劇場公開日 2019年2月8日

「ぃゃ〜…良くも悪くも、変わらないスタイル&垢抜けないファッション」劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズ フロ〜レンさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ぃゃ〜…良くも悪くも、変わらないスタイル&垢抜けないファッション

2019年2月13日

萌える

昔から変わらないダサくてお下劣なエロと女性陣のファッション耐えられるか…が不安要素だった今回の鑑賞。

それでも観たかったのは、凄腕Sniper&Sweeperなイケ男モードの冴羽さん…獠さんと愛らしき海坊主さんにスクリーンで会いたかったからなんですよね〜。

劇場は、意外にも若いお嬢さん達が多くてびっくり!80〜90'sお下劣なエロに耐えられるのか?と思いましたが、なんかそこそこ楽しまれていたご様子。

しかし…とにかく女性陣のファッションがダサダサでみるに耐えられなかったです。相変わらずファッションセンスなさ過ぎでしんどい。あれだけは何か、女性スタッフさん達を入れるなり何なりできなかったのかなぁ。

あと、ハンマーともっ●り&・・・・・🐧(カラス&トンボ)出し過ぎ…こっ恥ずかしくなる。それと、短い劇中なのに絵が変わりすぎなのはちょっと…獠さんの体格とか御国の顔の豹変っぷりとか。美樹さんの声が老けすぎていて悲しかった…。香の声にも、若干頑張りすぎ感があって、年齢には逆らえないのだなと実感。それ考えたら、神谷さんと玄田さんってすごいよなぁ…と感服です。

ストーリーは悪くなかったです、好きでした。昔から変わらない味が抜けておらず見応えがありました。ただ、ドローン接戦あたりはちょっと安直だった感は否めない。けど、映画時間でおさめないといけないから仕方ない?

それと、往年のOP&EDも出し過ぎ…音楽がごちゃついていてストーリーの邪魔をしてました。サービス&リスペクト?なんでしょうけど、さすがに辟易だしストーリーの邪魔をしちゃあならないでしょう?

あと、エンドロールの絵がカッコよかった!だから、誰も出て行かなかった。けど…最後の最後に、『もっ●り〜❤︎』は超いやだった、後味悪すぎ。

OP& EDに文句言いましたが、まぁ代表的なOP&EDは良かったです。PSY・Sの【Angel Night】とTMの【Still Love her】【Get wild 】はひっそり歌っちゃいました。
ぁ…記憶違いだったみたいなんですけど、TMの【DIVE INTO YOUR BODY】ってずっとCHのOPに使われてたと思ってたらどうも違ってたみたいで残念だった。いかにもCHってカンジの曲なのに。

フロ〜レン