劇場公開日 2018年11月30日

くるみ割り人形と秘密の王国のレビュー・感想・評価

3.0☆☆☆★★ 完璧なるお伽話の世界観。 冒頭からお口あんぐりな映像の...

2018年12月3日

☆☆☆★★

完璧なるお伽話の世界観。
冒頭からお口あんぐりな映像の凄さに圧倒される。

まあ。ストーリーの子供っぽさは、ディズニー作品なのだから。大人が子供に絵本を読み聞かせる位な、この作品での世界観で充分な気もしますが。

とにかくクララが完璧な美少女っぷり。
おじさん年甲斐も無く萌えちゃったじゃあないの( ´Д`)

あ?そう言えば、モチーフはチャイコフスキーの♫くるみ割り人形♫でしたね。
どっちかと言えば、『不思議の国のアリス』に近いかな〜…って感じですが。

2018年12月2日 TOHOシネマズ日比谷/スクリーン7

松井の天井直撃ホームラン

3.0ディズニーらしいくるみ割り人形世界

2018年12月3日

松ぼっくり

3.0ピタゴラスイッチ

2018年12月2日

基本的にファンタジー系の映画を好んで観ることのない私ですが、なんとなく惹かれて鑑賞したら、主演のクララ役のマッケンジー・フォイが超絶綺麗でびっくり。

たぶん彼女をスクリーンで見るのは、インターステラー以来だと思いますが、見違えるほど美しく成長していて、おじさんは嬉しいぞ。

マジでポスターに使われた写真より30倍美しいですから(笑)。

知的で気品があり、まさにプリンセスにぴったり。
ドレスはもちろん、軍服姿も凛々しく、そして可愛らしく、もう言うことありません。
これからが益々楽しみな女優さんになりましたね。
もう完全に親戚のおじさん目線で見てしまいました(笑)。

さて、肝心の内容については、ある意味いかにもディズニーらしく、ありがちなストーリーだし先が読めるし、子供騙しとは言わないまでも、もう一捻り欲しいところ。
まぁ、単純で安心して観られるとも言えますが。

加えて、バレリーナに黒人を起用していることや、クララがやたらと戦闘能力が高すぎるなど、突っ込みどころも多々あり、映像も音楽も素晴らしいだけに、映画としての完成度はちょっと残念でしたね。

META坊

4.0世界観が素敵

衣装
ロンドンのクリスマス
チャイコフスキー音楽統一されていて美しい
バレエ見たくなった
ヒロイン美人すぎる 将来期待
兵隊の服装かわいい
妖美な悪役 いい感じ
エンドロールおしゃれ かわいい

のぞみ

1.0くるみ割り人形が出て来ない

2018年12月2日

出てきたとしたら、途中、うとうとした時?

原作を知らない人は、こういう話だとあやまって認識してしまうだろう。
知っている人は、違いに怒ると思う。
人には勧めない。

最近の、ディズニー実写化、ひどいと思いませんか??

ふゆる

3.0彼女は可愛い、

2018年12月2日

だけど、無駄にドレスにお金かけたねーって印象。女の子が喜びそう。
キーナはもー、メチャメチャ八ちゃけて楽しそう❗
全体的に見終わると、普通、、、
黒人のバレエダンサーが美しい。 くらいしけ印象にない。

モナチン

2.0映像は綺麗なんだか・・・

2018年12月2日

恋人の付き添いで映画を見ました。
映像が綺麗で、ダンス部分も良く、主人公のマッケンジー・フォイが可愛い・・・が

ストーリーが単調でダラダラ話が進んでいって面白くはなかったです。
ストーリーは原作があるので仕方がない部分がありますが、面白く見せる工夫がなかったのが残念。。

ディズニーに詳しい訳ではないですが、ディズニー感が全く感じられなかった。

ダルデル

4.0飽きないなぁ

170本目。
ゲームのエンディングみたいな所があったりで、観てて飽きない。
ネズミも一匹だけなら可愛いけど、あんなんだと気持ち悪いよ。
キーラ・ナイトレイは綺麗だけどあのメイクだと何かもったいないんだよなぁ。
気にしてるって言われてる歯並びで気付いたから。
主人公の子が綺麗で、それだけでも観る価値はあると思うけどエンドロール、特に歌が良かった。

ひで

3.0美しい*。・+(人*´∀`)+・。*

2018年12月2日

こういうお伽噺を映像にしたら、やっぱりディズニースゲー!って思うよねー😊
お伽噺なんで、あれこれ細かいことは言いっこなしです(笑)
とにかく映像が美しくてうっとりしました💕木々の一つ一つまで美しい*。・+(人*´∀`)+・。*

モーガンフリーマンの使い方が贅沢だなーって思ってたらヘレンミレンまで出てたー😮ヘレンミレンと気がつかなかった私って😅

がちゃこ

2.0ラッセ・ハルストレムとヘレン・ミレンを無駄遣いするな!

2018年12月2日

詳細を把握していない元のストーリーをこれで把握しようと横着したのが間違いだった。このストーリーなら母親をもっと出さないとダメなのでは。どうせ元をいじくり倒すならいっそ外枠は現代にするとかしないと違和感が拭えない。

なお

4.0映像が美しい

2018年12月2日

ディズニー映画らしい、映像の奥行き感と色彩で感動した。
クララ役のマッケンジーフォイが美しく、ラベンダー色のドレス、戦う時の制服もよく似合っていて目の保養になる。

勇気と知恵で母の死という深い悲しみを乗り越えた先に、父の気持ちを受け入れる心の成長がありました。 「花のワルツ」をBGMに父とのダンスシーンでは、ほわッと暖かい気持ちになりました。

Michi

2.0あんまりでした。

2018年12月2日

マッケンジーフォイが好きなので、ただただ可愛かったですが、物語としては、話がよくわからなかったです。人にはオススメできないかなぁ。、

ちょめ

2.0なかなかの駄作

承太郎

3.5プリンセス

2018年12月1日

ディズニーならではの安定感。ストーリーも分かりやすく気楽に鑑賞出来る作品でした。ひねりを期待して観ると物足りないかもしれませんがプリンセスの可愛さに免じて許してあげましょう!

タイガー力石

3.5ありきたりの物語だったけど映像が綺麗だった

pさん
2018年12月1日

ありきたりの物語だったけど映像が綺麗だった

p

3.0バレエとは別物

2018年12月1日

バレエのクルミ割り人形とは切り離して考えた方がいいと思います。
ディズニーの物語ですね。
だけどチャイコフスキーだけは、もうちょい使って欲しかったです。
美形姉弟だったなぁ。

ふわり

2.5凄く分かりやすい作品

2018年12月1日

王道ファンタジーという感じで、どの年代の人でも安心して見られる作品だと思います。先の展開は読みやすく、ストーリーはかなり単純です。凝ったものを期待するとがっかりすると思います。私はそれでした。

ただ、出てくる衣装や建物など、映像はすごく綺麗でそこは評価できます。
そしてクララ役のマッケンジー;フォイがすごく美人でした。

tioki

3.0ディズニーのプリンセス映画だった。

NAO

2.0話がさっぱり分からん

2018年12月1日

ディズニーが手がける作品ということで期待していたが、話の内容がさっぱり分からん。途中で寝てしまった。

Fighters1110

2.0省エネ