ボヘミアン・ラプソディのレビュー・感想・評価
他のアーティストの伝記映画と比べて、正直そんなに良くもなく悪くもな...
他のアーティストの伝記映画と比べて、正直そんなに良くもなく悪くもなく。
特にリアルタイムでライブエイド見てた者としてはどうなんだろ?的な部分もあったりして、
クイーンの良さはまた別のところにある気もするモヤモヤ感が残った。
貫く勇気。
ヘェ〜知らんかった
フレディ・マーキュリーよ永遠に
フレディ・マーキュリーの死も人生も、当時若僧だった私には衝撃的過ぎて、記憶から離れなかった。
亡くなった後も、何年経っても色あせない楽曲達。
ライブエイド世代には感動しかない映像。
泣いた泣いた泣いた
ラミ・マレックをはじめとした、メンバーキャストのリアスらにも衝撃!
フレディ・マーキュリーがこの映画で永遠に生き続けることになった。
もう一度、劇場ライブ上で、熱唱しながら観たい。
フレディマーキュリーよ永遠に
ドキュメンタリーです。
負け犬にはならない
「伝説」にはならなかった
彼らの事を少しは知れて良かった
映画館で見るべきだった〜。
クイーンについてほとんど知らない素人です。
アカデミー賞をとったり、世界的に大ヒットしたりと話題になっていた作品を今さらながら鑑賞しました。
感想
これだけの大作でありながら自分がクイーンの世代でないという理由で見に行っていなかったことを本日レンタルで見て後悔しました!この迫力と感動は劇場で見ることで真に発揮されます。フレディは聞いていたとうりの一見変わったひとでしたが、物語が進行するにつれてカッコ良くも見えてきました。特にラストのライブエイドはフレディの覚悟が伝わってきて、感極まって泣きそうになりました。
そして、フレディ役の人の演技がうま過ぎます。当時の映像をこの作品が上映していた時にテレビでなんどか見ていたのですが、そのままの姿がそこにありました。
素晴らしかったです。
一つ不満点 物語がなかなか早足で知らない人間には厳しいと感じた。もしかしたら、調べるように促す作戦だったのかもしれないけど。
総評
見てよかったと思える作品だった。全体的に大味な作品だったことは良い点でもあり悪い点でもあったように感じました。
クイーン聴きたい!
素晴らしい
思ったよりって感じやった