劇場公開日 2018年9月21日

コーヒーが冷めないうちにのレビュー・感想・評価

ちょっとホラー入ってる

2018年9月24日

予告を見て観に行きました 確かに泣ける場面はあったけどミステリーやホラーの要素も入っていて退屈は全然しませんでした ただラストの方の主人公のおかあさんが自分のせいで大変な事になってしまったことに対して余りなんとも思ってない事にはちょっと興醒めしてしまいました

ミリン一番搾り

5.04回泣けるは言い過ぎ!

2018年9月24日

最後のシーンは泣けると思います😂

なめこ

3.0まあまあ良かった。ファンタジーやな。

2018年9月24日

でも二回泣いた。

松重豊さん 薬師丸ひろ子さん 吉田羊さん
に やられた!(凄いわ!)

夫婦と姉妹の設定(幼なじみ含む)
コントかよ 思った。

音うるさかった。

有村架純ちゃん可愛いなぁ。

コンブ

4.0んん

2018年9月24日

泣ける場面しいて言うなら最後のお母さんとの再会のとこかな?そこ以外はふつうという印象。有村架純かわいい。

Takuto Kumoi

3.5フニクリフニクラ

2018年9月24日

泣きはしませんでしたが薬師丸ひろ子さん、松重豊さんのシーンに感動しました二人の空気感演技がすごく心に沁みました

有村架純が可愛い

やまこ

4.5不思議な設定の作品

2018年9月24日

過去と現在と未来を行き交う映画はたくさん有りますが、それをうまく条件を絞ったところが面白かった
自分がこの立場に立ったらどうする?

daikokumai

3.5とてもわかりやすい

2018年9月24日

原作ずっと気になりつつも買わずじまいでした。映画化されるので楽しみにしていての観賞。
ストーリーは非常に興味深く楽しく見させていただきました。特に過去へ戻るときの音と映像の繊細さが美しかった。
各々のエピソードですが、波瑠のくだり、吉田羊のくだりは過去へ戻る必然性にそれほど感じることもなく、まあまあという感じですが、松重豊と薬師丸ひろ子のくだりは素直に泣けました。心が洗われるといった感じです。そして肝要の最後のくだりは、その仕掛けが面白く感動もありで良かったです。
きっと見る人の年代や経験などで “泣ける” かどうかは差が出るのでしょうね。4回泣けたら凄いですよ。むしろ泣けなくても良いじゃないですか。
難しい描きもあり、小説だとどう表現しているのか気になるところ、映像ではとてもわかりやすく描かれていました。機会があれば原作も読んでみます。

むっしゅ

4.02回泣けた。

2018年9月24日

4回までは泣けなかったが、2回泣けた。
有村架純がカフェの店員だったら、いいなぁと思いながら、男子は見れると思う。
とくに、ベッドで横になり、彼氏を見つめる姿は、さいこーでした。

たくや

3.54回泣ける、とか言わなきゃいいのに

原作未読。
都市伝説を信じた4人の想いが交差する喫茶店。霊感が無くても見える幽霊の居る喫茶店。面白い舞台設定に素晴らしい演者さんたち。
涙腺が弱いので2回位は泣けたかな

れいとん

5.0泣けた

2018年9月23日

もう少し、創り込んだらなぁ。と思いますが、そこは名優さんが見事に演じていました。松重さんと薬師丸ひろ子さん。波瑠さん、吉田羊さん。素敵な作品でしたよ。

真ちゃん

5.0問題解決のヒントは未来

2018年9月23日

現代人は、人それぞれ 何がしかの問題を抱えて生きている。
過去のある日に戻りたい方もいる。
けれども、問題の答えのヒントは
過去にではなく、未来にこそあるのではないか?

まっぴー

3.0印象としては、前の方のレビューと同じで、ナミヤ雑貨店と同じ印象を受...

2018年9月23日

印象としては、前の方のレビューと同じで、ナミヤ雑貨店と同じ印象を受けました。悪くはないけど、同じ時空を超えた人々との邂逅という意味では、異人たちとの夏やメトロに乗ってを超えることはできません。薬師丸ひろ子エピソードは傑出していました。少なくとも波瑠パートは無くてもいいかも。

TOMOC

4.0時を遡るラブストーリー?

2018年9月23日

四回泣けるとの謳い文句の通り、過去に戻るのは4人の男女。
物語としては、面白かったです。
過去に戻るルールや制約などあり、辻褄が合わないなどはなかったと思います。
ただ、途中から恋愛物になっていったのが個人的には後味としては微妙だったのかなと感じました。
そっち方向に持って行く必要はなかったと思います。
そこだけですかね。

恵

3.0勿体ない

2018年9月23日

原作も良く出てる役者も良いのに
数が淹れるコーヒーのようにもっとゆっくり丁寧に画いてほしかったし余韻にひたりたかった

ちび

2.02018-97

2018年9月23日

私にとっては、24時間テレビ映画でした‥‥。

「4回泣けます」というキャッチコピーは好きじゃなかったけど、有村架純好きだし、伊藤健太郎君も最近気になってるので観てきたのですが。
『ナミヤ雑貨店の奇績』を観たときと同じで、はい、ここで泣いてくださいっていう押し売りに感じました。

コーヒーを飲む
→『シェイプ・オブ・ウォーター』で行きたい時間帯にタイムスリップ
→思いをぶつける
→最後はOPP芸人無理ゲーなコーヒーがぶ飲みで今に戻ってくる。
波瑠、吉田羊、松重さん、有村架純のストーリーで4回。
劇場は結構すすってる音が聴こえたので、感動してるほうが多数かと思うと、自分の感性がおかしいのかなと不安に😭
『ライオン』や『ワンダー』はこのまま涙枯れ果てるんじゃないかってくらいでしたので、そこまでは曲がってないと思うんですけど🤔

薬師丸ひろ子さんの演技が本当に自然で、素敵でした。

(余談)
超絶うるさいジジイがいて、いちいち大声で喋りよるんですよ。
あんまりレビューに関係ないこと書きたくないんですが、今年イチ腹が立ちました。
音量を下げろタコ!映画に全然集中できねーんだよ!

かいり

4.0良かったぁ

2018年9月23日

大変よく出来ていました。十分に満足できる出来栄えでした♬

tuna

3.0次はサスペンス映画にして欲しい

世代毎のハ―トフルドラマ
涙出ましたよ
優しい気持ちになりましたよ
次はあの家族と叔父さんがコ―ヒ―屋を使って事件解決するサスペンス映画を作ってくださいね

hachi

5.0幸せで温かい気持ち

鑑賞方法:試写会、映画館

誰だって後悔はある...過去に戻っても変える事はできない、だからこそ後悔しない人生を歩んでいきたい!と思わせてくれました。
亡くなった母に会いたくなりました、親不孝な娘でごめん、もっと優しくしていたら。「失って初めて気づく」って言いますけど、この映画でそう改めて思わせてくれる素敵な映画でした

まっきぃな

4.5有村架純ー!

2018年9月23日

ストーリーのまとまり、有村架純の演技ともに感慨無量で感動しました。やはり、有村架純は石原さとみに次ぐ実力派だと感じました。

白い悪魔

5.0やっと映像化

2018年9月23日

いち原作ファンとして映像化待ちわびてました(^^)原作も映画も4回泣けると言ってます自分は泣きはしませんでしたが泣きそうになりました。文字で読むのも良いですがとてもいい作品だと思います自分の大好きな作品です。

さとるちゃん