モンスターストライク THE MOVIE ソラノカナタのレビュー・感想・評価
もう少し
アニメも映画もあと少し変えれば、まともになりそうなのにゲームがあるためかできていない。
現時点だと、正直ソラがいる意味がわからなかった、ラストを少し前に流行った恋愛?アニメ映画ぽっくするために作られたキャラだと思った。
今の段階だとソラの中身がなさすぎる、伏線チックなのがあるのでそれ次第でモンストアニメ自体の評価は変わるかも
道程と前述の結果としてソラとカナタの繋がりが感じられなかった。
あと少し頑張れば(ソラ関連)ちゃんとした映画になりそうなのに残念
ゲーム内アイテムがほしいだけで、
最初期待しないで行ったので、途中つまらなければ寝ようかなとおもっていたが以外に見れた(映画館内1人きりだったのでトイレに何度かいきましたが)
逆に特典のおまけならありかな500ー1000円くらいなら。
最後に、広瀬アリスさんとソラのキャラのせいで始終うざったさがあったのでソラはいらなかった。
マナノソラ ちょっと年頃的にはマザコンで敬遠されそうですが、映画的にはそれでよかった気がしました。
ネタバレ感想
評判が平均より悪かったので、期待せずに観ましたが、思っていたより良かったです。知っているキャラが出てくると嬉しかったです。
ただ、マナ自体が謎のキャラなので、個人的にはマナを中心とした作品にして欲しかったです。マナがまさか高校生ほどの子供がいたのは賛否分かれますが、あまり良くはなかったと思います。
あまりにもひどすぎる。
個人的な感想なので
楽しいと感じた人がいるのであれば
みないで下さい。
モンスト歴5年、モンストアニメや
全作も見ており最低限知識はある人間の感想を述べます。
まず、今までのアニメをみてから
見るのであれば
全くと言っていいほど
ストーリーに謎を残しすぎている点。
一部キャラだけ残って出ているが
何の説明もなく前作映画や、アニメの主人公たちがどうなったのか
わからない。
予告ムービーもアキラを出すことで
前作とのつながりを感じさせているにも関わらず
全く説明もなくストーリーは進んでいく。
結局、他の主人公たちは出てこない。
そして、友情だとか絆だとか
うたっているが
正味24時間位しか一緒にいてない
男女が友情がどうとかはないだろう。
節々に泣かしたいんだろうなと言う演出だったりがふんだんに盛り込まれ
疲れました。
ここまでは、アニメ見てたりしてる人の違和感。
次に、モンストのゲーム自体マルチプレイなど
周りの人と楽しむゲームっていうのが
通常であり、もちろんソロプレイヤーもいるが
モンスター通しの友情コンボは
大切な部分である。
途中のバトルはなかなか
かっこよかったし、おお!と思う部分もあったが
ラストバトルとしてはとても
チープな仕上がりとチープなデザインで終わっている。
試写会にいったものの
通常配布される、キャラももらえず
キャラがほしいために二回も
映画館に赴きましたが、、
見ずに帰りました。
もう少し、ユーザー置いてきぼりのストーリーは辞めて
どうせ、解らなくするなら
今までのアニメとは別軸にすればそれほど違和感は無かったと思う。
この映画の魅力
今作のテーマは、1.お互いに正しいが裏を返せば間違ってもいる、2.自分の信じるもののためだけに行動する(自分勝手)といったところです。
このテーマに沿って登場人物たちは好き勝手に行動することとなりますが、彼らの一連の行動はやがて物語として収束し、ひとつの事件が解決します。
しかも、各々の望みを最大限反映してでの解決ですから、利己的な行動が組み合わさったにもかかわらず、結果的にほぼ円満解決に導かれるというパズルのような映画の構造は大変良くできている部分です。
しかしパズルは完璧には嵌らず、モヤモヤとした部分が残りますが、そこが人間の不完全なところ、あるいは、知らなければそれは存在しないのと同じ、といった感じなのでしょうか。(吸血鬼の兄弟のラストなど)
内容的にモンストでやる意味ある?
えーと、ツッコミになりますが、主人公のおばあちゃんにシワが無くて笑いました。
モンストの主人公達(オリジナルキャラ+マナ)とモンスト既存キャラ達を別々に見てるとほぼ主人公達の話で既存キャラ達はほぼ空気です。
戦闘になると少し出てくる程度で、個人的には「申し訳程度のモンスト要素」としか思えませんでした。
ソラの声優さんが女優さんで独特な口調(演技だと思うけど)これはアリだけど、口調を良い意味でも悪い意味でも取ることが出来ます。
モンストのアニメを見てない私は終盤まで寝てました。
オマケありき
ストライカー向けの映画とはいえ、準主役キャラが急にぶっ壊れたりする内容もどうかと思いますが、そんな事よりも声優のキャスティングがおかしい。映像も音楽もいいのに、まるでジ○リ映画を観ているような違和感です。主役2人の声優替えてくれただけで評価はかなり違うと思います。私のように「モンストのオマケがもらえるついでに映画観れたから」と無理に納得してる人多いのかなぁ。私だけが感じた違和感かも知れないので、他の方のレビューも参考にして下さい。
ご都合感半端ない
窪田さん、広瀬さんの演技はゲスト声優が出る劇場版アニメの中ではとても良い演技でした!!
これがモンストアニメと全く関係なければ最高だったんですが、、、
正直PVや先行配信で少し観ててマナが出る!アキラが出る!!
と知ってたが他のアニメのキャラは?
出るか出るかと心待ちにしてましたが、、、
実際レン達は説明のないまま出てくることなく終わってしまいました、、、、
モンストアニメのファンならガッカリしてしまうと思いました、、、
余り期待せず特典だけ貰って良かったって作品で良いのではないかと、マナMV、ウリエルMV分含めてあと2回観なきゃならなかと思うと結構苦痛です( ̄△ ̄)