劇場公開日 2019年11月22日

アナと雪の女王2のレビュー・感想・評価

5.0前作は知らないけど

2019年11月24日

暖かい映画でした。価値観の押し付けもなく、悪人もいないのが良かった。キャラクターたちは優しくて、見ていて優しい気持ちになれる映画でした。

えりちゅう

4.0前作よりいいね!

2019年11月24日

前作よりスケール、映像、ストーリーもグレードアップしてて面白いなと思った。映像技術は極致に達してるんじゃないかというぐらい凄かった。特にカメラワークは実際にアナ雪の世界の中でカメラ撮影してる感じがして興奮した。

個人的に、ミュージカル映画は一曲目が大事な気がする。最初の曲が良いと映画の世界に引き込まれその後も楽しめるからだ。(アラジンは最初が良かったから最後まで楽しめたが、ライオンキングは最初であまり乗れずダメだった)今作も一曲目から不思議なお伽話の世界観に引き込んでくれた。

レット・イット・ゴーを超える曲はなかったけど、個人的に好きな曲はちょこちょこあった。クリストフのソロ曲、ダサかっこいい感じがして好きだった。

テンポが早すぎな感じはしたが、アナとエルサが本当に互いを思い合ってるのが伝わって、何だかんだで見終わった後幸せな気持ちになれた。
本当、ハッピーエンドにするのディズニー得意だなと思った。

いたかわ

4.0オラフ良し

字幕で鑑賞。

途中、登場人物の感情についていけなくなった節はあり、これが一作目であればもう少し評価低かったかもしれないが、金のかかった(誉め言葉)盛大なアニメーションと音楽がふんだんに使われていることと、あとオラフで甘めの評価。

ストーリーに対して評価が低くなるのは割と同意ですが、まあ派手なアニメーションで非日常を楽しみ、オラフで癒されるという意味なら、外さないと思います。

さつまげ

3.5サマンサ

吹替で観た。

オラフがいいですね。

ディズニーのクォリティには驚くわ!
1ほどおもしろくはなかったなぁー

1は直ぐサントラ買ったけど…
今回のは微妙…

コンブ

3.5まぁ続編だからね。

2019年11月24日

物語は「なぜエルサは魔法が使えるのか?」と言う部分でエルサは『謎の歌声』に悩まされ歌の謎(なぜエルサにだけ聴こえるのか)を解くために1人旅に出ようとしますが…

全体的には「姉妹愛」「アナとクリフトフの関係」「オラフの変化」「㊙️㊙️の想い」で『繋がり』を意識させる内容です。

注目されていた「歌」の部分ですが主要キャラクターにそれぞれ「新曲」が用意されていてキャラクターを良く表現できていますが、こちらも前作の「LET'S IT GO」のインパクトを超える事ができません。
「歌」そのものは凄く上手く唄われいます。

1作目の総合点を「100点」とするなら今作は「87点」くらいです。
決して「つまらない」と言う訳ではありません。
頑張って頑張って創った分まとまり過ぎてしまって『何か惜しい』感じになってしまっています。

「トイ・ストーリー」の様な『シリーズ化』は難しいと言う事ですね。

HAL

4.0素敵な作品ですが、お子様には内容が難しい。

2019年11月24日

「アナと雪の女王2」。 まず驚いたのは前回より進化した映像美。
小さいアナとエルサ、そしてご両親のシーンから始まります。
今回はほぼアレンデール王国の外の世界を描いた壮大な物語。アナの絶対に諦めない前向きさ、エルサのそこはかとないパワーの中に時折見える弱さ。皆を包み込む優しさを持つ男達、1人と1頭。そしてひたすら明るいオラフ。個人的にオラフが大好きですが今回、更に好きになりました。とにかく可愛い♥後半は常に涙目。とても素敵な作品ですが、ストーリーはお子様には少々難しいように感じました。
「大人向き」の作品に仕上がっています。

Yuko

3.5安定した楽しさ。

2019年11月24日

歌もキャラもCG もお話も、どれも安定した面白さ。反面、かわりばえがなくて新鮮味に欠けたかも。

peanuts

3.5姉妹っていいなぁ

2019年11月24日

今回も音楽にのせられてしまいました

オラフはピエール瀧さんではなかったのね

れこほた

5.0やっぱり最強

大切な人と!
見てください(^-^)
愛は変わらないですね!

ヤオジュン

4.0途中で飽きてきたけど、音楽は良い!

2019年11月24日

仕事終わりだからか、途中で飽きてきて長いなと感じる。
つまり、見入るほどの内容ではなかったです。
映像やミュージカル部分は、さすがって感じで今もApple musicで聴いてるほどです!
字幕で見ましたが、吹き替え版もなんだかんだ見に行くと思います!
オラフが安定の可愛さでした😆

すー

0.5これから見られる方へ

2019年11月24日

近年稀にみるク○映画だった

鼻につくぐらい、姉妹愛
エルサの魔法のルールめちゃくちゃ
幻聴が、怖いし鬱陶しい

それに付け加えて
頭に残らないストーリー
歌が無駄に多く、心に響かない
歌の度に話は止まのでテンポも悪い

今から見られる方は
アナ雪1の期待は忘れ、比較してはならない
事あるごとに歌うので、曲は覚えておいた方が良い
エンドロール終わりまでは我慢して見る

ちゃびん

3.5良い映画ですよ。

2019年11月24日

でも、優等生が作るような出来だった。

ムーラン

5.0アナとエルサ パート2

萌える

11/23
想像どおりのハッピーエンド!でも何処か気持ち良い。それはアナとエルサのおかげ。2作目で名作の価値を増した秀作。よくぞ作ってくれました。拍手喝采!

二人の成り立ちを遡るストーリー。雪の女王と?の女王かな。
初回は吹替を鑑賞!2回目は字幕を観たい。

皆さんも
是非映画館で🎦

12/7 2回目字幕版で鑑賞
2回目の方が感動が大きくなったような気がする。良い物語で子供のエルサとアナが可愛い💕

タイガー力石

5.0めちゃくちゃ満足!

2019年11月23日

ディズニー系のパート2モノってあまり期待出来ずにいたけれど、前作を観た人は機会があれば必ず観るべき作品!
ストーリーはシンプルながら、過去作のシンデレラみたいなシンプル童話として受け止めれば特に違和感も何もなく観られる。
相変わらず泣かせるのが上手いな〜という印象。
最後辺りで畳み掛けてくるので注意。笑

そしてイディナ・メンゼルの歌うイントゥ・ジ・アンノウンは絶対にお聞き逃しなく!!
これだけで観て良かったと思える作品。

ぴーちか

4.0なんだかんだ満足感は◎

2019年11月23日

子供向けにしては少し難しく、大人向けにしてはツッコミどころがあるストーリーだとは思います。細かい所を言えば粗がなくはないです。前作時点で予定されておらず、ヒットを受けて製作された2作目だからしょうがないかなという感じ。

しかし、映像の美しさ(特に水!)やキャラクター、そして楽曲は期待通り、いやそれ以上のクオリティで、100分ちょいの時間の使い方としてはとても満足です。劇場で観てよかった!

オラフ好きな方は待たずに観た方が絶対いいですよ。お子様方めっちゃウケてた。

zara

5.0安定の面白さ!

ここで、
 ・話が単調
 ・話が早すぎる
と正反対のレビューを読んで、心配しながら観ました

なるほど、前回よりはストーリーが明確じゃないので理解出来ない方が出てくるだろうと思います。何故アナが魔法を使えないかも私には明白でした

でも大丈夫、素晴らしい歌声(吹替えで観ました)、オラフやスヴェンの可愛さ、クリストフの誠実な滑稽さだけで映画として満点です

新しいキャラクター「サラマンダー(火トカゲ)」
ナウシカの相棒テトを参考にしたのではないかと思う登場の仕方でしたが、可愛いので人気が出そうですね

hat

2.5字幕版をみたけどイマイチ

2019年11月23日

序盤の回想後からのストーリーが迷走していて、次の展開へのつながりが分かりにくい。

最後まで見てなんとなくそういうことかとわかる。

2では変に冒険物にせず、大冒険後のようなほのぼのしたストーリーにした方が良かったように思う。

ミネ

4.0オラフの一人劇場が…

2019年11月23日

オラフの一人劇場が良かったですね!
前作に比べてシリアスなシーンが多い分オラフのほっこりするシーンが秀逸でした!

前作より泣けるシーンも増え、前作の謎も回収し良作だと思います。

ただ、子供には少し難しい話だったかなと。

あと、個人的には新曲はレットイットゴーは越えないかなーと思います(・・;)

ぐっち

3.0映像は綺麗

2019年11月23日

2Dで鑑賞しましたが、エルサのアップなど、映像がめちゃくちゃ綺麗でした。エルサめっちゃ美しい〜と思ってしまった笑
話としてはちょっと微妙かな。
曲も前作が印象的だったのと比べてしまうと、あまり印象に残らない。
オラフは愛らしく、描かれていて魅力的。

あおい 名前変えました

4.0十分楽しめますよ。素直な心で観ましょう!

2019年11月23日

アナ雪2、どんな展開にするんだろう?と心配でしたが、とてもよく出来たストーリーでした。
そしてやっぱり映像がとても綺麗で音楽も素晴らしい。
山の景色とか水のシーンなど、写真みたい。
松たか子さんと神田沙也加のアフレコも歌も完璧やし!
ピエール瀧の後釜のオラフの声の方もめちゃ上手いし。
オラフが相変わらず面白くて可愛すぎて。
思わずフィギュアを購入😆

低評価が意外と多くて、???
映画館に沢山の子供たちはオラフに大喜び。
ディズニーはそれでいいのでは?

Mariko