劇場公開日 2020年3月6日

ジュディ 虹の彼方にのレビュー・感想・評価

4.0圧巻のラスト

2020年3月12日

アルコール、ドラッグ依存…心がぼろぼのジュディを見てて苦しくなります。
本来なら受けられるはずの愛情を受けらずに育った人は、大人になっても人の愛し方がわからなかったり、孤独感や自己否定感などに苦しむ。
苦しかったんだろうなぁ…と思って観ていると涙が出て出てきます。
ラストのステージは愛に溢れてて涙が止まりませんでした。
エンドロール中も涙が止まらなかった。
素晴らしい作品でした。

めーたん

4.5エンターテイナー、女性、お母さん、どのジュディも素敵でした

2020年3月12日

あらすじざっくりと、ジュディガーランドについてざっくりとだけ頭に入れて、鑑賞して来ました。
アカデミー主演女優賞はさすがでした、観に行った甲斐ありでしたし、思いの外ストーリーも良くて、ジュディの人生と歌とに引き込まれ、歌を聴いて泣いたなんて人生初です。
圧倒的演技、歌唱力でした。
これだけ褒めておいてなんですが、レネーゼルヴィガーはジュディガーランドの晩年よりかなりの高齢とばかり思い込んでおり、最初は、いくら美人でも母べえに出ていた吉永小百合位違和感感じたのですが、実は3歳年上なだけでした。ジョーカー演じてたホアキンフェニックスも、役のため一時期ガリガリに痩せてて老けて見えました、そんな感じです。

ペットはマメルリハ

4.0愛されなかった子どもが最後に深く愛される物語

りゃんひさ

4.0孤独な者達

P

4.0レネー最高!

2020年3月12日

ロンドンのクラブでの歌唱シーンでレネーは正に最高のエンターテナー!感動しました。それにしても幼少時のジュディの過酷な労働は酷すぎる。47歳の若さで亡くなったジュディに想いを寄せる素敵な映画でした。ジュディのCDを聴かないと!

ころ

3.5悲劇のスター

2020年3月11日

2歳からハリウッドで活躍していたが、どうも職場環境や周りの人間関係が後々の人生に悪影響を及ぼしたのであろうか。不眠症、アルコール依存症、うつ病、借金等々。
華やかな舞台裏で、この様な、つらい人生を歩んできたジュディ・ガーランドを本当に支える人物が居なかったことが悲劇的な人生を47歳と言う若さで閉じなければならなかったことに対し憐みを覚えずにいられない。

オクやん

4.5見事に主演女優賞

2020年3月11日

ジュディがオーバーザレインボーを!涙腺崩壊。
2歳から壮絶な大人の世界で生き続けた葛藤を描いた力作でした。
今年観るべき作品です。
是非映画館で🎦

タイガー力石

4.5ゲイカップルとお茶目なジュディの場面が好き🍀

2020年3月11日

「この賞をジュディに捧げます」
蔓延の笑みでオスカー像を手にしたレネーのスピーチを聞いて公開が待ち通しかった!

ハリウッドに見出だされ・・大スターになりながらも、光明・影暗を体験し
愛に餓え苦悩の日々を過ごしながらも
圧倒的なエンターテイナーとしての誇りとパフォーマンスは圧巻!!
そんなジュディが憑依し息づいているかの様なレネーの演技にオスカーは大納得!!
「スタア誕生」で手に出来なかったジュディもきっと虹の彼方から微笑んでいる事でしょう🌠

そして何よりも平穏な日々が訪れる様
祈りながら
オーバー・ザ・レインボーを口ずさみながら帰路につきました・・
今こそ!この曲が人々の心に染みるはず・・

ねもちゃん

4.0事前準備が必要!

2020年3月11日

‪今週は『ジュディ 虹の彼方に』🎬⸜(*˙꒳˙*)⸝🍿←劇場予告をみて観たいと思っていたものの、総合評価が低かったので迷ったのですが.......いや、行ってよかった~~~久しぶりに泣いた🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️‬

‪この映画の何が素晴らしいって日本版の予告と内容に偽りがなく、全く肩透かしなし!!!‬
‪もっと『オズ』当時の話が全面に出てくるのかな?と思いきや、あくまで「邂逅」今を生きるジュディを等身大で演じきったレニー・デルウィガーも素晴らしかった🤔🤔💭‬

‪とりまこの映画は、彼女の生涯を一読してから行った方がよきです(深みが変わる)‬

‪ちなみに私はEDだけでなく途中でも泣いてたので(笑)二度泣かされました←ありそでなかなか無い😳‬

‪余談ながら『アリー スター誕生』や『ボヘミアン・ラプソディ』もそうだったけど、芸能に従事する人間(それも、身近でサポートする人間)としては、いつだって色々考えてしまうんや.......。‬

‪その意味で相対するロザリンは微妙な年齢だったし、実際に劇中の展開で思うところはあったけど、最後に至る流れのなかで彼女の行動の誠実さに救われました(いうて半年後にあの展開なワケですが)‬

‪ジュディの、五番目の旦那に対する叫びがアレ過ぎて刺さるので(まさに「それな」だと思います.......)芸能従事者←それも演者当人ではなく、周りを取り巻く人間にこそ観て欲しいと思った映画でした~😖🤐‬

最後に勿体ないな~~~と思ったのが、全体的にジュディの生涯それ自体がマイルドに表現されていたのと(表現したら、エンターテインメントよりも人間の権利や毒親などに関する言い難いハードな内容になると思いますが←)最後の最後をあの表現だけで済ませちゃったのが残念といえば残念でした。。
ミッキーが彼女を発見するところまで観たかったなー。

moi

4.0スターの孤独

2020年3月11日

ボヘミアンアプソデイー、ロケットマンとアーティストの遺伝ものを見てきたが、いずれもとんがった存在で、力も持っている。でも、自分を見失い、クスリに走ったりする。

そう、スターは孤独なんだなあと思う。

ジュディもそう。スポットライトを浴びるその影の深さをこの映画はみごとに描き出してくれる。その影から力を振り絞って舞台に立って歌ったオーバーザレインボーには思わず
 涙がでてきた。

まさ

4.0ラストシーン

ゆうすい

4.5かかとを鳴らして何を叶えよう

chakauoo

4.5ラストの歌唱場面は「定番シーン」でも伏線が効いて感動的でした。

2020年3月10日

映画配給会社の広告キャッチフレーズは「誇張」や「自画自賛」の常套句が多いのですが、本作の「感動のラスト!」はその通りで、涙が止まりませんでした。

かつて有名だった歌手の伝記映画の場合、そのラストは「最大の持ち歌を舞台で熱唱する場面で終わる」というのが定番です。本作のラストもそうなのですが、最大のヒット曲『虹の彼方に』を歌う場面を、より感動させる伏線として2人のミュージシャンと1組のファンカップルとのエピソードを絡めていることが一味違う効果を生み出していました。

主演のレニー•ゼルウゥガーは今年のアカデミー主演女優賞。私は1997年の『ザ•エージェント』以降彼女の出演作は10本ほど観て来ましたが、期待した以上の面白さでした。彼女がなぜかピンキーとキラーズの今陽子そっくりに見えました。

小久保達

3.5心に染み入る「虹の彼方に」が色褪せない作品です。

松王○

3.0必聴!オーバーザレインボー

NobuNaga

3.0オーバーザレインボー

2020年3月10日

自分はジュディ・ガーランドさんを全く知らないし、オズの魔法使も詳しく知らない。「Over The Rainbow 」と子供の頃にやっていたオズキッズというアニメをなんとなく知っているだけ。

映画を見に行く時は前情報をほぼ入れずいつも映画館でやっている予告とチラシをそれこそチラ見するくらい。
そんな状態で今回見に行ったもんだから内容はなんか薬物に踊らされた悲しい人のお話だな程度でしか見れず、ショーもそれほどグッとは来なかった。

スクリーンであの曲が流れた時は流石に「おおっ!」となっただけ。
だから映画としてはレニーさんの歌唱力と表現力がすごいなぁ、あんまり感情移入できん映画だなぁ。くらいにしか思わなかった。

けど!ジュディ・ガーランドさんの人生を調べたり改めて紹介番組見たり聞いたりしたらマルッと印象が変わりました!
こんな悲しくて恐ろしい人生、、、
感情移入が映画を見終わった後にしたから星3にしてるけど、きっと前情報を入れたら評価はもう少し高くなったかもしれない。

だから次見たらラストシーンはグッときすぎて花粉が流れるほどに涙腺崩壊してるんじゃないかな笑

yougo!!!

4.0OVER THE RAINBOW

2020年3月10日

すごく良かった!

幼少期に大スターになった事によって大人達に散々振り回され、植え付けられた習慣や概念、気性(性格)や男…

母親に飲まされていたダイエットに効く薬、実は今で言う覚せい剤(アンフェタミン)だったらしい

不眠症にもなるわそりゃ!
それをアルコールで誤魔化し誤魔化し…

その繰り返しで体はボロボロだけど、子供だけは自分がどうにかして守る!と。

子供達の為、生活の為だと思い、引き受けたロンドンでの仕事
離ればなれは苦しい程に悲しく寂しい
またそれをアルコールで誤魔化す悪循環

でも、子供達はどうにかして守る!と。

男に振り回され体も精神もガタガタ
とうとうステージで倒れてしまう

何度も立ち上がろうとして、でも潰れて周りに迷惑をかけて

大切なモノを失ったり奪われたり引き裂かれた時
それはジュディだけじゃなく誰にでも起こり得る人間の弱さが見えて…

終盤、電話ボックスで娘と話すシーン
母「どう?」
娘「友達も出来て楽しい」
母「そうなの?あなた達がイイならずっとそこに居てもイイのよ?」
娘「え、ここに居てイイの!?」

……

このやり取り、手に汗握る
聞きたくなかった娘からの言葉
あ、それ言わないで!
あ、でも仕方ないよね
ママ壊れないでな?
と思いながら…

必ず私(母)じゃなくても大丈夫なんだ〜とわかった瞬間、気持ちが吹っ切れる

そして母はJUDYとして
アーティストとして
次の一歩を踏み出す

OVER THE RAINBOWを歌う

いつもより増して優しく
表情も美しい

ファンはずっとそんな貴方を待っていたんだ

アカデミー賞2020🏆
レニーゼルウィガー💐
主演女優賞受賞おめでとうございます🎉🍾🎊🎈

H1DE!

5.0虹の彼方に、しか知らなかった

2020年3月9日

のですが、とても入り込めた映画でした。
少女時代を演じた人もとてもチャーミング。

セリフの所々に、もう彼女はと残された時間が少ないことを知っているのかな、と切ない気持ちになった。

わがまま、自分勝手、依存症なのだけれど、魅力的。歌が圧巻でした。
納得のオスカー女優です。

Momoko

4.0主演女優賞も納得

2020年3月9日

とても素晴らしい映画でした。最後の歌唱シーンは圧巻で、観てるこちらが涙を流しました。

ビビ

4.5胸に突き刺さる

2020年3月9日

179席シアターを独占鑑賞。伝説のミュージカル女優ジュディ・ガーランドの伝記ドラマですが、レネー・ゼルウィガーの表情豊かで迫力ある演技に終始圧倒された。2020年アカデミー賞、ゴールデングローブ賞の主演女優賞は当然の結果でしょう。観ているこちらまでジュディの想いがヒシヒシと伝わってきて感情移入しました。そしてラスト7分は魂のオーバーザレインボーが胸に突き刺さる。
幼少期のジュディを演じたダーシー・ショーの演技も素晴らしく美貌に見惚れました。今後も要注目の女優です。
2020-50

隣組