劇場公開日 2018年11月9日

ボヘミアン・ラプソディのレビュー・感想・評価

4.5初体験二つ

2018年12月4日

その1、平日にも関わらず前二列にしか空きががなかった。大変な人気。仰け反り気味で鑑賞。
その2、エンドロールが終わるまで、誰一人席を立とうとしない。
QUEEN良い。鳥肌が立った。帰ったらプレイリストをチェックだ。

kao_s

3.5魂が震える

2018年12月3日

ちょうどこのライブエイドが行われた年に生まれた。Queenの曲はテレビCMでもよく流れていたのでわりと好きだったがハマっているというほどでもなかった。2014年にモントリオールでのライブ映像が映画館で公開されて、何気なく足を運んでから、そのパフォーマンスに圧倒されてそれから大好きなバンドになった。この映画はライブではなかったけれど、フレディが思ったよりフレディだったしブライアンもロジャーもジョンもそうだった。Queen好きなら観るべき映画だと思う。

P.P

4.0神格化がなくなって1人の人間と感じた

tagio

5.0全然世代でもないですが

2018年12月3日

クイーンはCMやドラマなどで聞いたことある程度。フレディはゲイだった、エイズで死んだ。くらいの感じでしか認識してなかったですが、すごく泣きました。なぜかわかりません。後半も後半。最後の方はずっと泣いてました。とてもいい映画だったとおもいます。

ちゃんゆー

3.0Love of My Life

kkmx

5.0圧巻

2018年12月3日

あの音楽を是非大画面と大音量で体感してほしい。
DVDで部屋で観るにはもったいない

100

3.0つーか!

つーか、男同士のラブラブキスシーン
おおすぎやろう^_^!
最後のライブに向けて盛り上げ
ライブエイドで、爆烈!昇天。

なかなかよかったですよー。
映画館満員。

けど、これでいけるんなら
ピンクフロイド、レッドツェッペリン
キングクリムゾンとか
無数にできますよね。

きそうやわね。

ナインボール

5.0クイーンを知らなくても、歴史を歩める

2018年12月3日

伝説のロック・グループが生み出した数々の名作がどんなインスピレーションによって着想を得たのか、メンバーの誰が書いたメロディなのか、そういう1つ1つのエピソードがきちんと描かれているから、クイーンの当時を知らない世代でも彼らの歴史の歩みをタイトルの誕生と共に追ってゆける、バイブルのような映画。

フレディ・マーキュリーの偉大さを感じた!と言う人がたくさんいたけれど、私はフレディ本人よりも彼を取り巻く人達の心の広さをひしひし感じたんですが。
その奔放さと身勝手さでイギリスメディアからフルボッコ喰らっていた頃、フレディが日本を訪れその歓迎とヒットにより自信を取り戻した経緯から日本ラブになり、果てはクイーンの曲は日本では無料で使用出来るようにしてくれたらしい。私達がクイーンの曲の殆どをどこかで耳にしたことがあるのはそのせいだろうけど、結構凄い事だからワンチャン作中でその辺のエピソード出てくるかなと思ったら一切なかった!そらそうですかね!w

幸ぴこ

5.0苦悩

2018年12月3日

映画館がライブ会場のようだった。
当時の、熱気溢れる観客の1人になっているのかと錯覚した。家で鑑賞するのはもったいない。
フレディは実に多くのものを背負って生きていたと思う。その苦悩が楽曲として昇華されているようだったので、私が当初抱いていた、「現代に生きていれば楽だったのかも…」という安易な考えは無意味なのかもしれない。
QUEENの楽曲はそれほど詳しくなく、全盛期を知っている世代ではないが、ちゃっかりサウンドトラックも購入して余韻に浸っている。

myco

4.5もう一度見たい!!

2018年12月3日

ストーリーだけでなく、歌を大スクリーンで鑑賞したい。

→2回目観ました!4Dで!椅子は揺れなくてもよかったのに(笑)でも音楽に合わせて震えるのはいい!オススメ!

Miya-n

3.5(3.8)期待を下回った。

2018年12月3日

知ってる歌が流れるとスゴイ楽しかった。(2曲しかなかったけど 笑)
Queenファンにはたまらない映画だと思いました。

レオン

5.0世界を魅了した男の光と影

鑑賞方法:DVD/BD、映画館、TV地上波

しゅうへい

4.5最後

2018年12月3日

最後自然と涙が止まらなかった。

歌詞に込められた思いと
フレディマーキュリーという人物。

いろんなバックグラウンドがあることを考えると
涙が止まらない。

あとは役者の演技に感服。

たかひろ

4.5フレディ

2018年12月2日

彼のvoiceも音楽に対する真摯な姿勢、愛に対して凄い共感した!改めて彼等のFANになったよ

陸恵

4.5伝説

SIETE

5.0Queen知らなくてもQueenが好きになる

2018年12月2日

Queenは代表的な曲しか知りません。
人もフレディマーキュリーしか知りません。
彼らが生きてるのか死んでるかも分からない平成生まれでしたが、どうしても観たくてようやく観れました。
結論から言うと、この映画観る前と後ではQueenの印象が180度変わりました。
こんなにステキなバンドでステキな曲達で言葉通り心に響きました。

『Queenなんて。』って思ってる人、食わず嫌いしてる人、世代じゃないとか思ってる人、そんなの良いから一度見てほしいな。

絶対Queen好きになる。
絶対。

めがね野郎99

5.0見れば見るほど味が出る

2018年12月2日

QUEEN世代の母と1度見てから合計3度見に行きました。
1度目は、フレディー・マーキュリーという1人の人間の生き様の美しさ、QUEENメンバーやメアリー、ジムというフレディーを信じて支える人達の愛に感銘を受けました。
2度目は、1度目の鑑賞を経て何度も聴き調べたQUEENの名曲の数々をその背景と圧巻のステージパフォーマンスと共に、応援上映でロックコンサートさながらに楽しめました。
そして3度目、QUEENに関する様々な過去の記事を読み、QUEENメンバーの人間性や関係性を想像しながら、フレディー・マーキュリーだけではない、4人いてこその「QUEEN」というバンドの魅力を味わう事が出来ました。

いずれも最高の余韻に浸ることが出来る最高の経験でした。
素晴らしい映画をありがとうございます。

猫好きのT

3.5ブライアン似すぎ‼️

再現度MAX❗名曲が出来ていく所盛り上ガリガリ

ムロン

5.0行きついた先には家族がいた

2018年12月2日

ウェンブリー・スタジアムの登場までのシーンがすべてを物語ってる。冒頭ではフレディ一人でなんか寒々しく不安でいっぱいだった。フレディの栄光と挫折、家族(メンバー)との関係性が必要十分に描かれる。ラストではフレディを先頭にメンバー全員がゆっくりとステージに登場。そんでもってアイコンタクト。涙が噴き出た。これが家族(QUEEN)なんだって。

おそ松ちん