劇場公開日 2019年2月1日

メリー・ポピンズ リターンズのレビュー・感想・評価

3.5ドー〇ングしてませんか?

2019年3月1日

50年以上前の
「メリーポピンズ」「不思議の国のアリス」(1951年アニメ版)「ファンタジア」
ドー○ング三部作と、失礼ながら自分の中ではそう認識しています。
凄過ぎないですか?
普通の脳の働きの状態で作れますか?
Supercalifragilisticexpialidocious・・・名曲名詞とか通り越してりっぱな発明品ですよね・・・
他にもありますが・・・。
なので、そこまでの期待は難しいだろうと考えていましたが、十分に楽しめました。

昨今のネタバレに関する風潮はあまり賛成できないですが、ドースさんだけは事前に知りたくなかった(苦笑)。
オープニングのキャスト紹介にも名前は出てこないので、
作品の狙いとしてもサプライズのはず。

『ウォルト・ディズニーの約束』の原題は『Saving Mr. Banks』

蛇足軒瞬平太

4.0よかった!

2019年2月28日

吹き替えで見ました!
平原綾香のメリーポピンズ のミュージカルを観に行ったけどまたそれと違ってよかった!
最高でした!

いわし

3.5ありがとうメリー・ポピンズ

2019年2月26日

幸せになれます!

豆

4.0カイト

2019年2月24日

懐かしの映画、カイト(凧)が昔から今へ飛んできたような、そんな気持ちになるでしょう。何度も見直し、歌声と共に心に刻みたい...

YUKI

4.5本来この手の作品は観ないのだが!

2019年2月24日

あまりにも有名なので鑑賞 続編と言っても半世紀前なので知ってる方は限られるかも?ストーリは単調なドタバタ劇!リメイクの方が良かったと思うが映像や音楽を観て楽しむ作品として

ゆたぼー

3.0夢いっぱい♪

2019年2月23日

ストーリーはよくよく考えると「?」なところもあるものの、期待通りの明るく可愛い、極彩色のミュージカルです。メリーポピンズは美人でキュート。ファッションも素敵。夢いっぱいのダンスシーン、アニメとの融合シーンも楽しい。前作を見ているとより楽しめると思います!
ただ、この明るく楽しいミュージカルパートと、マイケルの借金返済の話がちょっと乖離してたというか盛り込み過ぎ感もありましたが…。

YK

5.0最高

2019年2月23日

前作のメリーポピンズが子どもの頃に大好きで、何度も何度もビデオを見ていました。指を鳴らしておもちゃを棚に片づけたり、絵の中に入ってペンギンと歌って踊ったり、おじいちゃんとお茶を飲みながら笑って宙に浮いたり・・・そんな体験を通して子供を厳しく優しく見守るメリーポピンズですが、いつか子供たちとの別れが来ることが知っているからか、時々寂しそうな表情を見せます。辛い思いを持ちながら子供の成長を心から願って寄り添っているメリーポピンズは強くて素敵な存在だなと思います。

今回リターンズを見に行くにあたって、前作の雰囲気が残っているかどうか心配だったのですが、イメージを壊さないように作られている感じで、本当に驚きました。初めての人が見ても楽しめる内容だとは思いますが、前作とのストーリー&映像の繋がりが分かった上で見れば、何倍も楽しめると思います。キャストも映像も歌もダンスも全て最高でした。久しぶりに心から癒されました。

pop-library

3.0前作の記憶は薄ーくあります。今回のメリーポピンズはかなりのクールビ...

2019年2月23日

前作の記憶は薄ーくあります。今回のメリーポピンズはかなりのクールビューティーなので、その点前作とは違う印象かも知れません。
アニメーションのクオリティも前とは比べ物にならないのだろうし。

ふがし

1.5子供向けだけど勧めない

2019年2月23日

平原綾香の歌声聴きたくて吹替版を観ました。

ディズニーらしい目まぐるしく展開するストーリー。
楽しそうなファンタジーの世界や不安になったり怖い想いをしたり。

ミッキーマウスのアニメのような感じです。
会話のテンポも早く、余韻なし。

ミュージカルの翻訳はアナ雪に比べると残念すぎるのと多分韻を踏んでいるであろう歌詞があるので観るなら字幕の方が良さそう。

私はこういう目まぐるしいのは子供の頃にトラウマになった人で、パニック障害になりそうになるので早く終わらないかなと思いつつ最後まで見た。

久しぶりに合わない映画だった

amycinema

2.52019-16

んーー。
私の感覚がおかしいので、この映画を好きな方はすっ飛ばしてください。

前作見たほうがいいのわかってるけど、タイミング合わなくて、観ずにトライ。
なんとなく前作でこういうやり取りがあったんだろうな、とか、前作からのキャストかな?とか察しはつきます。
見といたほうがいいけど。

最初はわくわくしてました。お風呂のシーンとか。
というのも、器から出てきたあたりから、うとうとしてしまい、目薬をさしたりコーラ飲んだりしても、眠気が止まらず、
メリル・ストリープがヘッドスピンしてるのも半目状態。
みんなで荷物を搬入してるあたりで目覚める……という、おそらく大部分寝てますよね、すみません。

ミュージカルとして思うのは、頭に残る音楽やダンスが少なくて、驚きが少なかった。
魔法使いとしてはハリポタ世代だからなのか、新鮮味に欠ける気がする。
魔法の種類というか、目的がまったく違うから比較するのも根本的に間違ってますが、どうしても…
でも色彩は綺麗ですし、器の中に入ったときの昔のアニメ映画のような2D映像はいいなと思いました。

最大は、メリー・ポピンズ像。
なんかちょっと怖くないですか(笑)
私が子供だったら、このおばさん魔法見せてくれるけどちょっと冷たいって感じてしまうような気がする。
これもゆとり世代だからでしょうか。

寝た私が一番悪いので、もっかい見る機会あったらちゃんと観て、レビューし直します。

かいり

4.5楽しい!楽しい!

2019年2月22日

1964年の初代メリーポピンズのファンで、リターンズが出ると聞き公開日に観ました。てっきり歌も昔のと同じやつだと思ったら全部新しくてとても楽しかったです。技術の進歩で昔のよりも映像ももちろん綺麗で、個人的には衣装もとても可愛らしくてよかったです!
肝心の話の内容は、他のミュージカル映画同様ありったけ?のような感じだが、許容範囲です。

Miya

4.0ハッピーになれる💕

2019年2月22日

とにかくハッピーな物語🤗
エミリーブランドのメリーポピンズ凄く良かったです✨
子供たちとのお風呂のシーン1番よかったかな☺️

ギズモ

4.0♪チムチムチェリーチムチムチェリー♪

2019年2月22日

オリジナルを初めて観たのは1986年11月1日ゴールデン洋画劇場でしたッ♪幼心に感動したけど今回も結局ギャン泣き〜ッ‼️

名和賢悟

4.5前を向かせてくれるファンタジーの力!

2019年2月22日

日本語吹き替えで観てよかったです。歌詞の力を心で感じて、これからも時々口ずさんで、その力に何度も前を向かせてもらえると思えるから。そして、平原綾香さんの今までのヒット曲の歌声ともまた違う色の素敵な声が本当に素晴らしい!なんて素敵な声なんだろうと思いました。
たくさんの歌に詰まったたくさんの教訓的なメッセージは、視点を変えたり少しずつでも前へ進もうとするヒントがいっぱいでした。私たちの現実の生活にはメリー・ポピンズも魔法も訪れはしないけれど、映画が終わっても観客の心に残る励ましやパワーが、ファンタジー映画の価値と必要性を再認識させてくれました。
昔のメリー・ポピンズもこれから観てみようと思います。ディズニーが昔からたくさんのファンタジーを提供してくれていることの凄さとありがたみを改めて感じられそうな予感がしています。

SA

3.5知らぬ間に…

2019年2月22日

スクリーン見ながら、知らぬ間に笑顔になってた

マイコンジャー

4.5平原綾香の吹替えが素晴らしかった。

2019年2月21日

やはり吹替えは、なれてくるまで口と合ってないなど違和感も感じたが、みているうちに字幕より楽な感じもして心地よくなった。

平原綾香の歌は素晴らしかった。
スッキリ(テレビ)で生で聞いていたので楽しみにしていた。
映画の中でもダントツに光る。

今後も映画でたくさん歌って欲しい。

小学生のお子さんには、株 株式の株デス…の意味を少し説明してからみてもらうとわかりやすいと思います。

ストーリーが少し単純かなとは思いましたが、このくらいがミュージカルにはいいのかなぁ?

ふゆる

2.5あんまり面白くない

2019年2月20日

ストーリー的はミュージカルや歌、ダンスばかりで見飽きてしまいます…。
残念な気持ちでした。
楽しみに観ていたのに・・・小さい子や子供なら楽しめるファンタジックな映画だなと思いましたね。
正直に言うと・・・、あんまり面白くなかったです。

rua

4.5ディズニーランドにいるみたい

2019年2月20日

色彩豊かな映像・アニメーションとの融合・ミュージカル…
上映中、ずっとディズニーランドでショーやアトラクションを
見ているような感覚でした。
曲のリズムに乗って台詞が入ってるのでテンポが途切れることなく、
あっという間の2時間。
ちょっと泣きそうになるシーンもあり、老若男女、誰が観ても楽しい
と思います。

Yuko

4.5大人も楽しめます

2019年2月20日

前作を見ていたので、期待して見ました。
前作のファンタジックな面に、今風のアクションや
スピード感が加わって、新しい作品になっています。
吹き替えで見たので、ストーリーはわかりやすかったです。

メリー・ポピンズ役のエミリー・ブラントは
魔法使いみたいな不思議な家庭教師役を
気位高く演じきっていて、存在感がありました。

前作で「チムチムチェリー」と歌って踊った
煙突掃除夫のジャックが、今度はガス灯に火をつけて回る
仕事をして登場します。
ガス灯夫たちの群舞のシーンが素晴らしいです。

家族の温かさとか、どん底になっても希望を見つける方法とか、
テーマも出ていて、見終わって、ほっこりしました。

吹き替え版も、ミュージカル俳優の歌で良かったのですが
次は字幕版を見てみたいです。
役者の地の声で、英語の歌を聞きたくなりました。

スイートピー

4.0終始幸福感

2019年2月19日

過去昨は未観賞。
名前は知っているが、本編はきちんと観ていない、そんな前知識。

冒頭からエンディングまでずっと幸せ感満載。
サウンドオブミュージック+パディントン+クリストファーロビン。
若干寂しいシーンはあるけれど、
気が重くなるような暗いシーンは皆無。

後で知ったが前作の主役の方は出演を断っていたとか。
新旧メリーポピンズの共演も見たかった。

ほんの少しだが、
ジャックが目立ち過ぎじゃないかとは思った。
教育先の三兄弟をもう少し目立たせても良かったのでは。

歌を歌える役者さん、マンマミーヤのあの方々も出番も少ないながら強烈キャラで参戦。
コリンファースは輪の外ではあったが。

toosumi