「おススメです☆」ライオン・キング shiroさんの映画レビュー(感想・評価)
おススメです☆
アラジンから 4DXにハマっているわたし。
今回も迷わず、4DX吹替で観てきました。
サファリの壮大な大自然。
足音、風、お花の香り、ときにはお肉のにおいも。。
臨場感がすごくて、今回も4DXはおススメです。
CGも本物の景色もすごく綺麗で映像美にも心が癒されました。サバンナの大地に迷いこんだような不思議な感覚になって、、フラミンゴの群れや空や大地が滝が本当に目の前にあるような感動に包まれました。
そして、悪者のスカーは人間の弱さを表していて。。
ハイエナたちにシンバが囲まれた時はまるでわたしも囲まれたような気持ちになったり、と不思議な感覚に。。
落ち込んでいるシンバにプンバァとティモンがかけた言葉。
そして、アニメでもおなじみの「ハクナマタタ!♩悩まずに生きることさ♩」 にはやっぱりウキウキ。
「過去は過去!未来はこれから作れるんだ。忘れよう!」という温かい言葉も他にも本当にこころに染み渡る言葉がたくさんあり、観る方それぞれ感じることがあると思いますが
本当に心癒されるステキな映画でした。
子供の頃のシンバもナラもとっても愛くるしくて。
どの動物も愛くるしく描かれて。
アニメももちろん大好きで何度も観たり、ミュージカルも観ましたが、実写版も本当に良かったです。
モフモフが可愛くて。癒されました♡ 抱っこしたい。。
そして、大人ライオンになったシンバもかっこよかった。
動物たちが間近にいるようで、、サファリパークにも行きたくなりました。
強く成長していくシンバ、そして、楽園のような場所から
どんなに辛くても、乗り越えて、自分の居場所に帰るシンバの姿には いろいろ考えさせられました。
そして、勇気や強さも感じて、賢く強くなりたいと思いました。強く生きなくちゃ。
それにしても、佐藤二朗さんもミキの弟くんも
最高!でした。吹替なんてーと思っていたけれど、吹替もいいものだと最近気づきました。
そして、字幕版もやはり観たいので、IMAXに観にいこう!と思います。
ディズニー映画、本当に大好きです。
大人はもちろん子供たちにも安心して見せられる映画。
音楽も歌ももちろん良かった!です。
本当にサバンナの中をシンバと一緒に冒険してるようなライオンたちの毎日を間近でみてるような、、太陽や夜空、自然いっぱいの映像美にもとにかく癒される映画です。
そして、シンバと一緒にわたしたちも成長していくのです。
サバンナにはなかなか実際は行けないから、貴重な体験もできます。ぜひ、劇場で。楽しかったです。
最後に、、「自分が何者なのか、、」それはこれから探そうと思います。ムファサの言葉が心に響き、力強く逞しい優しい大人になりたいと改めて思いました。
「勇気と無謀は違うんだ。」
吹替もまた観たいです。