにせ、岡田さんの裸体が何度も拝めたのですから…(*゚▽゚*)
予告を見る限りは、ギャグ的なものが強めのコメディ映画なのかと思っていましたが、まさかまさかのアクションバトル!
岡田さんの迫力ある戦闘シーンを観ていると、SPのドラマを思います。
キレッキレの殺し屋というのは、岡田さんにとって、もう十八番の言えるほどの役柄。
今回も見事に敵をバッタバッタとなぎ倒す圧巻の姿でした。
武道を嗜んでいるからこそ発揮される、キレのある演技にもう釘付け!
アクションシーンは、岡田さんの独壇場との言える素晴らしい名シーンとなりました!
対するお笑いシーンは、様々な豪華キャストによる演出によるもの!
ヤクザヤンキーの役がお似合いの面子をこうも揃えたかと言いたくなるほどの、
名優ばかり。
柳楽優弥さん、安田顕さん、佐藤浩市さん、福士蒼汰さんなどなど、個性豊かな人々をズラリと揃えています。
中でも、柳楽優弥さんのぶっ飛んだ演技は、かなり印象的!
『銀魂』の土方さんの時も、ドラマ『ゆとりですが何か』の時と同じか、それ以上にインパクト大!!
人をイライラさせる天才なのではないかと思うような、大胆で豪快な演技は彼だからこそなし得るのではないでしょうか?
さらに、福士蒼汰さんや安田顕さんの、カッコ良いけどトリッキーな演技も最高!
こんなに濃いヤクザはそうはいないと分かっていながらも、ついつい見入ってしまいました(笑)
この映画のテーマは、殺し屋は普通の生活を送ることができるのか?というもの。
普通がとんなものかを知らない岡田さん演じる殺し屋は、ことごとく以上な行動ばかり示してしまいます(笑)
周りに突っ込まれながらも、真面目に普通を努力する岡田さんの演技が本当に面白い!
2時間4分という時間があっという間に感じるほど夢中になれる映画でした!
今年観た中では、結構上位にランクインしそうな予感(笑)
笑いあり、アクションありの、大大大満足な映画となりました。
笑いあり、激しいアクションありの123分
完成披露試写会で鑑賞。
笑いあり、激しいアクションありの123分。
1年間一般人として普通に暮らし、誰も殺してはいけないというボスからの命令にファブルこと佐藤アキラは次々と巻き込まれるトラブルにプロの普通で立ち回る。
図書館戦争では師弟関係だった二人が今作では敵対関係となってのアクションシーンは見応えありました。