劇場公開日 2018年11月9日

GODZILLA 星を喰う者のレビュー・感想・評価

3.0イカれてやがる

2018年11月9日

理解しようと頑張ってみたが、途中で思考停止。
セリフの応酬と単調な絵面に磨きがかかってまあ素晴らしいこと。時々カッコいいカットがあってもことごとくセリフがぶっこまれて、何度黙れと思ったことか。
音楽はよかった

棒人間

3.0ちゃんと戦え。

2018年11月9日

精神的な話ばっかり。。ゴジラとギドラがガチにやりあうシーンが見たかった。。

kiniki

2.0「ゴジラ」という名前を使ったアニメ

2018年11月9日

「ゴジラ」アニメの3作目で完結編です。メカゴジラシティでゴジラを倒せる機会を逃して、メトフィエスがエクシフの神ギドラによる救済を説くというストーリーです。1作目は人類が地球を取り戻すためにゴジラを倒そうとするゴジラ映画でしたが、2作目はゴジラを倒すための人類側の対立が中心で、メカゴジラが都市化したためバトルとしては平凡で、本作は人類ではゴジラは倒せないので神に祈るという話で、ゴジラとギドラの対決も期待はずれでした。人類の文明が発展して暴走するとゴジラか現れ、最終的にギドラがゴジラを含めた惑星を破壊するということのようですが、「憎しみ」を知らない原始時代に戻ることが解決になっているとは思えません。全体的に「ゴジラ」に対する敬愛が感じられず、観客を動員するために「ゴジラ」という名前を使って自分たちの作りたいアニメを作ったという印象でした。

ZEP

3.5ちゃんと締めくくった感

2018年11月9日

やや冒頭の語りで、展開をまくった感は否めないが、
一つのテーマをゴジラでちゃんと語りきっていた

とはいえ、語ることに専念しすぎたため
ふーん、そういうことね?って言う程度の感銘しかない
発想に特に新しいところはなく、なるほどね?って感じです

怪獣をモチーフにしているのだから語りとスペクタクルはちゃんと両立させてほしかった

ゆえに怪獣映画を観に来た人にとってはスペクタクルや迫力がなく不満がたまる内容だと思います

Kotapon

4.0アニゴジ3作目で最終章

2018年11月9日

アニゴジ大好きで公開日に観にきたんですが、やっぱり最高です!!
前作はメカゴジラが出てこなかったとかいう不評レビューがありましたが、今作はPV通りちゃんとギドラでますよ!ただ、アニゴジ要素でギドラもみんなが知ってるギドラとは違う感じですが。
ただ、今作はあまり絵が動かないというふうに感じました。話が長いです。あと静止画はやめてほしかったです。これ観た人ならどのシーンのこと言ってるかわかると思います。手抜きでしょうか?なので星4で!
ただ、普通に面白かったですよ!

ryo