劇場公開日 2019年2月22日

翔んで埼玉のレビュー・感想・評価

3.0魔夜峰央ワールド実写化

2019年2月24日

魔夜峰央ファン歴30年です。そーかー…実写化するとこうなるのねーと灌漑ひとしおでした。良い意味で。

スキなく上手く出来てます。素直に面白かったです。

わたしは千葉出身なので、熱いものがありました。
だって千葉解放戦線アクツが見ていた父の写真が、あの○○だったのですもの。

ジャム太

5.0めっちゃ笑った

めっさくだらなくて笑う
途中できたGacktの喘ぎ声に意外に萌えた私笑笑
感想はとりあえず見ろ!

限界子ちゃん

5.0埼玉バンザイ!

2019年2月24日

最初から最後まであっという間に過ぎ去った「埼玉ディス」と「埼玉愛」
大げさな表現も愛に満ちています。
解放戦線の勝負には脱帽!
他の地域で育った方には細かな点の疑問点はあるでしょうが、都市圏の渦巻く心象が描かれた優秀作品となってます!

yuzy

5.0魔夜峰央ワールド

おパタ

4.0「禁断の出身地差別映画」

2019年2月24日

どう言い繕っても「禁断の出身地差別映画」です。
つまり、「禁じ手」です。
だから、面白くないはずがない。

関東に居住したことがある人ならば楽しめると思います。
あるいは激怒できると思います。

後半の都庁攻め以降、ダラつきますが、そこまでは笑いの嵐でした。

曲者

5.0笑った

2019年2月24日

一番驚いたのは魔夜さんは男だったのかー

アニメ通りでした

れこほた

4.5リピです

今日は11月14日と言う事で埼玉県民の日♬︎♡
109で今日まで上映でした。
嫁がもう一度観たいと言うので、観て来ました。
飽きずに観れました。
二階堂ふみさんの演技に改めて、上手だなと関心し、笑わせてもらいました(^^♪
また、数年後に観たいですね( * ॑꒳ ॑* )

premacy2010

5.0面白い

32本目。
こう言うの好き。
配役がナイス。

ひで

5.0スターウォーズを超えた

2019年2月24日

全世界で配信するべき映画

というのは冗談だけど、上映後に観客から拍手が起きた。こんな映画はなかなかない。笑い通しだった。
個人的にはスターウォーズのパロディぽいシーンがいくつかあって好きだった

にんじゃ

2.0予告編で

2019年2月24日

始まりは良かったが、笑いのツボを予告編で出し切ってしまっていて劇場が笑いの渦に包まれることはなかった。とにかく有名人沢山使って、沢山宣伝して話題性作って金のかかってる作品だと言うのが伝わった。
カメ止めのが感動も笑いも上な気がした

卵かけご飯

5.0埼玉県民でよかった!

2019年2月24日

原作は昔、読んでいましたが、登場人物のきらびやかなイメージとインパクトのあるいくつかのフレーズを除き、他は失念していました。でも、予告を見て「原作を超えている」と確信し、早速劇場へ。期待通り、いや、期待以上の仕上がりに大満足です。豪華キャストがド派手な設定で大真面目に虚構を演じ、納得の筋書きもあって埼玉愛が溢れる幸せな映画になりました。「ダサイタマ」はここ20年くらいの言葉ですが、GACKT様ご発声の「クサイタマ」は私たち、40年前の埼玉中学生は運動会で絶叫していました。運動会開会式恒例の「埼玉県歌」のフレーズ、「おぉお、さいたま、さいたまー、かがやーくさいたーまー」です。共感される方はご同輩。私がスタッフなら、このエピソードを提案してました!それが唯一のマイナスポイント!あとは埼玉あるある満載で、例えば「マーベルのヒーロー物、ニューヨーカーならもっと楽しめるだろうに、うらやましい…」って感覚そのままで「埼玉県民ならもっと楽しいんだろうなー」って羨望を伴った目で見てもらえてる!って優越感もあり、「埼玉県民でよかった!」と心から思いました。小ネタの確認に再度、劇場へ行きます!! あと、千葉県民もそれなりに楽しめますよ! 他県の方は、申し訳ありませんが、埼玉をうらやましがって、ほんわか楽しんでください!

yuzakku

3.0関東出身じゃないと…

2019年2月24日

豪華な衣装や完成度の高いキャラ再現など見所はたくさんあるが、関東出身でないと笑えないかも。
私は関東出身ではない+住んだこともないので、ツボがわからずあまり笑えなかった。なのでフツーに人種差別問題の作品として観ている感覚に(笑)
出身地、居住地によって楽しめるかは差が出る作品だと思う。
ただ、伊勢谷さまのキスシーンにはびっくりした!!あれを観れただけでも行ってよかったかな…(笑)

ちゃんるー

3.0爽快なバカバカしさ◎

2019年2月24日

関東圏から遠く離れたところに住んでるので、細かい地理や地域性は
全くわからないけど、それでもそうなんだ〜っと思い笑えました。
ぶっ飛んでバカバカしく、それが凄く良かったです。

GeroGero

4.5埼玉愛に満ちた一作

2019年2月24日

人生の2割くらいを埼玉県で暮らした者として公開を楽しみにしていたが、期待通りのバカバカしい(褒め言葉)一作であり、涙を流して笑った。
埼玉ディスり映画のように見えて埼玉の魅力がしっかり伝わるところとか、埼玉県人にしかわかなさそうなネタとか、無駄に金をかけている(ように見えるだけ?いやいやあれだけのエキストラ、絶対金かかってるでしょ笑)ところもいい。

それにしても、一体どこでロケをしたのだろうか。
別方面で絶賛盛り上がり中の佐賀県出身(春日部市出生)のはなわが歌う主題歌が面白すぎてエンドロールが全然読めなかった。

P.S.この映画における「埼玉差別」が何を象徴しているのかを考えると、結構深いことを言っている映画のような気もするが、そんな小難しいこと考えないで頭カラッポにして見た方が楽しいと思います。

(2019/04/07追記)
500人以上入る箱を専用劇場にして早朝からレイトショーまで回し続けているMOVIXさいたまにて、やっと2回目の鑑賞ができた。いやー笑った笑った、右隣のお姉さんも左隣のカップルも大爆笑、上映終了後にはどこらかともなく拍手が。
可能ならば埼玉県内の映画館での鑑賞をおすすめします!

uttiee56

4.0振り切ってる

いいですね
自虐ネタと煽り合戦はたくさんの笑いがおきて、私も笑いをこらえるのに肩を震わせてました。
地方出身で地元を愛し、東京にほんの少しだけでもコンプレックスを抱いている人ならどストライクで笑えるシーンがたくさんあると思います。
私の地元バージョンでも映画にできないかな?とか考えちゃいました。

役者さんがくそまじめに演じてくれてるのがいちいち面白いです。
エンドロールまで楽しいですよ。

郷愁

5.0埼玉県民なら見るべき!

harimizuki

5.0上手い構成です

Nobito

4.5埼玉万歳❗

2019年2月23日

はなわさんの歌が1番笑いました(^o^)「月曜日から夜ふかし」好きの方々にも喜んでもらえる映画ですね(o^^o)

富貴代

4.5これは面白い!

2019年2月23日

期待以上によかったです。
大人数の撮影素晴らしい!
GACKTさんはわかったけど、二階堂ふみさんはエンドロールまでわかりませんでした。
埼玉県人でなくても是非ご鑑賞ください。

かん

3.0ネタが合わないし、構成も悪い

2019年2月23日

魔夜峰央キャラの完全再現は最高でしたが…
都都道府県ネタが好きな北関東人にオススメ。それ以外大多数の人々にとっては…うーん。

予告編では大いに期待させられましたが、蓋を開ければあまりにもローカルネタ…否、寒い内輪ネタ大喜利が過ぎた駄作。地方民の私にとっては。
そりゃ私もジャガーさんや野田ナンバーでは笑いましたが、春日部と所沢の地域格差をネタにされても…そもそも位置関係すら知らんぜよ。

現代編と伝説編を交差させた構成にも疑問アリ。せっかく「邦画史上最大の茶番」なんだから、現実なんかいらなかったのに。
決着後のエピローグもいらない。茶番は茶番だから良かったのに、あんな蛇足を描かれたらむしろ醒めますよ。

結局、この作品は「草でも食わせておけ」の一発ネタだったのかなぁ。残念。

日高雄介