劇場公開日 2019年2月22日

翔んで埼玉のレビュー・感想・評価

2.0笑えない

2019年2月22日

ワンパターンな自虐ネタと笑えない都市伝説に途中で飽きてしまった。後半は殆ど見所が無く予告編が全て。唯一救われたのは冷めた態度で客観的に見ている島崎遥香の存在。「なんなのこれ?」のセリフに共感した。
2019-34

隣組

4.0魔夜峰央ワールド再現性高し!

2019年2月22日

原作のぶっ飛んだギャグを、役者やGACKTが熱演してるのがツボ。
魔夜峰央ワールドらしいボーイズラブシーンはしっかりあり、男性役を演じる二階堂ふみとはともかく、GACKTと伊勢谷友介、男同士の濃厚なキスには驚きましたわ。
予告編のキャッチコピー通りに、とにかくバカバカしい茶番劇感がしっかりあるのが好印象。

ヘイトギリギリ感があるためか、観客の笑い方はこっそり隠す系の笑い方。

disるだけdisって、実は埼玉を褒めてました。
栃木県と群馬県が浮かばれません。
神奈川県はそこそこ扱われていてよかった。
崎陽軒最高。

コージィ日本犬

4.0我々は何をみせられているのか

2019年2月22日

西日本のワイ高みの見物。

見終わった最初の感想は「埼玉って空港ないんか…」でした。その話を埼玉の先輩にしたら「埼玉に空港なんてあるわけないじゃん」と言われました。こういうネタ全振りの作品は大好きです。何せ西日本の民なので、細かいネタが分からんところはありますが、Gacktと伊勢谷友介は画面に居るだけで何か面白いので、最後まで楽しく見ました。みんな「ももみ」が言えていない。

しかし、そこまでやるなら最後まで忠実にやれよ! 百美役も男でよかっただろ! Gacktと伊勢谷にあそこまでさせといて何ビビってんだよ! という点で怒りの★4です。それ以外は全く文句なかったのでそこだけ残念です。

最初は「我々は何を見せられているのか…」と思って見ていたのですが、終盤になってくると「魅せられている」気持ちになってきたので、やっぱり埼玉は規制した方が良いのではないでしょうか?

5.0なんもかんも面白い

2019年2月22日

ジーンとくることは絶対にないけど、ディスってるようで嫌味がなくて凄くよかった。
小倉優子と小島よしおが同列に雑魚扱いなのがうけた。

Reo13

3.5千葉には負けるわ

2019年2月22日

やはり観なきゃしょうがないかなという感じでそれほど期待もしていなかったのだが、導入からブラザートムの「現代パート」がかなりいい感じで、逆に「原作パート」早く来い的な気持ちになって上手く構成したなと感心した。草加煎餅の踏み絵とか池袋のビジュアルとか5秒で消滅するテレビレターとか美術パートがかなり良い仕事をしていて楽しめる。ただ少し中だるみするのが残念でもう少し短くてよかったのに。後半の埼玉vs千葉に展開していくのはどうなのだろうか?私は埼玉県民だが千葉軍団と戦ったら瞬殺されそうで絶対に喧嘩したくない。ただ田舎度合いから言ったら間違いなく千葉がど田舎なので、埼玉ディスというテーマがかなりぼやけてしまうのだ。映画エンターテイメントにして良くなった点とスベった点と両方あると思う。GACKTがはまり役で良いが45歳の高校生とは!

たあちゃん

3.5いきなりミーちゃん!

alare

4.0初日に劇場鑑賞

2019年2月22日

貧乳率が日本一で巨乳好きも日本一というアンビバレントな愛すべき県をディスったパロディ作品。
この作品を家族や友人同士で観た人たちの会話はきっとみんな笑顔になるのでしょうね。
GACKTさんが18歳の高校生役を熱演など、無茶苦茶ぶりを評価すれば100点満点の楽しい作品でした。

shioshio

3.0都会指数?!

still_ontheroad

4.0埼玉県民は見逃せない!

2019年2月22日

埼玉に住んでいたので、一つ一つのエピソードや、山田うどんや十万石饅頭、草加煎餅や深谷ねぎにニヤニヤ頷きっぱなしでした!(笑)
埼玉県の名物は?と聞かれると、本当に草加煎餅と深谷ねぎしかパッと思いつかないんですよね(笑)。
埼玉県民の精神性がリアルで良かったです!
卑下しつつも、割と埼玉に愛着を持っているのが埼玉県民だと思います(笑)。
意外にも「硬派に作られている……?」と感じたのが率直な感想です。
県への愛を感じるからでしょうか!
ラストは謎の感動が……。

二階堂ふみさん演じる百美、変に男っぽく作ろうとしていなかったのが良かったです。
個人的には、曇り空が多かったので「あー、晴れてればなぁ!」と思うシーンが結構ありました。

彬

5.0埼玉県民で良かったwwww

2019年2月22日

こんなに笑い泣きした映画は初めてでした。
生まれも育ちも埼玉県民としては完全に地元ネタばかりの展開。もちろん埼玉県民以外の人でも楽しめると思うが、関東圏ならもちろん、首都圏ならもちろん、なにより埼玉県民なら1番のめり込めるストーリーだと思うwww
各地域の扱いが的を得ていて非常に面白い!
最近笑ってない人に元気の出るオススメの映画です。

908

3.5郷土愛とは

アニメ映画が主戦場

3.0関東圏の内輪ネタ

2019年2月22日

関東圏に住む人ならば何となく皮膚感覚で分かるネタを面白おかしく散りばめ、ご当地企業も挟み込んでの脚本は面白かった。しかし、秩父ネタが全く無かったのは脚本家の手落ちである。埼玉の良心は秩父にありと私は思う。原作は未完である。穴埋め的に作った作品だけに完結してもしなくても良かったようなヤッツケ仕事の半端な原作に一応は忠実に作りながらも、未完の部分をオリジナル脚本に仕上げ、最終的に作り上げたスタッフの力量はやはりフジテレビ系列のなせる技か。作者の魔夜峰央はまさに瓢箪から駒、棚から牡丹餅的な幸運を掴んだようだ。

shanti

5.0まさかの実写化

2019年2月17日

個人的に魔夜先生作品大好きなのでかなり贔屓のレビューになります。
まずこれが実写化されるとは!驚きでもあり、再現度の高さったら。今はウイッグも良いものが有るにせよ、再現した役者さん達に感謝。
埼玉県の市町村の位置や埼玉の特産品、東京との路線図、千葉県との地図等頭に入っているとより楽しめます。
ギャグマンガの世界堪能作品です。真面目に観賞しちゃダメですよ~。

saramaro

5.0とにかく面白い

Jさん
2019年2月13日

くだらな面白く、上映中、ずっと爆笑できました!
原作をさらに面白くさせたアイディアには脱帽です。

出演者も映像もゴージャスです。

それはないでしょ!とツッコミたいところが満載ですが、何もかもやりすぎていて面白いです。

埼玉県民ではありませんが、めちゃくちゃ面白かったです!!

J

5.0埼玉県民の心を揺さぶる

2019年2月5日

徹底的に埼玉がディスられますw
私は生まれも育ちも埼玉なので正直、複雑な感情で観てましたが、何だかんだで埼玉県民の方が楽しめるし、笑えると思います
また、キャスティングが素敵な上に埼玉の魅力を伝える配慮もされているので、観終わったら郷土愛が芽生えてましたw

RAWAMU

4.0平成最後の大茶番劇

2019年2月4日

くだらないが褒め言葉の埼玉ネタが満載の平成最後の大茶番劇。 都会レベルが高い人が飼っている犬がゴールデンレトリバーなのは安直な考えだと思いました。 映画に芸術性を求める人にはお勧めしません。

たのくら

4.0魔夜 峰央ワールド完璧実写化

2019年1月30日

原作は読んでいないけれど、TVで埼玉をディスッている漫画というのは聞いていた。パタリロが好きだったので見に行ったが、
とにかく面白い!
真面目にギャグマンガを演じているし、
カツラや衣装も豪華!
二階堂ふみ、GACKT、他もとても適役だと思う。
無条件に面白かった

デルフィニューム

5.0麻実麗を地でいけるGACKTがすごい!

2019年1月30日

GACKTファンという大前提があるので今作は大絶賛以外の何物でもありません!!ファンの見たかった姿が全て盛り込まれていてとても幸せでした、こういう王子像求めてました。とはいえ世間のイメージからもそれ程乖離していないと思うので、多分これがTHE・GACKTです!!(テルマエ・ロマエの阿部寛さんが古代ローマ人に”しか”見えなかったのと同じ位ナイスキャスティング!!)

作中に見えるぶっ飛んだ設定は終始面白く、全力で笑いをまき散らしています。むしろ埼玉の人の方が細部で笑いを拾えて面白いのではないかと?!
原作が魔夜峰央先生なだけあって流れで魅せるBL要素もふんだんです(男でも女でも、綺麗なものは大歓迎属性にはとても美味しい絵面かと思います、こうご期待♪)

Ophelia