アナと雪の女王2のレビュー・感想・評価
2は前作を越えられないが、この作品は文句なく楽しめた。他のメディアでは出せない美しさも見所
前作に負けないくらい
前作のインパクトが強すぎたので比較するのは酷だがストーリーもしっかりしていたしテンポも良く見応えのある作品に仕上がっていたと思う。小さいお子さんには話が難しいと思うが相変わらずオラフの存在感が大きく絵も綺麗なので充分楽しめたと思う。話の終わり方はこれでいいのかと多少疑問も残るが鑑賞するに値する作品と思う。
なんせ、美しい
とりあえず、映像がすごい!
お金かかってる〜〜
設定が秋なので、紅葉した森の景色も最高に綺麗ですが、やはり水と氷の存在感がすごい。
あとはキラキラ?笑
ストーリーももちろんつまらない訳ではないのですが、圧倒的な映像、音、声、に自然に涙が出た感じ。
娘に押し切られて、映画館にイヤイヤ行きましたが、映画館で観てよかった笑
内容うんぬんより、ほんとに素直に心洗われる美しさでした。
圧倒的ちから
最高に楽しんだ映画です。
クオリティがずば抜けていいです。
1よりも今回の映画の方が私は面白かったと思います。
最初1を観た時、面白かったですが、
日本アナ雪推しすぎじゃない?
って思ってました。
でも2を観て納得です。
すごく楽しめました。
ハッピーエンド大好きディズニー大好きです。
期待以上
賛否別れてたから期待しすぎないようにして吹替版を鑑賞。
実写かと思うほど映像はきれい。みんな歌上手、特に主役2人は期待どおりかそれ以上。内容もいい話。いい話なのに画面展開が早くてどんどん進んでいってしまって、もったいない。もう少し丁寧に描いて欲しいと思うシーンがいくつかあって、そこが残念だった。詰め込み過ぎかなと思う。
共感するのはエルサ、好きなのはアナ
ドラマチックな冒険ファンタジー。
第一弾の謎を紐解きながら展開していくストーリーが面白かった。
エルサには共感、そして絶対的な味方であるアナがとても好き。
ダサかっこいい(失礼)クリストフの歌も含め、楽曲も良かった。
テーマは良かった
続編でやる事あるのかと思ってたから、序盤のくだりは「そうきたか!」と惹き込まれた
中盤あたりは、エルサと共に、私は睡魔と戦っていたが^^;
歌も映像も素晴らしかったけど、ストーリーの展開が私には物足りなかった
ミュージカル全振りの
クリスマスということで鑑賞。
期待を大にして観に行ったのですが、それを軽く越えるほどに感動しました。迫力のあるグラフィックで、何より川、海などの背景が超リアルで素晴らしい。ファンタジーとリアリティの融合で、ここに音楽とぴったりと連動して流れてくるこの世界観はやはりアナ雪独自のものだなと感嘆しました。
全体を通してミュージカル調で、楽曲も前作のポップスによせた感じとは違い、ストーリーに溶け込んでいるような感じでした。
神田沙也加が歌う「わたしにできること」には鳥肌がたちました。「すすめ、やろう」と自分を奮い立たせる曲ですが、アナの表情と、エッジを聞かせた2番の歌声が本当に拙くて、エモいシーンです。
ストーリーは安定です。分かりやすく伏線をばらまいて、一つ一つ丁寧に回収していく。前作では謎のままだった魔法の根源、両親の不幸な死が上手く連結して、取ってつけた感はあまり感じませんでした。
今年最後にとてもいい映画を見れました。もう一度、もっといい音響の映画館でみたいですね。
この冬では最高。
前作の出来が良すぎるため、当然、期待過剰になり、結果として期待外れという評価になりやすいところだが、前作とのつながりもしっかりありよくできたシナリオでした。
前作ありきの映画ですが、面白かったです。
普段映画にあまり縁のない人にはわかり易い駄作
少しクリスマスっぽい夜を演出と思い、ホテル近くの映画館で普段なら絶対に観ない「アナと雪の女王2」鑑賞。特別ストーリー性は皆無で幼稚園くらいの頃に見たおとぎ話が美しい映像になったところに多くの人が感激して人気を博したのかなという感想。普段は映画にあまり縁のない人にはスッと入りやすいのかな。そういう映画と知る機会が作れたことを財産と思おう(^^;)。
大ヒット作続編の壁
やはりあれだけ評価の高かった前作を超えるのはなかなかの重圧だと思う。
環境破壊や民族紛争など今伝えるべきテーマを取り入れ、大人から子どもまで楽しめる映画に仕上げていたが、ちょっとストーリーが暗く子どもには怖かったか。
テーマソングもメロディが少々難しく、耳に残る定着までは至らない気がする。
オラフのゆるさと皮肉の効いたジョークは顕在。
「どうにもならないことになったからどうにかできることだけしてるんだよね?」という言葉は刺さった。
クリストフ優勝
エルサの魔法の力の理由を探しに
姉妹と彼氏とトナカイと雪だるまが旅に出る話。
今作のMVPはクリストフで決まりです。
今作はクリストフのソロがあるんですけど
その曲が良い。何が良いって演出!!
MV風の映像には80年代のにおいがプンプンで
オマージュに重ねたオマージュが面白い。
じわじわくるし普通に声出して笑った。
劇場で笑ってたの自分だけでしたけど。
クリストフには及ばないけどオラフも良き。
あの小芝居個人的にかなり好き。
魔法の力の理由へのこじつけからか
前作よりファンタジー性が増してたけど、
ストーリーは薄っぺらく、
時折見せるエルサとアナのめんどくささ
に少しいらいらしてしまった。笑
音楽も映像も美しい
子ども達でいっぱいの一番大きな劇場で見ました。
それぞれの登場人物の優しさが溢れた素敵なストーリーでした。
オラフの面白おかしい言動に子ども達が声を出して笑っていて、それも相まってとても楽しかったです。
どちらかと言えば、大人向けのストーリーかなと思いました。小さな子どもには分かりにくい話であったかもしれません。
やはり2は
前作と比較したくなるけど、まあテーマは違うわけだし、前作のインパクトが強すぎるので、比べるのは酷かな?今作のメインテーマの未知の旅へ〜は「ありのままで」に比べるとインパクトが低い(ごめん比べてるよ!)ありのままを考えた日本語歌詞の人凄い!
今作はオラフの人が変わって、役の幅が広がったというか、よりオラフかわいくて、面白くなりました!(プロの声優は違う)CG技術も進歩して、波の表現とか凄い。ストーリーは結局はエルサは何だったの?と疑問。
10分ほど寝ました
とりあえず劇中の半分以上は歌ってます。
感動するシーンも先が見えてしまって泣けませんでした。途中どうでもいいシーンがあり、あまりの睡魔に耐えきれず寝てしまいました。
私には合わなかったようです。
女性向けの映画のように感じました。
女子校生には受けること間違いなしでしょう。