劇場公開日 2019年8月9日

「キングオブエンタメ」ライオン・キング ワイルドとみまるさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0キングオブエンタメ

2019年7月23日

ジャパンプレミアにて
猫がとにかく好きで
予告で子猫のように愛くるしいシンバを観た瞬間から映画館で観ると決めてました🦁

先日オープンしたグランドシネマサンシャインのIMAXスクリーンで日本最速上映へ!映画はフルサイズIMAX上映
関東でフルサイズレーザーIMAXが
観られる日をどれだけ待ったことか。。IMAX信者としては感無量の喜び。成田のIMAXもデカかったけど池袋のIMAXは更にデカい!!

いよいよ上映開始。
予告映像だけでも
目に焼き付く美しさでしたが、本編は想像以上の鮮明さと緻密さ。
実写もアニメーションも越えた超実写版と銘打っているのは間違えないでしょう。
シンバやムファサたち動物たちの毛並み雄大なアフリカの木々、川の流れ、砂ぼこり全てがまるで実写の中に入り込んだと
錯覚するような美しさ。渓谷のシーンは圧巻!
太古の昔から変わらぬ弱肉強食の世界で自分は誰なのか?何者なのか?を確かめながら、最新技術を用いた映像美に酔いしれました。

オリジナルアニメは未鑑賞ですがオリジナルアニメのライオンキングがお好きな方は本作のフルCG映像美に見いってみるのも楽しみの一つになるでしょうし、初めてライオンキングを観られる方は
悠久の大地に育まれるストーリーと壮大な映像を体感していただきたいと思います。

そして!「アイアンマンシリーズ」の監督であり「アベンジャーズシリーズ」の制作総指揮を務めたジョンファヴローに
ついに会うことができました!
ジョンファヴローの恰幅の良い体格に反して優しく人懐こい笑顔に癒されまくり。
吹替えの江口洋介さん、賀来賢人さん門山葉子さん、そして日本版オフィシャルソングを歌うRIRIさんも登壇されました。

とみまる