アントマン&ワスプのレビュー・感想・評価
アクションは最高でしたが...
3年前のアントマンの続編。前作よろしく、”特殊スーツ”の活躍で窮地を切り抜ける、良く出来た作品だった思います。この凄い「発明」があるからこそ、大人が観ても荒唐無稽にならないし、子供に見せられないようなバイオレンスに走る必要も無い、いい塩梅の娯楽作品になっていたと思うのですが、今回初登場の量子ワールド云々は、何ともイージーなご都合合わせの設定で、出だし・中盤は快調だったのに後段は映像的には見せ場満載なんですが、正直ちょっと興醒め。やはり続編と言うのは難しいのでしょうか?それからポストクレジットシーンは私には何のことかさっぱり分からず...マーベルを語る資格無いですね(トホホ)
ヒュンダイかぁ
MCU好きになって日が浅いのですが、『アベンジャーズ インフィニティ・ウォー』にいたく興奮感動したもんで、アベ4も全力で観るつもりなのですが、その時に分からないネタがあると勿体無いので取り敢えずで押さえに行きました。
前作での印象で、どうも大きくなる⬆︎⇩小さくなるという概念と描写が、子供の頃テレビにかじりついて観ていた懐かしの特撮ヒーロー(ウルトラマン)やアニメ(デビルマン)あたりを思い出してしまうためかどうしても幼稚に見えてしまい、私の中ではいまいちハマり込めないヒーロー作品ではあります。
最初の‘MARVEL STUDIOS’のロゴで嬉し涙がジワるパブロフ犬並みの飼いならされような私なのですが、今回も
⚫︎鈴木福くんが知らぬ間に急成長しハリウッドデビューでも果たしたのかと見紛うようなウーの、欧米系のそれを倣ったかのようなアジア系には似つかわしくない表情のオーバーリアクションがクドく感じる。
⚫︎どうも『ホーム・アローン』とかそこらのコメディっぽいドタバタさが濃過ぎる。
⚫︎タランティーノ“ノリ”を彷彿とさせる「それ今する会話か⁉️」系を楽しむのは嫌いじゃないのですが、どうもこれも誰かのを倣ってやってみましたって感じで笑えるレベルまで昇華できていないような。
序盤からそこらへんが悪目立ちして見え、白けてしまい物語にあまり入り込めませんでした。
『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』のジェームズ・ガン監督や『マイティ・ソー バトルロイヤル』のタイカ・ワイティティ監督のユニークセンスの方がまだ付き合えます。
笑えないギャグをたくさん見せられて私には合わなかったけれど、この監督ならよいデズニー🐭作品が撮れることでしょう🙄
振り回されるアントンマンが可愛そう可愛い
アントンマンは自宅軟禁中で、外に出たく無いし、なんなら戦いにも行きたくない。そんなおじさんが、原子の世界で行方不明になった母を探すワプスに付き合わされて、あっちコッチ振り回されるのが、可愛そうでかわいい。話の展開はシリアスなんだけど、アントンマンの役柄か、全体的に笑えるし、かわいいキャラクターが多いので楽しく見れました。パパにはパートナーが必要よと言われ、ワプスの名前を上げたら、私をパートナーにしてくれるかと思ったと言う娘と、手錠を外して、慣用句でまたなと言ったら、なんかもだもだと言い合った挙句にディナー行く?となる警部が良かったです。
安心感
今作はハンクの妻ジャネットを探す物語です
スコットはソコヴィア協定に違反したので軟禁状態で家を出ることが出来ません
しかし家で不思議な体験が
急いでハンク博士に電話をかけますが…
相変わらずキャシーが可愛いです
アクションも前作よりパワーアップしている
展開も飽きがこなくて時間もちょうど良かった
MCUとしての前作「インフィニティ・ウォー」がシリーズの集大成的でありサノスをメインにした割とシリアステイストな作品であったので、その後にいきなりアントマン2作目というのは時間軸の繋がりがどうなるか予想できませんでしたが、最終的にはそこも納得できるようになっていました。ただこれまでのシリーズを見ていない方も多いようで、その繋がりを確認できたシーンでは劇場がちょっとざわつきました。
1作目からストーリーもアクションもパワーアップしています!それと同時にアントマンシリーズならではの「軽さ」や「スケールの小ささ」は健在で、「インフィニティ・ウォー」のズシッとした作品の次の箸休めとして丁度いいです!MCUシリーズの中でもスパイダーマンやアントマンのような軽いタッチのアクションコメディ作は「シビル・ウォー」や「インフィニティ・ウォー」のようなシリーズの軸となる重要作の後にやってくれるのが嬉しいです!
監督も前作から続投で、1作目のテンポやテイストが今回も観れてよかったです!マイケル・ペーニャ最高!!アイツなしではアントマンは成立しません!!
いつの日かエドガー・ライトのアントマンが観れますように。
Avengers4が待ちきれませんっ(興奮)
アントマン&ワスプ、面白かったです!!
*(かなりネタバレします要注意)*
個人的に、半インビジブルになってしまったゴーストのキャラに無理やり感がありました。本人の苦しみに対する表現がもうちょっとあっても良かったですね。子供ながらに起きてしまった事故でもありますし、父親も(勝手に)研究していたので。量子空間に行ける機械の背景にパンチを持たせる為だとは思いますが。
小者(←失礼w)はギャグ要素で楽しませていただきました。確かに小さくしたり大きくしたりできるなら莫大な金稼ぎ出来そうです。
キャシーは本当に良い育ち方しています。最高にかわいい娘。将来が楽しみです。
バカトリオもいい味だしてます!
ワスプもハンクもジャネットも居なくなってしまった…((サノスッッッ!))
マーベル最高かも
アントマンマーベルヒーローの中でも好きなキャラなので続編には期待してました!
即観にいったらやっぱり面白かった!
今作では自身をミクロ化とジャンアント化だけでなくあらゆるものをミクロ化ジャイアント化出来るのでカーチェイスは最高に面白かった!
ストーリーも単純に戦うだけじゃなくドラマっぽくてコミュカル^ ^
ラストにはビックリしたけどあの後どう展開するのか期待大!
遂に登場ワスプ
アントマンとしては2作品目、マーベル・シネマティック・ユニバースとしては20作品目。
シビル・ウォーより2年。
今回の注目は何と言っても遂に登場ワスプ!
マーベルでも屈指の女性ヒーロー。
さらにゴライアス計画、エリアス・スターなど原作では重要な名前も。
ラストはこれまた衝撃で、アベンジャーズ4へと繋がります。
アベンジャーズ4で重要な役割を担うことが予想できるアントマン。
ドクストはここまで予見していたのか。
期待!
本当によくできている作品!
今回の作品は本当によくできた作品だと思う。
笑いのセンスが抜群にいい反面、家族、親子、仲間に対する愛情が本当に伝わってくる!
敵のゴーストもめちゃめちゃ悪い奴っていうわけでもないし、ちょっと子供だっただけなので普通に許せてしまうし、事故だったので同情も少し芽生えてしまう。
闇の商人とそれと手を組んでたFBIの人達もちょうどいい感じに雑魚キャラ感を演出していたのでゴーストとの対決が際立ったと思う。
母親を元に戻す手がかりが前作からあったのは正直気がつかなかった。
笑いのツボが本当に良くて引き合いに出すわけではないが正直銀魂2よりも良かった気がした。
父親の娘に対する想いや、仲間に対する想いなど、凄く伝わりやすいいい作品だと思った。
でも、やっぱMCUだよね、他の作品との繋がりとか観てて凄いわかったし、最後なんて鳥肌もんだったよ。(いい意味で)
アベンジャーズ4が待ち遠しすぎる。
F=ma。そんなの関係ねぇ!
細かい事を言いだすと設定は前作からボロボロ。
小さくなってもパンチが効くという事は質量が変わらないという事なのか?でも車が小さくなったら手で持てる重さになってるという事は質量も小さくなるという事なのか?
そもそもハンク・ピムの財源って、、、
気になるは気になるが終始軽快でキャラクターもみんな魅力的。警備会社の連中は出てくるだけで面白い。主役xヴィランx警察xギャングの四つ巴もとても分かりやすかったし、サンフランシスコの地理を活かしたカーチェイスも楽しかった。トラックをスケボーにするアイデアも最高。
細かい事を気にさせない気の利いた映画だ。
ただ、「クレジットのあとに映像があります」っていうの本当に野暮だからやめてほしい。
普通に面白い!
前作同様に面白かった!
コメディ畑出身のポール・ラッドの演技にも笑わせられたし、「シヴィル・ウォー」で解禁した“ジャイアントマン”も沢山 観られたし、満足満足www
マイケル・ペーニャ演じるルイスの回想シーンも楽しみにしていたので、存分に笑わせてもらいました!
エヴァンジェリン・リリー演じるワスプの格闘シーンも切れが良く、観ていて気持ち良い☺
ミシェル・ファイファーもアメコミ作品は超~久し振りではないですかね!
ティム・バートン監督の「バットマン・リターンズ」は、好きな作品の1つですが 歳を重ねても可愛らしさにブレがないミシェルは素敵です💕
後は、エイヴァ“ゴースト”とビル(ローレンス・フィッシュバーン)が今後どの様に絡んでくるか…。
想像はつきますが、展開を楽しみにしてます♪
まさにファミリー向け!
インフィニティ・ウォーに次ぐMCU記念すべき20作目。
今回のお話は、シビルウォーの影響からの物語とホープの母親ジャネットの救出劇を絡めて進んで行く。
前作の悪役が気持ちいいくらいのクソ野郎だった為、今作の悪役は善の心があり、爽快感やスケールの大きさは縮小している。
だが、根底にある家族や仲間を大事にする軸は変わらず、ギャグセンスも光り、MCUの中でもファミリー層が安心して見れる内容となっている。
このまま平和に終わるか…と思いきや最後の容赦ない演出はさすがといったところ。
アベンジャーズ4での活躍が期待できる。
前作同様に良作だが
色んな意味で目新しさが無かったか。待望ヒロイン登場のワスプだったが、宣伝ほどアントマンより強く無い。敵も前作イエロージャケットよりも脅威で無く、結局落ち着いちゃう所はなんだか物足りない。アントマンみたいな笑える部分が大半を占めるヒーローは、やっぱり悪役は徹底的であって欲しいと。そういうバランスは欲しい。アリ達の活躍もパワーダウンで物足りない。
しかしながら今作も、マーヴェルでの愛すべき異質ヒーローを貫いたかとは思う。
お馴染みのクレジット後の1発目は、その重要性から本編中のラスト(クレジット前)で描いて欲しかった。私的であるが、マーヴェル作ではお馴染みクレジット後映像の全てにつき、あくまでも遊び的なオマケ映像として欲しい。
やっぱり楽しい
アントマンはやっぱり楽しい。とんでもなくスケールの小さい敵に、なんであんなスケールで戦うのかな??でも楽しいし、最高。そこがアントマンのいいとこなのかな?
まだまだ続くようで安心した。次のアベンジャーズでも活躍してほしいし、可能性はあるよね??