劇場公開日 2018年9月14日

プーと大人になった僕のレビュー・感想・評価

3.5かわいくてクラシックなプーさん

mさん
2018年10月29日

プーさん、という事で明るくテンション高めな映画かと思いきや全体的にくすんだ色合いでクラシックでお洒落。映える赤。
プーさんも仲間たちもとってもかわいくて、観ている間中笑顔でいることが出来ました。

m

2.5かわいい!とにかくかわいい!

2018年10月28日

かわいい!!それに尽きる!!

でも自分が思ってたプーさんの映画とはちょっと違ったかなあ(もっとポップでハッピーな感じかと)
この映画はおとなの人が観た方が色々伝わると思う!

個人的に堺雅人さんの声がロビンに合ってなく感じてずっと違和感でした これは字幕で観た方が良いかなあ〜〜

あとピグレットがかわいい!!かわいすぎる!!

わんわん

5.0大人に見て欲しい作品

2018年10月27日

プーさんと聞いて子供向けの映画かなと思って見てみたらまさかの感動作!
もちろん実写のプーさんは可愛いし癒されるけどそれだけじゃなかった。
本当に大切なものは何かを考えさせられる映画です。
忙しい人にこそ見て欲しい作品!

いぬまる

5.0対象:30~40代男性向けディズニー

2018年10月24日

家庭を持っていればなお感情移入がたやすいかもしれません
開始10分で昔の自分を重ねて涙腺が決壊、しかし静かに、流れるまま流すのが大人の男の流儀
乗り物であれやるよね、あのゲーム
え?みんなやらないの?

空に昇っていくプーに手を伸ばし「プー!」と叫んだのはついこの前のディズニーでの話
1ヵ月も経っていないのにまた行きたくなったじゃないか
ハニーハントのファストパスの確保が最優先

ふーみん

5.0プーさんの動きが可愛すぎる

2018年10月23日

こしゆき

4.5赤色が印象的

2018年10月22日

好きです。クスクス笑えるし、泣けるシーンもあっておもしろかった。小さい頃のいい思い出ってずっと大事にしたい。

Earl

4.0プーさんですがなかなか深い

2018年10月21日

最初は、あーディズニーやな、と思いましたが、確かにその通りと思わされる、人間大人になると欲が出る、なにもしないのは難しい

daikokumai

4.0子供の夢をかなえる映画

2018年10月21日

子供につきあい観に行きました。
さすがディズニー、子供の夢をかなえている点が
よいですね。

eiga-daisuki

4.0思わぬ感動

2018年10月21日

大人になったクリストファーロビンはプーのことを忘れたわけじゃなく、現実世界と切り離した存在と認識していて、仕事であくせくしているロビンにとってはプーと遊ぶ余裕がないことが悲しく感じた。
それに対して、100エーカーの森に戻るプーを追いかける瞬間は子供の頃を思い出したかのような印象を受けて、ものすごく感動した。
一つ残念なのはロビンの声が堺雅人さんの声だったため、印象が軽くなったし、ユアンマクレガーとかけ離れた感じで話が話や感情が入ってこない場面があった。

ハチ

5.0子供にも大人にも✨

2018年10月18日

良かったぁいい映画だったぁ
小学5年生の娘と見ました!
楽しい面白い!途中笑いもでちゃったり
でも切なかったり、ワクワクしたり!
大人も楽しい!お子さんと一緒に楽しめます!
プーさんに学ぶ事もありました…✨
吹き替えの声も私には
凄く上手で流石!と思いました

えりもこ

4.0日本人には是非見てほしい

せつこん

2.0吹き替え瓶はSOFT BANKのCMを彷彿させる堺雅人の声が強い

2018年10月18日

優等生的良い映画。だが、何度も泣いたとか、仕事と家庭について考えさせられるとか、そこまで強いメッセージを受け取れなかったなぁ。大人用子供映画。

店長大作戦

5.0とても分かりやすくエレガントな映画でしたよ!😊プーさん💌

2018年10月17日

ロビン役の声優の堺雅人の声もエレガントでした!😃最後の方の展開がRising Sun🌅🌄の如くすごく印象に残りました❗😄出来たら、ロビンとプーさんが歳をとって亡くなるところまで映画をして欲しかったです!😌それにしてもプーさんをはじめとする動物たちとても可愛かったです!😃

ライジングサン竹

3.0あんまり感動できなかった、、、

2018年10月17日

わたしの心腐ってるのかなあ

葉

3.5何もしない事をしてみよう

2018年10月17日

プーさんの言葉が心に響きます
大人になっても、子供の時みたいにいろんな事にいちいち楽しめたら良いのに
プーさんの言うように「何もしない事をする」をしてみたいけど、日々仕事はしないといけないから、何もしない事をする日をたまには作ってみたいと思いました
「何もしない事」は心の栄養みたいに必要な事なんでしょうね
私も100エーカーの森のあの木の下でプーさんと一緒に空を見ながら何もしない時間を過ごしてみたいです

小町

3.0赤い風船がいいね

2018年10月17日

全体的にほっこりできてその中で家族愛や世界観があり、良く出来ていて楽しめる。
個人的に残念と思うのは、プーやティガーなどのキャラクターがぬいぐるみ然としていること。
ぬいぐるみがハチミツ食べたって、ぬいぐるみの口のまわりがハチミツでドロドロになっているだけ。
プーの目もぬいぐるみに縫いつけられたただのボタンなので表情は一切変わらない。
制作側の意図なんでしょうが、もう少しやり方があったのでは?
ゲスな言い方すれば、「金かかってねぇなぁ」。
別にプーさんの(仮想上の)本物はぬいぐるみ、という訳ではないですよね?もっと技術を駆使した生き生きしたプーさんもあったはず。
ディズニーランドで売られているぬいぐるみのお話ではないのですから。

るか19

4.0“Doing nothing often leads to the very best something.”

2018年10月16日

嫌なことがあって辛い時に丁度この映画が1番ぴったりの時間に上映していたので、何も考えず観に行きました。

大人から「将来のため」と言われてやってきたことで子どもの頃の心や笑顔を忘れてしまったクリストファーロビン、
毎日繰り返しクリストファーロビンが帰ってくるのを心待ちにしていたプー。
ロンドンの冷たい街で「赤い風船がどうしても、でもどうしても欲しいんだ」と手を伸ばすプーは、現代のこの世界でなにか幸せになれる大切なものが必要なんだと感じさせました。
ディズニーだからといって子ども向けなわけではなくて、この映画は大人の人に観て欲しいと言う思いが込められていると感じます。仕事人間になって、子どもとも心が通じ合えなくて、仕事に追われる毎日に、なにか子どもの頃の記憶というエッセンスを伝えたかったんだ思います。

こういった映画は子ども向けに楽しい映像に作られていますが、一緒に観た大人の方がずっと心に残る映画になるのが映画のまたおもしろいところです。
辛かったことも「どうにかなる」「人生は明日じゃなくて今日なんだ」と思ってまた頑張ろうと思える映画でした。

Eva

3.0これからも何にもしないをがんばろ:出来はまぁぬるい。

だいず

4.0トリクルダウン失敗。さかさまにすればいいじゃん!

2018年10月16日

5.0実は可愛いかった実写版のプー

2018年10月15日

人生迷子の中年オヤジになっちゃったクリストファー・ロビンが、100エーカーの森の仲間たちと再会して自分を取り戻していくっていうお話。
映画を観るまでは、スチル写真見て可愛いくねぇプーさんだなぁと思っていた(笑)けど、だんだん可愛く見えてきちゃうから不思議(^^)
前半は中年オヤジの悲哀に共感して涙し、後半は100エーカーの森の仲間たちのドタバタ劇(イーヨー優勝!)に笑い、ラストはプーさんとクリストファー・ロビンのツーショットにホッコリ(*´ω`*)
そんな中で衝撃的だったのは、クリストファー・ロビンが隣人のおっさんにケツを狙われていたこと(表向きはカードゲームのお誘いなのだけど、おそらくあれはそういうことだと思われ……)。
あの時プーさんがいなかったらマジやばかったよクリストファー・ロビン(;゜0゜)

ばんきぃ