モンスターストライク THE MOVIE ソラノカナタのレビュー・感想・評価

モンスターストライク THE MOVIE ソラノカナタ

劇場公開日 2018年10月5日

イマイチ

展開が早すぎなのと、どの主要キャラも考えがイマイチわからない。
ラストでマナはどこにいったの?
あの病んでしまった子は、お兄さんと再会しておわり?

こんぺいとうR
こんぺいとうRさん / 2019年4月6日 / スマートフォンから投稿

もう少し ネタバレ

アニメも映画もあと少し変えれば、まともになりそうなのにゲームがあるためかできていない。

現時点だと、正直ソラがいる意味がわからなかった、ラストを少し前に流行った恋愛?アニメ映画ぽっくするために作られたキャラだと思った。
今の段階だとソラの中身がなさすぎる、伏線チックなのがあるのでそれ次第でモンストアニメ自体の評価は変わるかも

道程と前述の結果としてソラとカナタの繋がりが感じられなかった。

あと少し頑張れば(ソラ関連)ちゃんとした映画になりそうなのに残念

ゲーム内アイテムがほしいだけで、
最初期待しないで行ったので、途中つまらなければ寝ようかなとおもっていたが以外に見れた(映画館内1人きりだったのでトイレに何度かいきましたが)
逆に特典のおまけならありかな500ー1000円くらいなら。

最後に、広瀬アリスさんとソラのキャラのせいで始終うざったさがあったのでソラはいらなかった。

マナノソラ ちょっと年頃的にはマザコンで敬遠されそうですが、映画的にはそれでよかった気がしました。

シラユキ
シラユキさん / 2018年12月22日 / PCから投稿

ネタバレ感想 ネタバレ

評判が平均より悪かったので、期待せずに観ましたが、思っていたより良かったです。知っているキャラが出てくると嬉しかったです。
ただ、マナ自体が謎のキャラなので、個人的にはマナを中心とした作品にして欲しかったです。マナがまさか高校生ほどの子供がいたのは賛否分かれますが、あまり良くはなかったと思います。

ポロリ
ポロリさん / 2018年11月5日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

最高の映画です!

ルシファーやガブリエルのあんな姿やこんな姿が見れると思い観賞しましたが2体とも全然出てきません…最低です。
ストーリー制がなく何を伝えたいのか全く解らないのを差し引いたとしてもせめて、ルシファーたんとガブリエルたんのパンツは見たかったです。

うめQ
うめQさん / 2018年11月3日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 難しい 寝られる

バトルシーン最高!!

序盤~中盤はセンスの良いアングル、激しいアクションに引き込まれました。これは大画面で見るべきです!バトルシーンだけ巻き戻して何度も見たいと思いました。笑
ストーリーはキャラクターに感情移入できるような描写がなく、疑問が残ることばかりで、残念でした。ですが悠木碧さんや細谷佳正さんといったプロの声優さんの演技力のお蔭で「ウルッ」とくることがあり、声優さんのすごさを痛感しました。
戦闘シーンを目的に行けば、後悔はしないと思います。

Mii
Miiさん / 2018年10月30日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮

勢いで見る映画

ストーリーのツッコミどころは確かにあった。突然場面がとんでいたりと謎もあったが、バトルシーンの迫力には圧倒された!その点では高評価。人物背景の浅さや設定のぶっ飛び感はモンスターや過去のキャラクターの活躍を見に行ったと思えば気になりませんでした。ゲスト声優もかなり良かったと自分は感じました。特に窪田正孝さん。

yk74
yk74さん / 2018年10月27日 / iPhoneアプリから投稿

キャラデザは良い

キャラは立ってるし
前作よりも数倍良くなってる、
特に戦闘シーンは良くなってる。
ただ無理して3Dアニメにする必要があるのかと疑う。実際に2Dの部分を挿してるし、2Dの時の方がとても滑らかに、自然にアニメが流れる。

酷いのは話の飛び方、ぶっちゃけ理解が追いつかない、台詞と展開がとびっとびである。
くっさいくっさい台詞を長ったらしく話してて、
独り言の様にも聞き取れてしまうのである。
もっと台詞を端的に、映像をうまく使って話を展開してほしい

ただ、本当にキャラは立っているので、
期待を込めて星2,5
今後の期待を込めて2.5である
本心では1.5以下を付けたかった。

オフ太郎
オフ太郎さん / 2018年10月25日 / スマートフォンから投稿

前作の数倍はマシになっている

タイトル通り前作の数倍はマシになってると思われる。
話の構成、バトルシーンのCG、展開の仕方、全てにおいて「まだ見てられる」レベルには上がった。
が、他のレビューでも言われている通り、ソラの声優に関しては不満を感じざるを得なかった。
俳優と声優では魅せ方が違うので、やはりアニメ映画に俳優を起用することは愚策。
話の内容に関しては、YouTubeでアップロードされているモンストアニメを見ていた人からすると、設定の違いや細かい部分の矛盾点が気になったのではないかと思う。

次作がどうなるのか期待、としか言い様がない。

久保ゴリ
久保ゴリさん / 2018年10月25日 / スマートフォンから投稿

考えよう

久々にやってみたらやりたい事が見つかったのでやっていたら必要モンスターが映画観ないと集まらないというアレに
アニメは初観ですが3DっぽくてNGでした
2000円の無駄でした

シナモン
シナモンさん / 2018年10月21日 / iPhoneアプリから投稿

色々と謎のまま終わった感...

ソラの声が浮いて聞こえるのが気になった。よくゲスト声優として芸能人が入ると声のレベル感が違うのか違和感が残る。今回のソラはそんな感じだった。最後のスタッフスクロールで広瀬アリスとわかり、なんとなく納得。
ストーリーは、浅く見ると満足だけど、考え始めたら謎のまま終わっていることが多い。深く考えないのが吉。

しん。
しん。さん / 2018年10月20日 / Androidアプリから投稿

レビューを見て

レビューを見て、面白いと思ったのですが、だんだんレビューが下がってきていて、見てみて、その通りだと思いましたー。
あんまモンスターは、出ないし、ゲーム感がわからない人が見るとどういうことが言いたいのか、よくわからない作品でした。
暇つぶしにもならない作品でした。

ボナパルト
ボナパルトさん / 2018年10月17日 / iPhoneアプリから投稿

特典狙いかな

AKBのCDと同じ。前売り特典と来場特典目当てがほとんどでしょう。有名YouTuberも、特典のために20回行くと公言しましたしね。

ストーリー、作画とも、まだYouTubeで公開しているアニメの方が楽しめると思う出来でした。

ただ、対象が園児や小学生までいることを思えば、そちらに合わせたとも考えられますね。

少なくとも高校生以上の方にとっては、最近のアニメ映画の出来が良いだけに残念な感じです。

おこりんぼう
おこりんぼうさん / 2018年10月16日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

激しくチープ

モンストやったことないので、単純に映画の感想

ここでもよくいわれていますが、とにかくなんの脈絡もなく話が進みます
特に終盤、ソラの為にカナタが奮起するのですが、ソラとカナタの間にそんな友情・愛情なんかないだろとバカバカしくなると、そっから先は全て茶番に見えてきた

バトルシーンは頑張ってるとは思うけど、CGなのでどこにでもあるような絵ずらでしかなく、新鮮味や面白みは皆無

見終わった後、隣の人が『近年稀にみる駄作だったね』と友人と話してたが、本作以上のクソ映画はあるぞと思いながらも、だからといって本作が駄作である事には変わりないので、言われてもしゃーないと思った

だい
だいさん / 2018年10月14日 / PCから投稿

モンスト好きのための映画

バトルシーンはかなり大迫力でした!
特にカインのスターレーザーが好きです

ストーリーは展開がはやいですしちょっと困惑する部分もありました

ストーリーを楽しむのではなく、バトルシーンを楽しむにはいいかもです

トレ玉とカナタオラゴン、モンストカード入場者特典は充実してたかなと思います

ストーリーがもっと入ってきやすかったら☆5でした

ルキア
ルキアさん / 2018年10月14日 / iPhoneアプリから投稿

あまりにもひどすぎる。 ネタバレ

個人的な感想なので
楽しいと感じた人がいるのであれば
みないで下さい。

モンスト歴5年、モンストアニメや
全作も見ており最低限知識はある人間の感想を述べます。

まず、今までのアニメをみてから
見るのであれば
全くと言っていいほど
ストーリーに謎を残しすぎている点。

一部キャラだけ残って出ているが
何の説明もなく前作映画や、アニメの主人公たちがどうなったのか
わからない。
予告ムービーもアキラを出すことで
前作とのつながりを感じさせているにも関わらず
全く説明もなくストーリーは進んでいく。

結局、他の主人公たちは出てこない。

そして、友情だとか絆だとか
うたっているが
正味24時間位しか一緒にいてない
男女が友情がどうとかはないだろう。
節々に泣かしたいんだろうなと言う演出だったりがふんだんに盛り込まれ
疲れました。

ここまでは、アニメ見てたりしてる人の違和感。

次に、モンストのゲーム自体マルチプレイなど
周りの人と楽しむゲームっていうのが
通常であり、もちろんソロプレイヤーもいるが
モンスター通しの友情コンボは
大切な部分である。

途中のバトルはなかなか
かっこよかったし、おお!と思う部分もあったが
ラストバトルとしてはとても
チープな仕上がりとチープなデザインで終わっている。

試写会にいったものの
通常配布される、キャラももらえず
キャラがほしいために二回も
映画館に赴きましたが、、
見ずに帰りました。

もう少し、ユーザー置いてきぼりのストーリーは辞めて
どうせ、解らなくするなら
今までのアニメとは別軸にすればそれほど違和感は無かったと思う。

chanpoo
chanpooさん / 2018年10月13日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

うーん。

まぁ、期待はしてなかったけど。笑

うまちゃん
うまちゃんさん / 2018年10月13日 / スマートフォンから投稿

今年の暫定ワースト

今年の暫定ワースト
感情移入できない展開だからよけいに、主人公2人のあらが目立った。
メインキャストは、実力派声優で固めてほしかった。

bion
bionさん / 2018年10月12日 / PCから投稿

つまらない

つまらなかった

ξ
ξさん / 2018年10月11日 / スマートフォンから投稿

モンストしていない人のほうが楽しめる

2016年公開の前作では主人公たちがストライカーでストーリーを進め、バトルは既存モンスターが戦うという線引きが出来ていたが

今回は映画で初めて目にするキャラ(主人公PTや敵の主役級人物)がストーリー&バトルの大半をしめ
既存キャラは空気です

モンストとは関係ないオリジナルストーリーとして見れば
物語の構成として、やはりyoutubeで公開している新キャラ実装前のオリジナルストーリーに比べては良かったんじゃないかと思います。

ただ焔レンが主人公のアニメ&映画1作目(過去編)は「モンスターストライクが存在する世界」でしたが、今回(未来編)はその要素は0でした。(引っ張りハンティングとはなんだったのか……)

もし私が友人に「モンストの映画見に行こうと思うんだけど、どうだった?」

と聞かれれば「カナタオラゴンが欲しいなら見に行ってもいいと思うよ!」
と答えます

あけち
あけちさん / 2018年10月10日 / PCから投稿
  • 印象:  難しい 寝られる

窪田君は頑張ってたと思う

ゲームも経験なくアニメも見たことありませんが予告でスケールの大きさに惹かれて鑑賞。
ストーリーは正直意味不明、結果が誰が悪い奴なのかもよくわからない。
モンスター、アクションのバリエーションも少なく良かった点が見出せない。

Rug@フォロバします
Rug@フォロバしますさん / 2018年10月10日 / iPhoneアプリから投稿