「まぁまぁかなぁ」アナと雪の女王2 リボンさんの映画レビュー(感想・評価)
まぁまぁかなぁ
前作も観賞済み。今回も字幕で。
魔法の世界観も王様、王女、女王とかのお話も好きだから、あとオラフ可愛かったから続編も見ました。
うーん、まぁ基本的に子どもも見るし、そんなに感動超大作になるほどの脚本じゃなくてもそれは構わないんだけど。。とりあえずいつでも何度でも歌わないと自分の気持ちを整理出来ないミュージカル仕立て、今回はちょっと歌が多過ぎて、正直鬱陶しかった💦
あと34年間も森に閉じ込められてた兵士達と、対立してた住人達?そんなに長く閉鎖された森の中で自給自足出来たの?そんなに長く戦いのテンション続くの?何だか設定に付いていけなかった。。
そして、つまりエルサとアナのお母さんが魔法使いだったの?じゃあアナだけ逆に魔法の力が遺伝しなかったのは何故?うーん、寝たりせずにしっかり見てたんだけど、細かい設定がよく分からなかった(涙)
でも最終的に水には記憶があるという設定のおかげでオラフが生き返ったし、火トカゲ可愛かったからOKです。
でも聖霊って、火トカゲは1匹なのに大地は土の巨人が何体も居るのは何故?あと水の聖霊?の化身?の水の馬、最初は明らかにエルサに邪魔してたし戦ってたように見えたけど、何故手綱を付けられてしばらく走っただけで速攻でエルサに従順な飼い馬?になっちゃうの何で?何か都合良すぎてやっぱり感情が付いていけなかった。。
エルサが第5の聖霊らしい、というところまでは分かったけど、途中の疑問が多過ぎて感動出来なくて残念。まぁ、アナへ無事にプロポーズ出来て良かったね◎というところでしょうか。
映像は綺麗だったかな。氷でダムの水からお城を守ったところは流石に圧巻でした!!