劇場公開日 2018年9月21日

コーヒーが冷めないうちにのレビュー・感想・評価

4.0優しきタイムバックスリップファンタジー

NOBUさん
2019年10月8日

純喫茶フニクリフニクラ内での、どうしても過去に戻りたい人たちに注がれる不思議な珈琲を入れる謎多き少女と彼女を取り巻く人々が奏でる優しきタイムバックスリップファンタジー。

宣伝文句で盛んに言われていたほど、涙が出なかったのは私の心の問題だろうか?と、思った作品。

<2018年9月21日 劇場にて鑑賞>

NOBU

3.0涙活映画

2019年9月30日

ありがちなやつこれ。と思いながらも泣かされた。色々ツッコミどころはあるんだけど、あえて目をつぶって普通に感動した方がこの映画は楽しめる。

お手紙食べるほうのヤギ

5.0観てよかった映画。

2019年9月26日

正直観るまではあまり期待してませんでしたが、

中身の深~い映画でした。

最後、お母さんに会えて良かった。

ちびたまろ

3.0飛行機の中で見たが、途中で寝ないで見られた。

asicaさん
2019年9月25日

ちょっとした娯楽本を読む様に、楽しめた。原作本の事は知らなかったが、それらしい構成の連作短編集。4回泣く、とか知らなかったのでフラットな気持ちで見たのが良かった。そんな謳い文句を知っていたら、「え?どこで泣けと?」って否定的な見方になっただろうなあ。

asica

1.0こらあかんわ

2019年9月13日

これが日本映画の限界か。

@Jankichi@

3.52回くらいは泣けました

2019年9月8日

1回目(一番泣いた)は認知症の奥さんとそれを支える夫のお話のところ。
2回目はもちろんかずちゃんとお母さんのところ。

驚く程に演技派の方々だらけでずっと皆さんの演技を見ていたくなる作品でした。

波留も有村架純も可愛すぎ。
薬師丸ひろ子も石田ゆり子も綺麗すぎ。

伊藤健太郎がかっこよすぎたし
波留と林遣都のカップル愛らしくて好きでした。

最後の方は少し頭がこんがらがりそうになりましたが、何よりも今が大事って思わせてくれる素敵な作品でした。

まつもと

4.0不思議なお話でしたね。キャストは豪華で、演技もうまいです。 「こう...

2019年9月1日

不思議なお話でしたね。キャストは豪華で、演技もうまいです。
「こういう物」だと割り切れれば、ストーリーは非常に面白く、引き込まれます。
原作はまだ見ていないですが、原作も見てみたくなりますね。

じゃがいも王子

2.52019-8-31

nobudog24さん
2019年8月31日

2019-8-31

nobudog24

4.0ストーリーはそれほどでも

2019年8月24日

やはり、これだけのキャストで名演技でセリフも良い感じなので、安心して見れます。
ストーリーだけだと、あんまりなんだけど。

アサシンⅡ

4.0この映画、有りです。

2019年8月21日

原作は、未読。予備知識無しで鑑賞。レビューが割れている作品であるが、個人的には好みの内容。特に母親である石田ゆり子とのエピソードが良かった。有村架純の涙に心が動いた。少ないキャストそれぞれが、各エピソードを心地良く演じている良作と思います。邦画でしか表現出来ない柔らかい映画でした。

ミネルバ250

4.5ストーリーは簡単なタイムスリップ物

2019年8月21日
☆ミハエル

3.0幽霊にならないうちに

2019年8月18日

ある喫茶店のあるテーブルである人にコーヒーを入れてもらうと、念じた過去に戻ることが出来るらしい。
しかもそのことが現在に影響を及ぼすことはないとのこと。
ということは戻る人の意識だけが変わると言う事で、いろんな人たちの人生を変えるきっかけになるようだ。
タイムスリップものは理屈を言い出すときりがない。

5.0過去に戻れたら

まささん
2019年8月17日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

もし過去に戻れたら、やり残した事をやりとげたい、とてもうらやましい映画でした。

まさ

4.5コーヒーが冷めないうちに

駒野さん
2019年8月15日

駒野

3.5松重さんのくだりがいい。

2019年8月13日
ピニョン

4.0かすみちゃんかわいい

T Kさん
2019年7月31日

思ったより良かった
オムニバスは嫌いだけど、繋がりがあって良い

T K

3.0コーヒーが冷めない間だけ過去に戻ることができる。 タイムスリップ系...

cenrivさん
2019年7月27日

コーヒーが冷めない間だけ過去に戻ることができる。
タイムスリップ系の話は過去に戻って未来をかえる系の話がほとんどだけど、この映画は過去に戻っても結局未来は変えられない。自分自身が変わる、というお話。

過去に戻りたいいろんな人が喫茶店に訪れてくる。
訪れて来る人は恋人だったり、夫婦だったり、姉妹だったりとの失敗を修正しようと奮闘する。
一番泣けたのはやっぱり親子かな。

cenriv

3.5美術が綺麗な作品…!泣かなかったけど…

さん
2019年7月17日

原作未読です。まず、4回どこで泣けるのか数えていたんですけど、泣き所といわれそう〜なところが3つしかなくてあれ?って感じでした笑
波瑠さんと林遣都さんのエピソードは泣けるというか、こういうカップルいるよな〜とか、お二人の掛け合いが面白いな〜とか、9割ラブコメちっくだと思います。すれ違い?思いを伝えられず?みたいなのがほんの一瞬、ほ〜んの一瞬あるけど、鑑賞者は特に泣くほどではないと思います。
薬師丸ひろ子さんと松重豊さん、吉田羊さんと松本若菜さんのエピソードはグッとくるものが確かにあって…、実家に帰って家族に顔見せに行かなきゃなぁ…と自分を省みました。
たぶん、キャッチコピーというか宣伝の仕方がもっと異なればより楽しめたのかなぁ〜というのが1番の感想です。
ただ、ほとんどがフニクリフニクラという室内でのエピソードである中で、店内の装飾や、登場人物の服装が形だけじゃなく色彩によっても季節感を感じる演出がなされてて、綺麗な絵本の挿絵みたいで素敵でした…!美術やセットはとても好みでした!

野

1.0どこで泣けば良いのか、良かったのか?

2019年6月27日

基本的には4つのエピソードの群像劇であり、それぞれの扱いはほぼ均等と見て良いと思った 。
そうなると、それぞれについての泣き所を、短い時間できっちり盛り上げてくれないと泣きたくても泣けない。残念ながら、演出 が単調で全く涙腺は滲まなかった。
特に、波留扮する幼地味押掛女房については、あれで泣ける人は、かなりの薄弱涙腺の持ち主で、少し心配ではないだろうか?
また、ラストの有村架純エピソードに至っては、未来と過去の論理的というか、数学的展開をキチンと頭に入れて置かないと理解できないので、そっちの方が気になってしまった。
まあ、泣かすのが目的の映画であるとすれば、残念ながら大掛かりな失敗作であろうと思う。

シンドラーの手帳

2.04つのエピソード、どれもハマらず

不死鳥さん
2019年6月18日

不死鳥
「コーヒーが冷めないうちに」の作品トップへ