劇場公開日 2019年2月22日

翔んで埼玉のレビュー・感想・評価

5.0泣き笑い

2019年2月26日

所々で涙が出てきて、ずっと瞼が湿っていた。しかしピーナ〇ツネタで笑いをこらえるのが必至だった。

なぜだか百美に感情移入して観ていました。凄く良かったです。BLとか嫌いじゃないので、すごくその宝塚っぽいところや、百美が麗に尽くすところが良かったです。最後のシーンは尚良かったです。

埼玉県あたりは紀元前から西暦の初頭まで、大倭日高見国からの独立中継拠点だった場所で秩父あたりに宮があったと考えられます。奈良県桜井市三輪山に立君した王、開化天皇の兄、大彦が坂東以北を治世していたと考えられます。

4号線を東北に旅する時、埼玉を通り登っていくと、ここも奈良と似て古墳だらけだなと感じることがあります。歴史を秘めた所です。

千田寛仁

4.5笑えるが……

面白い!
旗バトルは笑えた。
最後はちょっと感動!

埼玉だけでなく、千葉もディスられる。
草加せんべいのシーン良かった。
エンドロールはなわの歌も面白い!

東京都民、埼玉県人、千葉県人には、是非、見て欲しい映画です!

水元清文

5.0アーティスティックな作品

2019年2月26日

漫画の実写化って難しい。原作を知らない人からは、物語や世界観を理解するのは容易ではないし、ファンからは必ずクレームに近いブーイングが起こるモノだと思ってましたが、この作品に限っては稀にみる成功例となったのでは??
伊勢谷さん、中尾彬さん、そして怪演の京本さん、まで俳優陣の奮闘に加えGACKT様の成りきり様と云ったらもう寒気が走るほどであります。少し残念だったのは、二階堂ふみさん。小柄なせいかどうしても女性に見えてしまう。完全に女を捨てて欲しかった。
そして芸人枠から参加の加藤諒さんが、巧い!!JAGUARさん出番が写真だけ??足りないよ~(((^_^;)
衣装も見所です!まるで宝塚の様な豪華なコスチューム。勿論GACKT様が一番お似合いでしたが皆さん素敵でしたょ。
とにかく劇場の大画面で一見の価値ありだと思います。

momo8

2.5まさに、お馬鹿映画

2019年2月26日

確かに面白いっちゃあ面白かったが。
かなり前に関東住み経験のある私にすりゃあ、ダ埼玉も千葉ラギも昔から知ってるワードだし、感覚的に古臭い話を掘り起こして笑わせようってか?ま、確かにそのくだらない馬鹿話に、声に出さないクスリ笑いは何度か出てしまったが。
ほぼ予想された展開と結末。ま、私的には金払って観る価値はあまり無いかと。
川沿いの有名人対決過ぎから眠気でウトウト。そのまま最後まで...と思ったら、まさかのはなわの歌。これで、この歌詞の面白さで目が覚めたw
はなわが少しだけ救った映画だな。

映画鑑賞1000作

4.0痛快爽快!!!!

2019年2月26日

埼玉をディスってるってぇ〜 いやいや、めっちゃ埼玉愛がダダ漏れでしょっていうくらい?(笑) 埼玉のいいとこてんこ盛りを、ひたすら豪華にスクリーンを彩る、っていう、声を上げて笑って、隣の埼玉生まれ、埼玉育ちの旦那の肩をバンバンしたかった、映画です。楽しかった!!!!

おたまぽんのもういっこ

5.0ギャグマンガをよくぞここまで

2019年2月26日

魔夜先生の「翔んで埼玉」漫画本は何故か家にありました(笑)
家族が魔夜先生が連載していた当時(パタリロ等)から読んでいたそうで、単行本もほぼ現存。
なので話題になる以前から読んでいたのですが、まさかアニメ以外にできるなんて思ってもいませんでした。埼玉ディスリもそうですが、この主人公できる人そうそう居ない。なのでビジュアル解禁になり見た時「これは再現度凄い」と密かに期待していました。
鑑賞してみて…笑った~GACKT様完璧~ふみちゃん可愛い~笑い過ぎて最後のエンドロール迄笑った~。

堅苦しくなくギャク漫画原作作品なのだから、楽しめばいいと思います。そういった作品だと思います。

hanahana

5.0傑作です!

とにかく笑った😂
至る所に仕掛けが打ってあって、何回か観に行ってみたい✨
原作も読んでいましたが、世界観もキャスティングもバッチリ🍀
まさしく史上最大の茶番劇でした😌
埼玉県民ならずとも、関東圏、全国の人がみていろいろな思いを巡らすことが出来る傑作だと思います🎵

Keita

5.0エンタテインメント

2019年2月26日

厳しい評価の方もいますが、難しい評論をする映画じゃない気がします。前作『今夜、ロマンス劇場で』でも、『テルマエ・ロマエ』でも、武内監督作品は「観客を楽しませる」情熱にあふれていると思う。役になりきっているキャスト、各所に散りばめられた名画へのオマージュ、客を飽きさせない小ネタの数々。
笑わせていただきました。素晴らしいエンタテインメントだと思います。

takada pon

5.0最高〜

桃

4.0配役が絶妙、これっきゃない。

2019年2月25日

ジェットコースターのようなストーリー、間髪なしでもなく、タカラズカのような、笑える作品でした。エンドロールまで目を離すな!私は関西なんで
群馬、栃木、埼玉県はこんがらがります。GACKTは、私と同じ滋賀県出身です。実は女の子ではなくボーイズラブなんですね。弟は埼玉県在住でめっちゃ怒ってました。

びわ湖のこーちゃん

4.5自然に笑える

リョウタ

4.0裏日本(死語)の人間ですが・・・

2019年2月25日

こちらから見れば、都会が近くてうらやましい埼玉。さいたまんぞうが歌う「なぜか埼玉」が懐かしくて思わず口ずさんでしまいました。埼玉県をディスりまくりという噂だったのに、ディスられてるのはむしろ群馬県、茨木県。埼玉県、千葉県はかなり郷土愛に溢れた描かれ方だったように思います。

出演している俳優の出身地をつい調べたくなるほど面白かったのですが、東京都知事役の中尾彬は埼玉出身、麻生久美子はそのまま千葉県、伊勢谷友介は東京出身、などなど意外な出身地がわかりました。GACKTの父親役である麿赤兒に至っては金沢市出身・・・知らなかったよ。

さすがに東京の細かな地名ではわからないところがあったけど、草加せんべいで笑ってしまい、そこからはクスクスが止まらなくなってしまう。そんなギャグ映画の中にあって、解放戦線とか通行手形の汚職問題とか、結構社会派作品になってる気がした。

2.5関東出身者以外には・・・

2019年2月25日

関西出身の自分にはイマイチでした😅

イロエンピツ

5.0人は自分の下を作りたい? 都民ども!押し殺して笑うなよ!

JLNH

4.0あるあるネタで笑わせます

2019年2月25日

GACKTよくこの仕事受けたよな…って。
結構振り切っていると思いました。
原作未読ですが確かにGACKTのキャラが活かしきれているなって。
でも原作知らない、関東の事も知らないってなるとちんぷんかんぷんになる作品です。
千葉県VS埼玉県って見ているだけでほのぼのしてしまうディスり合いなんだけど千葉県住みの私はついつい千葉県に肩入れしてしまいました。
終わり方もきちんとしていてテレビサイズに落とす事をキチンと考えてるなぁって。
BL作品多いけどこんな笑いに持って行ってくれる作品は好きです。

REGZA521

5.0めっちゃ笑った

2019年2月25日

お腹痛くなるくらい笑える!
二階堂さん、GACKTさん、伊勢谷さんが素敵すぎる!
これ見たら嫌な事も忘れちゃうくらい笑ってスッキリできるよ

まあみ

4.5新幹線改札で止められた

2019年2月25日

入場時手渡された東京への通行手形、そのまま財布にいれてました。翌日、東海道新幹線に乗る際、乗車券と特急券を重ねて検札口に入れたところ、ブブー!改札が開かず。弾かれた理由がわからず、戻った2枚の切符をそっとズらすとなんと、通行手形。やはり、使えませんでした。

jedaimaster

3.0予告の割に

2019年2月25日

予告編だけみると笑う要素が沢山あると期待していきましたが、笑う要素は少なかったかもしれません。
1番笑えたのが、はなわのエンディングの曲でした!
個人に差があると思います!

りきのすけ

3.5埼玉とは何か?

2019年2月25日

私の住んでるのは多摩なんで東京とは言えないことに気づいた。

東京に住みたいなあ。
春日部だけはすみたくないなあ。
熊谷もやだし所沢ナンバーは吐き気がするし
大宮は人がいっぱいいてクラクラするのでヤダヤダ

と感じる素晴らしい作品である。
東北とか九州に住む人たちはこの素晴らしさが
わかってもらえるか心配。
マシ埼玉はヤダ。

西国くん

5.0笑いと感動ありの、平成で1番良くできた映画!

2019年2月25日

この原作の漫画は、埼玉県とかを馬鹿にした漫画なので、子供のイジメに発展しないか不安だったが今日観覧してきてビックリしました!

上手い具合に埼玉県を馬鹿にしてると思いながらも、実際には埼玉県の良さが伝わる映画で、感動と笑いの連発でした。埼玉県ポーズとか、最後の埼玉県の歌とかも最高に良く、最初の鶏シーンのところから最後まで完璧に仕上がった作品でした。ガクトが正月にやっている格付け番組を連想するシーンや、明智光秀の敵は本能寺にあり!を真似した発言など細やかなところまで笑いを誘っていました。

それにしてもこの映画を作成した監督の凄さには恐れ入りました。テルマエロマエも良かったけど、これが原因でイジメがおきないように上手い具合に製作されていたので、最後まで笑いと感動で安心して観覧する事ができました。素晴らしい映画を製作してくれてありがとうございました!

★東京か、埼玉県のどちらで家を購入しょうか悩んでいましたが、この映画の男性のように埼玉県で家を購入する事にしました。春日部市ではなく、三郷市ですけど(笑)

ライム