劇場公開日 2018年11月9日

5.0圧倒される

たか

4.0武者震い

2018年11月30日

活動開始が1973。フレディ逝去1991。なので正直あまりクイーンの事は知りませんでした。
木村拓哉さんのドラマで、クイーンの曲が使われた2004年。当時の日本企画CDを買ったけど、手元にもうないし。

そんな「ちょっとだけ知っている」クイーン初心者の私でも、十分楽しめる内容でした。
内容的には、リードボーカル・フレディの栄光と苦悩がメインなのですが。
個人的には「クイーン」というバンドの成長物語の印象も強いです。
レコーディング時のコーラス作りや、終盤のライブ・エイドの場面。実に生き生きと再現されている様は、圧巻でした。
バンドは一人では成り立たない。メンバーがいるからこそのクイーン。

フレディのマイクが短い理由や、実はある楽器も使っていた(ネタバレっぽいので省略)のには、びっくり。そうだったのね。

先日「コンサート会場で、観客が歌うのはありか?」とネットで話題になってましたが。アーティスト側の答えを、しっかりフレディが出してました。禿同!。

ま、今回4点にしたのは。最後のライブエイドの会場シーンが、観客側と一体となっている感じが欠けていたような気がします。

観に行った日は平日の朝いちばんで、席の近くに観客が少なめだったのをいいことに。一緒にバスドラムの音を、足踏みしてました。
静かには観れない、ノリノリになれる1作でした。

私よりちょっと年上世代(55歳~)のメンズ、若かったあの頃を脳内プレイできる作品です。お見逃しなく。

そうそう、冒頭の「20世紀フォックス」の音楽が、今作だけあの楽器とは。にくいねえ。

ゆき@おうちの中の人

5.0世代じゃない方でもぜひ!!!

2018年11月30日

有名曲なら知っているという程度の知識しかなかったのですが、CMに惹かれました。
全く世代ではないのですが、何曲かは知っていて、それなのにそれ以外のことは何も知らないな、と思ったのが一つ。それから、私が初めてQUEENという存在を認識したのは、ずいぶん昔に放送された木村拓哉さん主演の「プライド」というドラマなのですが、「I Was Born To Love You 」が主題歌として使われていて、ドラマと合っていてかっこいい歌だなと思ったのを思いだしまして。(当時小学生だったのですが、大人なドラマにかっこいい歌でドキドキしながら見ていた記憶があります。)
まあ、このようなことからほぼ知識ゼロの私は観に行くことになったのです。

結果として観に行って本当に良かったです。
思ったより壮絶な人生に涙したり、あの曲ってこうやって出来たのかと驚いたり、いろんな感情が溢れ出す映画でした。
そして、彼の人生を観た上で聴く「伝説のチャンピオン」は感慨深いものがありました。歌詞も日本語訳してあって、読んでいるとさらに泣けて。

あまり書くとネタバレしてしまいそうなのでこの辺にしておきますが、QUEENをほとんど知らない私でも本当に楽しめたので、世代じゃないからなあ、と思っている方がいらっしゃいましたらぜひ観に行くことをおすすめします!!!

はなまる

5.0伝説ロックバンドの生き様

2018年11月30日

この映画を観たら、今までフレディの事を
知らなかった人達までもが、興奮するくらい
とにかく凄い映画で、クイーンの虜になります‼️
私は、元々クイーンのファンで、どの曲も
鳥肌物で大好きでしたが、この映画を観て、
改めてボーカル、フレディとクイーン達の生き様を
知る事が出来、奥深くより一層クイーンを好きに
なるはずです‼️ クイーン最高〜😂😂😂😂
とても感動して、鳥肌立ち、泣きました〜😂

美帆

4.5グッチ裕三

2018年11月29日

グッチ裕三のお陰で全曲知ってて更にストーリーに入り込む事が出来た笑
昔の子ども番組に感謝する日が来るとはヽ(;▽;)/
映画を見終わったあとはクイーンとグッチ裕三さんの好感度が私の中で爆上がりしました

えり

4.5臨場感が♪

2018年11月29日

ウィーウィルロックユーのシーンは臨場感がヤバかった(^o^)
有名曲はいくつか知っていたがクイーンのメンバーのことは知らなかった。映画をみてそれぞれのメンバーのことを知れた。ブライアンメイがただただいい人。俳優さんも相当似せていて魅了されました☆映画館でみて良かったo(^o^)o

ピロシキ

4.0音楽の娼婦

2018年11月29日

20世紀FOXのクレジット映像に重なるギター音でライトリスナーである故の不安は一気に胸の高鳴りへと変わった。

yuki

5.0圧巻

2018年11月29日

映画なのに、きっと、物語なのに、そこにフレディがいるように、フレディの孤独と葛藤、苦悩を側に感じた

胸がいっぱいで、言葉が出ない

どのシーンも、どの歌も、心に突き刺さりました

おんぷ

5.0近年稀にみるハイレベルな作品。故フレディ・マーキュリーへ贈る作品で...

2018年11月29日

近年稀にみるハイレベルな作品。故フレディ・マーキュリーへ贈る作品であり人生においての苦難や試練、当時では問題視されていた同性愛についても触れられている。

Queen、今となってはこの映画が出る前までは同世代や海外ロックファンが主に聴いているバンドであった。ボヘミアン・ラプソディの歌詞は今でも不可思議だ。当時フレディは何を連想して作曲したのだろうかと不思議でなかった。この映画でもこの歌詞の発想については語られていなかった。では何故題名がボヘミアン・ラプソディ?
フレディの生涯とその後についてこの題名は大きな意味を持っている。

ラスト25分、LIVE以上に感動が待っている。

クビョンホン

4.0期待以上‼️ ラストに近付くにつれての盛り上りがよかった。エンドロ...

期待以上‼️
ラストに近付くにつれての盛り上りがよかった。エンドロールでも席にどっかり余韻を楽しむ人が多いように感じた。

客層も同世代が多く、久し振りのwe will rock youだ( v^-゜)♪

老眼鏡

5.0最高

2018年11月29日

圧倒的なパワー、パフォーマンス。
やっぱ伝説のミュージシャンの生涯はすごい。
これがエンターテイメントの世界。

shigeshigeshigeo

5.0現在、今年一番の映画。

映画好き会社員

4.0胸熱のライブエンターテイメントだ

2018年11月29日

これは映画か。フィクションか。いや最高のドキュメンタリーLIVEエンターテイメントだ。

ぴったりの俳優陣の再現力と、胸熱の実話ストーリーとLIVEパフォーマンスは圧巻だ。
これを観たしばらくはQUEENの曲を聴きまくりたくなる衝動に駆られること必至。

ファンならずとも、信念を貫き逆境も乗り越えながら自分の目指すものを叶えた男のたちの人生に勇気とパワーをもらえるに違いない。

もの語りたがり屋

4.5QUEENビギナーでも大丈夫!

2018年11月29日

QUEEN超ビギナーですが観てきました。
フレディ・マーキュリーが天才でエイズで死ぬ!これしか知らなかったのですがとてもとても楽しかったです!!
この人たちQUEENの生演奏!歌を絶対に体験出来ないんだと思ったら後半のLIVEシーンで涙が止まらなくなりました!
フレディだけじゃなくメンバーもなくてはならない人たちだった事も感動しました。家族友人の大切さそしてQUEENの素晴らしさを実感できました。
とにかく今はQUEENの曲と映像を欲しております(笑)

るートメ

5.0チャーミングなんだよなぁ

たまこ

5.0素晴らしい!これぞ映画という作品!

2018年11月29日

この映画は本当に素晴らしい!
5点満点で、5億点差し上げたい位の名作です!

自分は「We are the champions」を聞いたことがあるくらいで、「QUEEN」のことも、フレディ・マーキュリーのことも、ほぼ知らなかったのですが、文字通り圧倒されました!
これは本当に凄い映画です!!

自分は4DXで見たのですが、臨場感がもう半端なかったです!
悲しいとか感動したとか、そんな言葉では言い表せない、この感情!
途中から涙が止まらなくて、最後のライブ・エイドの21分間はずっと滝のように、とめどなく涙が流れていました。

あんなに才能があって、名曲をどんどん産み出して、みんなに必要とされて、地位もお金も名声も全て手にいれたフレディ・マーキュリー。
でも、あの焼けつくような孤独感と不信感にさいなまれて、エイズになって死んでいったフレディ・マーキュリー。
ですが、あの歌声とパフォーマンスと存在は、永遠に人を感動させ続けるのです!

フレディ・マーキュリーも、マイケル・ジャクソンも、「KING OF POP」として君臨し続け、死後も世界を魅了し続けていますが、王者というのは孤独で寂しいものなのでしょうか?

フレディ・マーキュリーを演じた、ラミ・マレックのまるで憑依したかのような演技は、本当に素晴らしかったです!

AKIRA

5.0シンプルにエンターテイメント

2018年11月29日

「Queenについて何も知らない、曲は聴いた事があるかな」
私のQueenについての知識はその程度です。あえて鑑賞前に調べたり曲を聴いたりせず、そのままの状態で観ました。
ストーリー、キャスト、音楽、映像、世界観、作品として素晴らしい!全く知らなくても心から楽しめるエンターテイメントでした!
Queenを知りたい!Queenを聴いてみたい!その上でもう一度観てみたい!

1/11追記

TOHOシネマズで3度鑑賞。

1.通常のスクリーン
2.IMAX
3.Dolby ATMOS

Dolby ATMOSで観たのが圧倒的に感動した!3度目なのに一番シビれた!1度目からDolby ATMOSで観るべきだった…IMAXで観た時は通常のスクリーンとさほど変わらない感動の度合いだった…

詳細評価

shin-

4.0しばらくクイーンが離れない‼️

2018年11月29日

めちゃくちゃよかった!クイーンのファンじゃなくてもファンになると思う。
フレディの苦悩と曲のリンクがすごい‼️
曲は知ってるけど、って程度だったのに、曲にはドラマがあって人生があるって感じ。
人は常に自分が何者であるのか、何を求めているのかを探してるんだなぁとおもった。
苦しい作業だけど、求める価値があって、生きてるって意味がわかるのかなって。

もう一度見たい‼️

em

2.0寝落ち

2018年11月29日

してしまいました😓号泣期待して行ったんだけど、あれれ?きれいにまとまり過ぎ?男性は泣きましたって多いけど、女友達もやはり、そんなに?あれ?

ハニ

4.5最高