劇場公開日 2019年7月5日

「ラストシーン納得いかない方はメキシコのお祭り調べてみてください」Diner ダイナー りーはさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ラストシーン納得いかない方はメキシコのお祭り調べてみてください

2019年7月16日

ラストシーンがいらないとか陳腐とかいう意見をSNSやレビューでよく見かけますが、かなこが行きたがっていたメキシコのお祭りについて調べて、最後のシーンがその祭りの日だったことを考えるとエモさが増します。
多くを語らない表現で見る人の解釈に任せた部分が多い作品ですが圧倒的な画の美しさと役者の魅力で惹き込まれる作品でした。
アクション好きの私からするとアクションシーンで全体が見れないオシャレな撮影方法が少し物足りなく感じてしまいましたが、監督はアクションシーンが苦手ということでそういう方々にはかえって魅力的に感じる撮影手法なのかもしれません。
窪田正孝さんのスキンにハマってしまい既に4回ほどリピーターです(汗)
時間があったら観に行きたくなってしまう中毒性あります。

りーは
かぷち~の。さんのコメント
2019年7月20日

なんだか酷評が目立つので、映画.comに登録してレビューしてしまいました。

ラストについて、‘陳腐’とか、‘ありえない’とか言うコメントも多いようですが、

そもそも設定自体がありえない設定であるし、残酷描写の多い映画で

少しひねったHappy ENDはSTORYとしては満足。

DVDですぐ見られる時代に、「映画館で見てよかった」と思える、映像に満足できる

映画にめぐりあえることはちいさな幸せです。

この映画に0.5とか1.0点をつけるひとは見なきゃいいのにとも思いますが、

そこは腹を立てずに・・・

感性が違い過ぎるひとの意見はあまり気にしないようにしましょう。

かぷち~の。
icebuleさんのコメント
2019年7月16日

ラストシーンについては、皆さん理解した上での低評価だと思いますよ
あの手の展開は短編漫画でよくあるので新しさも感じなかったです。既視感。

icebule