翔んで埼玉のレビュー・感想・評価
埼玉県民は見逃せない!
埼玉に住んでいたので、一つ一つのエピソードや、山田うどんや十万石饅頭、草加煎餅や深谷ねぎにニヤニヤ頷きっぱなしでした!(笑)
埼玉県の名物は?と聞かれると、本当に草加煎餅と深谷ねぎしかパッと思いつかないんですよね(笑)。
埼玉県民の精神性がリアルで良かったです!
卑下しつつも、割と埼玉に愛着を持っているのが埼玉県民だと思います(笑)。
意外にも「硬派に作られている……?」と感じたのが率直な感想です。
県への愛を感じるからでしょうか!
ラストは謎の感動が……。
二階堂ふみさん演じる百美、変に男っぽく作ろうとしていなかったのが良かったです。
個人的には、曇り空が多かったので「あー、晴れてればなぁ!」と思うシーンが結構ありました。
埼玉県民で良かったwwww
郷土愛とは
ほぼ埼玉と千葉のW主演だったが、「翔んで千葉」だったなら成立しないところがミソ。
茨城薄味、群馬濃口、栃木空気。栃木は協力拒否でもしたのか?
鑑賞の余韻は全てはなわのエンドソングに吹き飛ばされる。
漫画の実写化でここまでやれば文句を言うのは無粋なレベルの完成度。個人的には伊勢谷さんと真珠さんがツボった。
以上、戸籍東京、育ち千葉、神奈川在住の感想。
関東圏の内輪ネタ
まさかの実写化
埼玉県民の心を揺さぶる
魔夜 峰央ワールド完璧実写化
原作は読んでいないけれど、TVで埼玉をディスッている漫画というのは聞いていた。パタリロが好きだったので見に行ったが、
とにかく面白い!
真面目にギャグマンガを演じているし、
カツラや衣装も豪華!
二階堂ふみ、GACKT、他もとても適役だと思う。
無条件に面白かった
麻実麗を地でいけるGACKTがすごい!
GACKTファンという大前提があるので今作は大絶賛以外の何物でもありません!!ファンの見たかった姿が全て盛り込まれていてとても幸せでした、こういう王子像求めてました。とはいえ世間のイメージからもそれ程乖離していないと思うので、多分これがTHE・GACKTです!!(テルマエ・ロマエの阿部寛さんが古代ローマ人に”しか”見えなかったのと同じ位ナイスキャスティング!!)
作中に見えるぶっ飛んだ設定は終始面白く、全力で笑いをまき散らしています。むしろ埼玉の人の方が細部で笑いを拾えて面白いのではないかと?!
原作が魔夜峰央先生なだけあって流れで魅せるBL要素もふんだんです(男でも女でも、綺麗なものは大歓迎属性にはとても美味しい絵面かと思います、こうご期待♪)