劇場公開日 2019年11月22日

アナと雪の女王2のレビュー・感想・評価

3.0んー、、、。

ぱん

4.0オラフの一人劇場が…

2019年11月23日

オラフの一人劇場が良かったですね!
前作に比べてシリアスなシーンが多い分オラフのほっこりするシーンが秀逸でした!

前作より泣けるシーンも増え、前作の謎も回収し良作だと思います。

ただ、子供には少し難しい話だったかなと。

あと、個人的には新曲はレットイットゴーは越えないかなーと思います(・・;)

ぐっち

3.0映像は綺麗

2019年11月23日

2Dで鑑賞しましたが、エルサのアップなど、映像がめちゃくちゃ綺麗でした。エルサめっちゃ美しい〜と思ってしまった笑
話としてはちょっと微妙かな。
曲も前作が印象的だったのと比べてしまうと、あまり印象に残らない。
オラフは愛らしく、描かれていて魅力的。

あおい 名前変えました

4.0十分楽しめますよ。素直な心で観ましょう!

2019年11月23日

アナ雪2、どんな展開にするんだろう?と心配でしたが、とてもよく出来たストーリーでした。
そしてやっぱり映像がとても綺麗で音楽も素晴らしい。
山の景色とか水のシーンなど、写真みたい。
松たか子さんと神田沙也加のアフレコも歌も完璧やし!
ピエール瀧の後釜のオラフの声の方もめちゃ上手いし。
オラフが相変わらず面白くて可愛すぎて。
思わずフィギュアを購入😆

低評価が意外と多くて、???
映画館に沢山の子供たちはオラフに大喜び。
ディズニーはそれでいいのでは?

Mariko

3.0壮大な物語にする必要はなかった

難しい

アナ雪の魅力というのは、エルサというマイノリティ(多数派とは違う人)が、社会における自分の在り方に悩む姿だと思います。
今回の2は完全に冒険劇で、観衆がアナ雪に求めていたものとは少しズレているという印象を受けました。
オラフのキャラクターの愛らしさと魔法バトルの迫力は素晴らしかった。大人としては不満点がありましたが、子供たちには良いのではないでしょうか。

o s

3.5「楽しめた」

2019年11月23日

タイトルの通り、自分は楽しめました。が、 楽しめた、というところも歌に頼るところが大きいかなぁ。特にストーリーでどうのや感情が揺さぶられるところは正直なかったです。1のときは考察者が数多くいらっしゃった記憶ですが、それもなさそうかなと😅 作品名の「アナと雪の女王」がきちんと意味を持ち、綺麗に落ち着いたところは良き良き。

ぱんだまる

3.0まぁまぁでした

2019年11月23日

1を超えるような面白さや感動はなかった。
劇中の歌は、あまりしっくりくる?みんなが歌いやすそうな歌ではないように感じた。全体的に暗め。クリストフの歌はもはやギャグだと思う。
色々書きましたが、映像はとても綺麗で、パフォーマンスも圧巻でした。値段的には満足な作品です。

piqué

5.0火の精霊 可愛かった❤️

らぶにゃん

3.0まぁまぁかなぁ

リボン

3.5「1」を超えるものは何もない

2019年11月23日

オラフがこれまでのストーリーを即興で演じるシーンが面白いくらいで、全ては「レリゴー」を超えられない。

ただただ、これに尽きる。「1」が偉大すぎたんだろう。

一言レビュー

2.0良い点悪い点まとめ(字幕版)

よっちゃん

4.0見終わった後すこし寂しくなりました。【ネタバレ多めです】

難しい

くろまめ

4.0エンドロールは最後まで是非♪

2019年11月23日

子供同伴で吹替版でしたが、良かったですよ!
劇場全体をかっさらうエモーショナルな高まりみたいなとこは、さすがに前作には及びませんが、笑いあり涙活ありの観て損はない作品に完成していると感じました。
安定のディズニー品質、大人の鑑賞にも充分耐えます。
良かったです☆

きな子だん子

4.0サラマンダー!

2019年11月23日

字幕で観ました!
個人的には、1のようなハラハラワクワク感はなかったけど、涙もハラリと垂れて良かったですよ。
サラマンダーがキュート!
次は吹き替えで観よう!

なた

5.0キャラクターの良さがブレない!

紫

5.0傑作

2019年11月23日

アナとエルサそれぞれの成長物語、最高でした。

R子

3.0レット・イット・ゴーの記憶を消去したい。そして子供にはついていけない作品

2019年11月23日

続編の終わり方としてはいいまとめ方をしたと思います。
ただ、またレット・イット・ゴーを聴きたい感覚で、曲を期待して見に行ったりすると痛い目を見ると思います。要所でアナやエルザが歌うのは変わりませんが、どうしても自分は前作のレット・イット・ゴーと曲を比べてしまい、あれ?この曲レット・イット・ゴーより落ちるよな?と周りの視線を伺うような状態で、まっさらな気持ちで観られなかったのが残念でした。曲も暗めな曲が多かったです。

そして、前作の「アナ雪」は子供にも容易に受け入れられた作品でしたが、今作はとても子供にはついていけない、ハリーポッターを読んでいるような難しい作品でした。
その辺りは最近のディズニー作品のお約束というか、もはやこの流れは仕方ないのかもしれません。ディズニー作品=子供に受け入れられる時代はとうに過ぎ、ディズニー作品=昨今の社会情勢を絡めて大人が考える作品に変貌を遂げているような気がします。その流れについて行くのが自分も厳しいです。
今作の子供向け要素は、オラフに最も比重が置かれていて、オラフにウケるかウケないかで印象が変わると思います。あとエンディングのシークレットもとても長く、最後にオラフが作品を締めくくるシーンがあるのですが、そこにたどり着くまで子供には厳しいと思います。

無印で感動した自分としてはそのギャップに苦しむ作品でしたが、エルザが前作よりも圧倒的に活躍しているのが嬉しかったです。それを観るだけでも続編が作られて良かったなと思いました。
子供にはオススメ出来ないけど良い作品であることは間違いありません。前作の記憶を消してまっさらな気持ちで観たい作品です。

みぞの

4.0前作よりも好き。

2019年11月23日

前作といえば世界中で異例の大ヒットをした作品として有名。その続編ということで興味があり観ました。前作は鑑賞済みです。
感想
この映画前作よりも絵に動きがあり近年の戦うヒロイン風潮の代表格ともいえる作品になっていました。しかし、可愛らしさが今作も前作、いやそれ以上になっていて違和感はありませんでした。前作でわからなかった秘密が次々と明らかになっていく内容はまさに『アナ雪2』です!前作で何か違和感のある方、是非鑑賞してみてください。オススメです!
今作はアナではなく、エルサ中心で動いて行くのでその点にも注目。
アナとクリストフとの恋はとても愛らしいです。
また、今作にも感動ポイントは多数存在しており、何度か泣かされそうになること間違いなしです。
そして、前作同様圧巻のクライマックスは目が離せません。
ただ、一つ不満があります。
クリストフの歌の必要性だけがわかりませんでした。
総評
前作を見ている人は必見!
子供には難しい内容かもしれないのでその点は注意・・・。

最後に、今作のラストは『トイストーリー4』が見習うべき素晴らしい愛の物語の結末になっていたと思った。

Y K

5.0おかえり!

初回字幕鑑賞
スタートはあれっと思ったけど、いい作品に仕上がっていました。
中盤のエルサが馬に乗っているシーンがとてもよかったです。
エルサがダムの水を止めるシーンも素敵でした。
エルサやっぱり可愛かったです(^o^)

アナも頑張りました。
吹替も観たいです。

2回目吹替鑑賞
エルサ最高です!
2は、吹き替えの方が断然いいですね!

3回目字幕鑑賞
字幕も最高ですね!
エルサ最高です。

ロングショットが観たかったのですが、サービス券がギリギリ使えなかったので急遽3回目鑑賞しました。

かん

2.5OVAならよかった

10円