劇場公開日 2018年9月14日

プーと大人になった僕のレビュー・感想・評価

3.5切なーい

2021年10月29日

響くぅー大人にはいやでも響くゎーこれ。

プーさんの計らいのない無礙な心に洗われます。

大粒 まろん

4.0大人になってしまった僕

2021年8月11日

子供の頃、好きだった遊び
好きだった友達、好きだった今日

大人になって忙しい殺伐とした日々
子供なりに不安なことや怖かったもの
どんなことも小さな世界のその全てが
思い出すと愛おしい思い出

プーたちがこぼす一言ひとこと
大人になった胸にちくっと刺さる

クリストファーロビンは頑張って頑張って生きて
気づいたら大人になっていた

子供だった自分を忘れた大人が油断して観たら
知らぬ間に涙が出てしまう大変な作品だと思います

でもそういう人にこそ観て欲しい
子供に戻れない大人になった自分を
頑張ったねと褒めてあげて欲しい

ポール

4.5「何もしない」をするということ

2021年6月27日

このフレーズが刺さりました!ほとんど遊びですがやりたいことが多過ぎてどうしてこんなに忙しいんだろうと毎日毎日思って過ごしてる私への啓示ですか?!

パディントンも好きだけれど、パディントンよりおとなし目の控え目なプーもとても愛らしくて良かった。キャラクターはよく知っているものの実は原作を読んだことはなくこの話がどれだけ原作を反映しているのかわからないが、映像、音楽、ストーリーにとても心が温まった。

肩の力を抜いて自分の生活を少し見直そう

Sheeta

5.0ピュア

2021年3月26日

プーのあまりのおとぼけぶりというかピュアさというかなんともなんとも。

プーはなんであんなおじさん声なんだろう?と昔から思ってたけど、この映画を観てピーキャー高い声ではまったくだめなんだと思い直したよ。
そしてそのおっさん声でありきたりのセリフを言うんだけど、どうしてこんなにしみるんだ?と思いながら泣いてしまった。
子供の絵本も児童文学からも離れて久しく、こんな言葉を聞くことなんてなくなっていた昨今、改めてあの頃の気持ちを思い出させてもらった。

原作は児童文学だけどこれは大人向けの作品だね。
でも斜に構えている人や冷めきってる人には向かないと思う。
ディズニーはしばらく遠ざかっていたけど今回は良かった。
苦手なCGも今回は気にならなかった。

zoumyao

5.0プーーーーーー

2021年2月10日

哲学的なプーさん
プーさんとさん付けなのがよくわかった
プーさん悟りひらいてるわ

ぴゅるり

5.0反省しきり

2021年1月18日

これは大人が観るべき映画だと思いました。
私ごとで恐縮です。毎年、娘の命日には、なるべくプーさん関連の人形を飾ったり、ビデオを観たりしています。
もう20年にもなります。ディズニー全般好きな娘でしたが、特にくまのプーさんは1番のお気に入りでした。
今回はディズニー+さんに加入したこともあり、実写版があったのでこの作品に決めて視聴させていただきました。
まずは、豪華すぎる出演者。オビワンとエージェントカーターが夫婦役なんて、これにはびっくりでした。
娘からのプレゼントのような気がします。俄然、身を乗り出して観てしまいました。
内容は割愛させていただきます。
日々忙しく、仕事に追われている働き盛りの世代の方に観て欲しい映画です。
きっと、大切なことは何かをおしえてくれます。
自分は反省しきりでした。
時々、子供の頃の心に帰ってみることも必要ですね。
既に役職定年を過ぎて正社員としての定年を間近に控えた今の自分だからこそ気づけたののかもしれません。
働き盛りの頃に観てたら、心に響かなかったかもです。
途中で寝てたかな?

ディズニー+にて視聴

あすパパ

4.5想像より可愛かったし面白かった

pさん
2021年1月1日

想像より可愛かったし面白かった

p

3.0シンプルで良かった

2020年12月22日

映画館で鑑賞してからだいぶ時間が経っており、ちょっと記憶が曖昧だが、プーさん、ピグレットが程よく間抜けで可愛かった。

ディズニーアニメのプーさんより、ちょっとズレた感じは原作のプーに近いと思う。そして、私は原作のプーの方が好きだったので、この映画のプー達がとても好きでした。

ストーリーもシンプルでハッピーエンドで良かった。

ただ、森の中でクリストファーがプーに対して特に酷い態度をとるのだが、そこまで悪態をつく必要性を感じなかったしクリストファーに共感できなくなるので、そのシーンでかなりマイナスになり、評価低めです。

まめ太

3.5大人も楽しめる

2020年12月15日

プーさんの世界と現実をうまく繋げてストーリーにしたと思います。
大人も楽しめる作品でした。
ストーリーは、よくある展開でわかりやすいので、子供にもおすすめかと。

たけお

3.5プーと大人になった僕

2020年12月4日

CG技術の凄さ。
「"何もしない"が最高の何かにつながることもある」

ABCD

4.0ロビン再生の物語

2020年8月24日

原題のままがよかったかな。
『プー』と付けると、「お子さんといっしょに」と思って見るから、家族で観ると大人向けな雰囲気なので、お子さんはどう反応するか…
しかも悲しげな曲と雰囲気で始まるから、なおさら。

ノリリス

4.0ちょっと心が疲れた時に

2020年8月16日

プーさん達と、音楽がとても懐かしい気持ちにさせてくれます。

何かを教えてくれる映画ではなく、ちょっと疲れた時に観る映画だと思います。

たまには、こんなほのぼのとした映画を観て過ごすのも良いんじゃないでしょうか。

若旦那

4.5『私と仕事とどっちが大事なのよ!』てカノには、黙って顔面グーパンチ!しょ/て輩が居てだな・・

2020年8月15日

何やねん、冒頭三十分!ディズニーでしょう?いやコレどうしようか?!と思っちゃった。

生きて行く為に、お金は必要。
お金の為に、仕事は必要。

↑当たり前の事、普通の事。
でも、まさか?ディズニー映画で?そんなスタートから?とか(笑)

ーーーーー

トイストーリーなんかもだけども、こう言う映画は、アッと言う間に子供の頃に引き戻されるよね(=´∀`)人(´∀`=)?

トラブルばかりを巻き起こすプー。
仕事中にかき回すプー。
忙しい時にそばに居たら、こりゃ確かにイラつくよなぁ(笑)

でも、なんかズッシリ来ます。
名言/名ゼリフ/金言/格言が溢れてる。

・人生は風船とハチミツだけじゃ無い!
・何もしない!をする時が良い事も有る。
・『今日』は好きな言葉。まだ昨日今日が明日だった時、不安だったもの。

プーの英語がちゃんと米語でなく英語で、何だか好感持った。

ジェダイの騎士からクリストファーロビンまで、ユアンマクレガーは間違いなく名優!
そして?
この娘役の子供も、とても演技が上手だ。

100分。
序盤?約半分の時間までは、大人のクリストファーロビンでヤキモキしちゃうけど?
どこからか?途中から、子供の無垢なクリストファーロビンに戻って?俄然見てる側がワクワクしますよ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ピーターラビットとか赤毛のアンとかくまのプーさんが大好きだった、前カノ思い出した度】☆⑤
心を亡くすで→忙!余裕を持って過ごしたいよね?度】☆④

見ながら飲みたいビバレッジ】
カルバドスのハチミツ紅茶割り
見ながら食べたいフード】
ブルーベリージャムを乗せた英国式スコーン

武漢ウイルスで時間ばかり出来て、外にも行けず、皆とも遊べず。
中々難しいこの頃ですが、映画ってやっぱりイイし。
ディズニーは良くも悪くも凄いよなぁ、と思いました。

えびかに伯爵

4.0プーが教えてくれる

2020年7月20日

大人になったクリストファー・ロビンが、再会したプーにひたすら振り回される。

子供のときにはロビン自身も一緒に行っていた「何もしないをする」を今でも続けるプー。

「風船を持ってると幸せだった」
「書類かばんは風船より大切な物?毛布みたいに?」
「友達が待ってる」
「僕のことも捨てたの?」
「それ本当?」
「氷のカップに戻って」
「なんにもしないをするのがいいときもあるよ」
「僕は考えるのが下手だから」←ロビン「君は心がとっても広いんだよ」
「でも僕が見つけた、そうでしょ」
「何も聞こえないよ、お腹の音が大きすぎて」

心に響く言葉を次々と投げ掛けられる映画でした。

「お父さん(ロビン)もほんとに子供だったの?」

そんな発言が頭をよぎることがないくらい、子供心を忘れないようにしたい。

まのん

2.0予告編だけ観てれば充分な映画です。

2020年7月19日

大人になった僕に、昔あそんだプーさんが再会。
だけど大人の世界にはプーさんの入る余地はありません。
しかし大ピンチに陥った主人公を、プーさんが起死回生のアイディアで救いました。
みんなハッピー、良かった良かった……てな企画を思いつきで提案したら、思いがけず企画が通ってしまってさあ大変。
その「起死回生のアイディア」って奴は、提案の時点では何も思いついていなくて、これから考えればいいやと思っているうちに撮影の日を迎え、公開の日を迎えてしまった……みたいな映画でした。

大人には楽しめず、かと言って子供はこんな「偽物の大人の世界」のゴタクを楽しめているのかなと疑問だらけの、そんな失敗映画だったと思います。

アニメのプーさんが、中国市場で公開禁止になっているので、ここはなんとか実写版で……という下心でもあったのかも知れませんが、いやはやダメでしょ、これでは。

お水汲み当番

3.5もうちょっと大人向けの作品を期待していた…

2020年7月4日

普通に楽しめた。
けど、プーさんたちが実在する世界とわかった時点でだんだんどうでもよくなって来た。
同じディズニーのBFGでも、似た感覚を覚えた。
この手の存在は妄想かどうなのか、という立ち位置で終わった方が個人的には好き。

ビジュアルや、雰囲気、音楽、俳優はとても良かった。

堺雅人とわかった瞬間、吹き替えから字幕に変えた。ユアン・マクレガーはもう固定声優さん居るからありえない。
ディズニージャパンのおばかさん。

NEOlark7

4.5実写映画における、数少ない成功事例!

2020年6月7日

映画館でめっちゃいいな〜と思って、今回ユーネクストで2回目の観賞って感じっす。

大切なものがぜーんぶ詰まっているよ、この映画。プーさんの世界は忘れちゃいけないものが詰まってる。

コロナ騒動でかえってテレワークとかになってこれからの働き方がよくなるって期待してる人がたくさんいるけど、一部の感度の高いIT企業によりブランドリフトのための広告的な働き方改革じゃなくて、世の中全体がもっとマシな方向に向かったらいいのにな〜と切に願う今日この頃。

社会人になりたての頃はすぐ”効率化”って言い出す人とかに過度なアレルギーを感じていた様に思う。最近はそんなでもなくて、むしろ同僚に向かって効率的じゃないな〜あいつの行動は、とか感じちゃってたりする。社会に染まってるのが嫌だな〜と思ったり。

最近、仕事の関連でおくらばせながらニワカなんじぇい民になりつつあるのだけど、そこで少し前に脳の成長はワクワク感を感じながら新しいことに挑戦しないと止まってしまうって記事があったな。逆にあきらめちゃうとダメなんだとか。何をしないが最高の何かにつながるんですなあ

うに

4.5プーさん、やっぱりオススメ♡

2020年5月19日

正直、子供染みている内容だとあまり期待していなかった。
しかし、大人でも澄んだ気持ちになれる。
大人になって忘れている物や出来事なんかも想い出させてくれる。
なんともい~~い気持ちになった♡♡

April

2.5プーさん。

2020年5月10日

くまのプーさんが好きなので観ました。
でも。吹替えが合っていなくて違和感が。
くまのプーさんが今一つ可愛さが。。
プーさんの魅力がわかりませんでした。
何か残念です。

しろくろぱんだ

3.5プーの言葉一つひとつが心に刺さる。

2020年4月19日

ワークホリックな私には、
主人公のクリストファー・ロビンと共に、
プーの言動に、イライラしたり、
考えさせられたり、泣いたり…

ぬいぐるみ仕様のプーさんとその仲間たちが可愛くて、
そして、感動しました!

うさぎ