劇場公開日 2018年11月30日

くるみ割り人形と秘密の王国のレビュー・感想・評価

5.0さすがの映像美

2018年12月10日

特に前評判も見なかったので、なんの期待もせずに観に行ったのですが、今シーズン一番面白かった作品かも知れません。主人公が美しいのもさる事ながら、メイクや衣装がくるみ割り人形の世界観に合っていて、さすがディズニー!と感服しました。ストーリーも飽きさせるシーンが無くあっという間にエンディングに。ドキドキハラハラの大どんでん返し、最後は親子愛の感動もあり。クリスマスにピッタリのファンタジー映画でした。

✺しろすけ✺@低浮上

2.0期待したほどは・・・

2018年12月10日

yucosyucos

2.5キーラナイトレイ

2018年12月9日

演技めっちゃ美味かったし、ハマってたんだけど
周囲が演技うますぎるから、主人公の演技力もっとあげて欲しい

おまふちゃん

4.0反戦映画だと感じた!

2018年12月9日

バレエのくるみ割り人形は見たことないし、物語も全く知りませんでしたし、ファンタジー作品だという期待も全く持たずに鑑賞しました。元々クリスマス映画が好きではないグリンチみたいな性格の自分なので、クリスマスっぽさやファンタジー、バレエダンスの期待も全くなかったのが幸いしたのでしょう。良かったです。

印象としては、物理好き、機械に強いクララ(マッケンジー・フォイ)の魅力と、卵の鍵を追い求めながら、亡き母親が作り出した世界を戦争から救うといったストーリーにメロメロ・・・いや、クラクラ。ブリキの兵隊がむちゃくちゃ怖かった。

4つの国のうち、お菓子の国の妖精であるキーラ・ナイトレイが可愛いし、マザー・ジンジャー(ヘレン・ミレン)の巨大像の威圧感によって、どうしてもお菓子の国を守りたくなる。ところが人形に命を吹き込むことによって、スポーツでは当たり前の「攻撃は最大の防御」などという言葉が空恐ろしくなるシュガー・プラム。子供が見たら、そこまで気づくかどうかわからないけど、軍事費に金をかけたら大変な間違いを犯すことになるんだよ!と言ってるような気がしてならない。

それと同じように、ネズミが最初は憎くてしょうがない存在だったけど、徐々に愛おしくてしょうがなくなる小動物に変化していくところも面白い。まぁ、これはミッキーマウスを生んだディズニーだからかもしれませんが。

4.0可愛いくてキレイで見応え充分☆

今年のファンタジー映画では1番好き❤
一つ一つのキャラが作り込んであって可愛い❤ストーリーはさておき?きれいな映像で楽しかった。

kyocool

2.5もっとバレエでええぞ

2018年12月9日

美女と野獣で映像美チームなのは分かっていたので、目に良い映画と安心して見た。バレエ音楽のイメージが強かったのでそういう演出もあるかと期待して行ったが、あんまりいっぱいはなかったな…。
 それ以外は普通のファンタジー映画って感じだった。パーティーのわくわくする感じがすごく良かった。

2.5吹替版だったせいか

2018年12月9日

前半は入って行けなかった。

Miya-n

5.0マッケンジー・フォイを観る映画

2018年12月8日

予告篇は良かったが、アメリカで評論家の評価が悪かったので、どうかと思ったが、まあ、子供向けのクリスマス映画なので、そう目くじらたてなくても、とは思うものの、出来がいいとはあまり言えない作品。
ラッセ・ハルストレムと、ジョー・ジョンストンが監督したとは思えない。
ただ、マッケンジー・フォイは凄く可愛い😍
彼女の評価で星五つ⭐️
演技も頑張っているのだが、トワイライト・サーガといい、映画に恵まれない😢
頑張ってほしい。

naochan926

2.0これは夢なのか、現実なのか…。

2018年12月8日

最近に親御さんを亡くした未就学女児へのクリスマスプレゼントDVDに最適の逸品。
それ以外の価値はナイ。私なら「若おかみ」のDVD選びますけど。

ディズニーの実写作品見る度に思うんですが、本国ではコレ、日本でいう「将来、ライダーやプリキュアになりたい層」向けに作られてるんでしょうね。
こんなん見て本気で楽しめる大人がいるとは思えない。いたらごめんね。私はプリンセスになりたくない。なりたいけど。

勢いだけの展開、幼稚な脚本、書き割りみたいなキャラクター、
ロンドンなのかドイツなのか、夢なのか現実なのか、くるみ割り人形なのか何なのかサッパリ分からない。
まぁ、金払って見た私が悪いんですよ。
バレエは凄かったけど、だったら最初からバレエ見るよね普通。

日高雄介

3.5悪くないよ?ディズニーのくるみ割り

だいず

2.0テンプレ冒険、成長譚脚本

導入はよかった、
機械じかけの好きな少女かわいい
歯車などのギミック
異世界へ

しかし、脚本は
テンプレートのような薄っぺらい冒険を経た成長、
親との確執を乗り越える物語、
波乱があって戦えばいいってもんじゃなかろう?

脚本は薄っぺらくてもいいのだが

問題は
音楽性が殆どなかったことなのだよな
この映画を見に来る人の期待は
チャイコフスキーの楽しい音楽に溢れた世界だとおもうのですよ?

ストーリーを進めるのに必死で、
まったく音楽性がない映画など誰か期待しただろうか?

ラストまで
「きっとこのあとに見せ場のバレエミュージカルシーン」が鮎に違いない!と思い続けていたら、エンドロールでした

ファンタジアのオマージュしてごまかさないでほしかったな

追伸
少年の頃みた人形アニメのくるみ割り人形を見たくなった

Kotapon

4.5ディズニーの真骨頂

2018年12月7日

こういうキラキラ不思議可愛い世界観は、さすがディズニーというか。
すみからすみまで抜かりなく素敵でした。むしろ何故このくるみ割り人形の世界観をディズニーがやって来なかったのか不思議なくらい。
そしてとにかく、クララが可愛い。顔が可愛い。衣装が可愛い。歩き方も可愛い。
すごく素敵な凝りに凝った飛び出す絵本をみているようでした。
もともとのくるみ割り人形の話もよくわからないので、映画もこれでいいんじゃないんかなーと思ったりします。

三月☆うさぎ

3.5可愛い

2018年12月7日

4つの国のお話だけどほぼ設定が生きていなかった印象。

キャラクターもおもしろい設定の割には地味な者ばかりで勿体ないような、、、
ストーリーもキャラクター数人が固定化して展開していく内容でしたのでスケールのでかい舞台の割には物足りないと感じてしまいました。

しかし、マッケンジーフォイがとにかく可愛く、美しくもっと色々な作品で様々なキャラクターを演じている姿を見てみたいと思えました。

マッケンジーフォイをでかいスクリーンで見るだけの映画でした。(笑)

amateras

2.5映像とプリンセスはきれい。

2018年12月7日

ストーリーがチープ過ぎる。
言っちゃダメなのかもしれないですがなぜ?黒人?
時代背景的におじさまにモーガンフリーマン。
後、プリマも黒人!ん?ん?ん?って違和感
雑なくるみ割りにんぎょうの設定もん?ん?

しんさま

2.5ディズニーだなぁと

2018年12月7日

誰も敵に回さずまとめた感あり。
もう少し登場人物を掘り下げてもらいたかったかなぁ。

プリン3

3.5子供になった気分で素直に楽しみたい!

2018年12月6日

有名なバレー曲「くるみ割り人形」をモチーフにしたディズニー・ファンタジー。亡き母からのクリスマスプレゼントを開けるための鍵を求めて迷い込んだ(母が遺した夢の中の)王国での主人公クララの冒険を描く。ファンタジー作品ですが、筋立ては分かり易く、CGも綺麗で、何よりも令嬢クララ役のマッケンジー・フォイが前評判通りの華麗さでこの作品に花を添えてくれていたように思います。内容が薄いだの、なかなかに厳しいレビューコメントもちらほらありましたが、わたくし的には、クリスマスのシーズンに子供連れの家族で鑑賞するにはお誂え向きの作品だと感じました。

ホワイトベア

1.0映像は綺麗です

あおい

2.0実写では難しい

2018年12月6日

登場女性キャラの顔がきつめでファンタジーなイメージと合わない気がした。

mono

3.0ディズニーらしい。そして深く考えるな!

2018年12月6日

ディズニーファンタジーを観る。
と思って観賞すべきでしょう。
また、ある程度散りばめられている原作(バレー)への作品作りにはリスペクトです。
そして、案外細部にもこだわりがあったりするので、楽しめます。
何より深く考えず、ディズニーファンタジーを楽しむ!といったスタンスでの観賞がお勧めです。
ディズニー好きの妻と観に行って感想でした。

かずぴん@cinema

5.0きれいでいい映画でした。

2018年12月6日

映像が美しい。さすがディズニー。
始まりから終わりまでカメラワークは外さないなと思いました。

CGも、くどくなるとたまらなく鼻につくけど、そんな気持になることもなく楽しく見ることが出来ました。

クララ(マッケンジー・フォイ)はきれい。こんなに美しい人がいるんだと思いました。スタイルも抜群だし。少し怒った顔がすごくきれいに見えました。
きっとこれからいろいろな映画に出てくるんじゃないかと思いました。

いろいろな映画があるけど、ディズニーのこんな映画も大好きです。