劇場公開日 2019年7月5日

Diner ダイナーのレビュー・感想・評価

5.0楽しく鑑賞させて頂きました。

2019年7月21日

とても刺激的な映画で楽しかったし
色彩も綺麗だし
豪華メンバーだし、言うことなしです。
藤原竜也に、興味を持ったので観たので
藤原竜也が、更に好きになりました。
とてもかっこよかったです。
窪田(スキン)もかっこよかったです。
武田真治もあんなキャラでびっくりしましたが
いい演技してました。
ティナちゃんメイド服がめちゃくちゃ可愛かったです。
非現実的世界楽しかったです。
又DVDが出たらもう一度ゆっくり観たいです。

たま

4.5美しいって罪なんだって知りました。

2019年7月21日

恐ろしいのに、美しい…。
蜷川実花さんの描く世界はこんなにも美しいのか…。

繊細に描かれた色彩の数々に、圧倒されっぱなしでした。

赤を基調とした料理は、血をイメージする感じのはずなのに、食べたいと言う欲求に駆られてしまう、その美しさ。

主人公のボンベロの料理を食べてみたい…。

でも、その料理を食べるには、死が迫った地獄の門をくぐらないといけない…⁈

いや〜、代償はなかなか厳しいものがある。

美味しい料理を食べるには、自らの命をも危険にさらして食していくのですから…。

それでもやってくる異常な殺し屋たちの、変態っぷりがとにかく凄すぎ!

中でも、キッドを演じた本郷奏多くんの変態っぷりがヤバかった(笑)

普段から偏食で細くてちょっと変な人だと思っていたから、この役は適任だと納得してしまいました!

人を笑いながら殺していくその異常者は、みている人の心を恐怖に陥れる。

まさに変態!

いろんな変態殺し屋がいますが、やはり彼の変態度はNo.1ですね(笑)

そして、このレストランを経営するボンベロを演じた藤原竜也さんの圧倒的な演技力!

どの出演者も個性的で素晴らしいけど、藤原さんの演技はずば抜けていました!

特にラストの戦闘シーンは、圧巻の一言。

アクションの続く殺し合いは、息もできないほどの緊迫感でした。

彼の演技力はどこまで進化していくのでしょう?

今後の彼の演技に期待です!

ただ、正直なところ、ストーリーが自分の思い描いていたものと違ったところが残念。

もっとミステリー要素の強いストーリーなのかと思っていたのですが、案外殺し屋ありきの話でまとまっていたところが惜しかった…。

もっと、こちらでも考えさせられる部分があるのかと思ったのですが、ひたすら殺し屋同士の駆け引きばかりでした。

観ているこっちは、映像を追いかけていくだけと言うところで、物足りなさを感じてしまいました。

まあ唯一こちら側が楽しめたのは、「ウォーリーを探せ」のように、豪華な女優や俳優陣を探せる楽しさがあったところ。

あの有名な人がこんなちょい役で出ているなんて…。

有名な方々があちらこちらで出没いていたので、どこに誰が隠れているのかを探すことも面白かったです(^^)

小栗旬があまりのちょい役で終わってしまったところも、ビックリ!

なんて贅沢な使い方なんだろうと、逆に感心してしまうほど…。

そう考えると、このダイナーという映画は、料理だけでなく、キャストの人選に至るまで、豪華に贅沢に仕上がっていることを感じさせられました。

こりゃ相当お金がかかっていそうな予感。

この映画をきっかけに、蜷川実花さんの世界が、世間に幅広く広まっていったら良いですね(^^)

ガーコ

4.5感動‼️

2019年7月21日

ダイナー見て来ました。鮮やかな色もきれいだったし藤原竜也さんのシェフ料理作る姿も素敵でした。
蜷川幸雄さんが写真で見て感動全部よかったです。また見に行きます。

ちいちい

1.5ちょっとダサめ・・

ちょっとダサめ・・

としー

4.0まぁまぁ

2019年7月20日

原作は見ていないがなかなか楽しめた映画だった

mi mi

0.5つまらない映画😂

2019年7月20日

最高につまらなかったです。
冒頭の5分から「これはヤバイ、絶対つまらない」と
思いましたが案の定、話の内容が入ってこなく
何を見せたいのかも分からず、画面や話はすぐに
切り替わるし見ていてイライラしましたw
色々と辻褄が合わないですよね。
最後メキシコに行くなんて言ってたっけ?みたいな。
とりあえず映画として収めればいっかというような
構成の雑さを感じました。
土屋アンナもっと見たかったし。
真矢さんメインで闘ってるwと思いました。

前売り券買っていい席とって
公開初日に行きましたが…
あれは「金曜ロードショー」で見るレベルです。
それくらいの価値です。

asamys2

2.5蜷川監督は確信犯

2019年7月19日

賛否分かれる作品。
蜷川監督がリミッター外して好きなように撮った、という感じに満ちてます。

ストーリーは、あって無いようなもの。
テンポと映像美優先で、説得力に欠けている。
モブは次々死ぬのに、主要人物は異常に不死身という、ありがちな話の典型。

蜷川節が全開すぎて、原作の原型をとどめていないのでは?と想像します。
本来は緻密な心理描写やハッとするエピソードに満ちていたのに、映画は設定をもらっただけ…みたいな。
原作未読なんですが。

でも監督は「最高に良いものを作り上げました」と自信満々だと思います。

この世界観のキャラクターを具現化する役者さん達は凄いですね。
作品の見所は、そこかな。

めいべいびー

3.0原作は読まず観ました。 良いのか悪いのか裏切られないストーリー。 ...

2019年7月19日

原作は読まず観ました。

良いのか悪いのか裏切られないストーリー。
ストーリー展開で裏切られる事がなく『まぁそうなりますよね』と思いながら観ていたので少し物足りなさを感じました。

個人的にオオバカナコ役の女優さんの演技がいまひとつ…迫力が無いというかなんというか…

宣伝等で“殺し屋専用ダイナー”とうたっていたけど、落とし所は結局そこか~って思いましたが、ボンベロが作る料理が一つ一つ美味しそうだった事と画面が色鮮やかだった所はとても好きでした。

June

3.5真矢みき様とミュージックビデオと美男美女

2019年7月18日

蜷川実花の世界観は好きだ。時にものすごくカラフルで明るかったり、時に濃い色味の中に毒があったり。だから、写真集も持っているし、写真展だって行ったことがある。彼女が今写真の世界ではその独自性で異彩を放つ、才能の塊であることは言うまでもない。だが、しかし。映画となると話は違うようだ。一度観たことがあるのだか、正直面白くなかった。いや、「特に印象に残らなかった」と言った方が正しいかもしれない。この人は映画に向いてないんでは、と思ったくらい、心を揺さぶるものが何もなかった。だから、期待はしていなかったのだか。期待していなかったよりは、よかった。彼女が言うように、細部までこだわって作品を作り上げる姿が目に見えるようだった。鮮やかな色彩感覚はやはり健在で、そうそうたる豪華キャストにもお腹いっぱい。一番よかったのは真矢みきで、さすが宝塚出身なだけあって動きはいちいちキレッキレ。最後の藤原竜也との乱射合戦、よかったなあ。だか、しかし。キルビルや冷たい熱帯魚のぶっ飛び感、迫力、全然超えなかったなあ。ラスト流れた曲が一番かっこよかった。あのミュージックビデオ、彼女に作らせたら、ピカ1なんじゃ?藤原竜也が俺はここの王だ!砂糖一粒も俺に従う!!と言ってるわりに、意外に謙虚でそんなにバイオレンスじゃなかったり、皆殺し屋なのに割りとあっさり死んだり、メッセージは少女の成長なんだろうけど色々詰め込みすぎて、何がなんだかわからなくなってしまったり、そこもテンションが下がるポイントだった。交遊関係の広い蜷川さん、今度映画を撮ることがあったら、芸能界の美男美女をかき集めて、R20の最強にぶっ飛んだ映画を是非撮ってほしい。

にゃあ

0.5ダッサ、、クソ映画

2019年7月18日

蜷川映画ということで映像美を期待していきましたが、凄まじくダサかったです。
映像、音楽全てがダサく、違和感しかありませんでした。
ダサさの中にカッコよさはありません。
主演の玉城ティナの演技も酷く、近年稀に見るレベルの低い映画でした。
ただ、藤原竜也さん、窪田さんの演技は素晴らしく、その2人のファンであれば我慢して見れると思います。

kuu

3.5カルト世界のカルト人達の物語

2019年7月18日

小説や漫画は読まないので原作は知りません これは不思議の国のアリス的な現実から他の世界に行ったのか元々別世界なのか冒頭の説明があやふや コスプレ的で藤原 玉城 奥田以外は誰が誰だかよくわからない仮装が面白いけど この七光り的な女性監督がどの程度の手腕に注目したい!

ゆたぼー

4.0圧巻の映像美

2019年7月17日

「さくらん」「ヘルタースケルター」と色彩がとても綺麗で、今回は内容的に暗い場面が多いだろうけど、どんな感じになるのかと楽しみにしてました。絶対映画館の大きな画面で観なければ、と。
期待通りの映像美。暗い室内の中の花や野菜、料理の色彩の美しさ、さすが蜷川実花。 太陽の下のメキシコでの風景もまた色とりどりで綺麗でした。
内容的には奇想天外で好き嫌いはあるでしょうが、充分楽しめました。

アンディぴっと

4.5ケレン味溢れる演出。狂乱の果てに待つ、己の存在意義とは。

【賛否両論チェック】
賛:ボンベロとカナコの不思議な絆を通して描かれていく、「自分が存在している意義」というテーマが、意外にも胸を打つ。色彩豊かな独特の世界観や、豪華キャストも魅力。
否:ストーリーは割と有って無いようなもので、ツッコみどころだらけ。ケレン味たっぷりの演出も好みが分かれるほか、殺害シーンもメッチャあり。

凄腕の元殺し屋が営む食堂で働かされることになった、孤独な少女。最初は殺し屋の店主と命が風前の灯火のウェイトレスという、殺伐とした関係性にすぎなかったボンベロとカナコが、客である殺し屋達のトラブルに巻き込まれていくうちに、次第に奇妙な絆を育んでいくのが印象的です。
 そうした2人の絆を通して訴えかけられていく、「自分の存在意義」というテーマにも、思わずグッときます。カナコがボンベロに告げる、
「ここにいる。要らなくても、ここにいる。」
というセリフや、ボンベロの
「お前が、お前を必要としているんだ。」
という言葉がステキです。
 ただやはり何といっても好き嫌いが分かれそうなのが、そのケレン味たっぷりな演出の数々。ストーリーなんかは有って無いようなもので、超豪華なキャストが演じる一癖も二癖もある殺し屋達も、良くも悪くもブッ飛んでいるキャラクターばかりなので、その辺りが苦手な人には向きません。
 レーティングこそありませんが、殺害シーンもかなり多めです。いろんな意味で、観る人を選ぶ作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0ボンベロがカッコいい!!

2019年7月17日

とにかくボンベロの男らしいところがカッコいいし、監督が蜷川実花さんってだけあってすごく部屋のセットとかお花の飾り方が一つ一つ可愛いかった!

タロ

4.5窪田正孝

2019年7月17日

窪田正孝が出てるので観ました。
序盤にて登場、歩いているだけでカッコいい…
あのオーラ…髪型、服装、喋り方……

そして終盤の怪演。
叫びながら床を這いずり回る
姿は必見ですね(((((((・・;)
今週公開の東京喰種も期待大✨✨

あと、ティナちゃんも可愛くて最高でした
自分と同じ歳とは思えない! たまらん!(´∀`)

マサオ

3.0ポップコーンをぶちまけるくらいに

2019年7月17日

予告をみて気になってしまったこの作品
藤原竜也がいるストーリーは絶対面白いに決まってるそうおもってました。
色使いがすごい素敵でさすが監督だなと思いました
調理する野菜たちの色の配置とかきれいだったなぁ

とりあえず常に人殺しのお客様が来店するということでハラハラドキドキしっぱなしであんましよく話がわからなかった。
なんでティナちゃんがそんなに心を揺れ動いたのかが理解できなかったから、急すぎる展開にびっくりした
はやくいけよ、っていうところでなかなかもったいぶって行かなかったところはすごい胸が詰まる感じがしたけどもきちんと思い描いていたストーリーで収まってくれてよかった

ダイナーで料理つくってもらいたいな

23ka

5.0生きる道

2019年7月16日

やっぱり、自分の居場所は自分でつくる!
いい言葉ですね!

taka

5.0久しぶりに見応えのある映画でした

2019年7月16日

キャストが豪華なだけじゃなく中身もやばすぎる!!!

ま

4.5ラストシーン納得いかない方はメキシコのお祭り調べてみてください

2019年7月16日

ラストシーンがいらないとか陳腐とかいう意見をSNSやレビューでよく見かけますが、かなこが行きたがっていたメキシコのお祭りについて調べて、最後のシーンがその祭りの日だったことを考えるとエモさが増します。
多くを語らない表現で見る人の解釈に任せた部分が多い作品ですが圧倒的な画の美しさと役者の魅力で惹き込まれる作品でした。
アクション好きの私からするとアクションシーンで全体が見れないオシャレな撮影方法が少し物足りなく感じてしまいましたが、監督はアクションシーンが苦手ということでそういう方々にはかえって魅力的に感じる撮影手法なのかもしれません。
窪田正孝さんのスキンにハマってしまい既に4回ほどリピーターです(汗)
時間があったら観に行きたくなってしまう中毒性あります。

りーは

5.0映像美を見るだけでも価値あり

2019年7月15日

私は、蜷川実花 作品、大好きなんです。とにかく、映像がキレイ。私は、映像を見ているだけでも良いと思ってます。でも、世間は、そうではないんだろうなぁ…。予告編を見たときに、個人的には、楽しみ、絶対に見たい、って思ったけど、世間は、受け入れられなさそうって思いました。案の定、評価は高くないですもんね。
さすが、蜷川実花。今回も、豪華キャスト。殺し屋が集うダイナーだけあって、豪華キャストが、キャラのたつ役を演じてます。それを見るだけでも価値あります。窪田正孝と本郷奏多、すごく良かった。個人的には、玉城ティナは好きじゃないんだけど、可愛かったなぁ。ハーフのタレントさん、どうして演技下手なのかしら?今回は、その下手さが、初々しさに見えたから、良しとしますが…。主演は、玉城ティナかと思うくらい、終始ご出演だったのは、納得いきませんでした。あと、真矢みきさんの宝塚を彷彿させる感じも良かった。土屋アンナも良かったなあ。もう、みんな、かっこいいし、可愛いし、キレイだし、目の保養と思って見てください。

らぶにゃん