「Do the next right thing. 映像美に感動‼️」アナと雪の女王2 アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
大ヒットしたアナ雪の続編が配信になったので観賞しました。
とにかく映像が綺麗!ホントおっそろしいぐらい綺麗なんです。最近netflixで「攻殻機動隊」という3Dアニメを観たのですが、内容は面白いにしても正直3Dアニメって違和感あって苦手だなぁって思ってました。でも、本作は全く違和感を感じない。違和感を感じていない事に途中まで気が付かないぐらいに感じない。むしろ綺麗と思ってしまいます。特に最後のダム崩壊のシーンはゾワゾワするぐらいに綺麗でした。同じ3Dアニメというフォーマットのはずなのに何なんでしょう、この違いは。本当に不思議です。
アナ雪と言えば歌なんでしょうけど、それに関してはやっぱり1に軍配が上がりますね。ちょっとキャッチーさに欠けるというか。でも、主題歌の「Into the unknown」を歌っていたのがPanic! at the disco‼️2018年に「High Hopes」がヒットしたからでしょうね(因みにホンダのアコードのCMソング)。ずっと好きだったバンドが再び脚光を浴びるのは嬉しい限りです。
本作はエルサが自分の居場所を見付ける為の物語ですよね。アートハランへ渡るシーンはカッコいいの一言。アナが失意の中から自分にできることを考え、一歩一歩立ち上がっていく姿も好きでした。
でも個人的にはクリストフなんですよね。指輪がなかなか渡せず、アナと話せば違う意味にとらえられ・・・上手くいかずに可哀想!でも、岩の巨人からアナを助け出した時には理由も聞かずアナに協力して、男っぷりが上がったなと思いました。80年代PV風の歌は秀逸です。子供づれの親狙いかな?
個人的にディズニーアニメはあまり観ていないのですが、素人が観てもちゃんと楽しめる作品を作ってるってのは相当レベルの高い事だと思いました。そして映像のレベルは本当に半端ない。何だかんだでディズニーってスゴいですね!
yuriさん、引き続きありがとうございます。いえいえ、とんでもないです。
私もディズニーはしっかり観ている方ではないのですが、アナ雪観てレベルの高さを再認識したのでリメンバー・ミーもチェックしたいと思います。
オススメされないと出会わない作品もありますしね!面白い作品ならもったいない事ですし、また観たらコメントさせて頂きますね‼️
アキ爺様、コメントありがとうございました。私もディズニーを全部観る程のファンでは無いのですが、リメンバー・ミーは気に入ったのでつい出しゃばりました。アナ雪に比べたら子供向けなので、ご覧になってお気に召さなかったらごめんなさい。
yuri様、コメント&オススメありがとうございます。
リメンバー・ミーはちゃんと観てないんですよ。甥っ子が観てたのをちょこっと観た感じで。検索したらu-nextにあったんで、今度ポイント貯まったら観てみますね‼️